Фонд гарантирования вкладов продаст два масложиркомбината с землей в Одесской области

19 лютого 2019 р. 20:26

Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

По данным ФГВФЛ, в обеспечении достаточно привлекательные объекты по переработке сельскохозяйственной продукции расположеные в Одесской области. 

В частности среди объектов 39 тысячах метров квадратных промышленной недвижимости. Полностью действующий масложировой производственный комплекс с оборудованием и доступом к подъездным железнодорожным путям и морскому транспортному порту. Сооружение 2007 года.

Также продается 5,43 га земель для размещения масложиржиркомбината. Предполагалось строительство морского зерноперегрузочного комплекса и двустороннего пирса. Рядом с первым объектом.

А также действующий масложиркомбинат по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза. Расположен рядом с железнодорожными путями на 5,34 га промышленных земель.

Торги пройдут по голландской моделью аукциона. С поэтапным снижением цены в течение дня, что позволяет максимально точно к рыночной установить цену продажи и создает конкуренцию среди покупателей.

Активы готовит к продаже один из международных советников Фонда гарантирования - ООО «Дебтекс Украина». И аукцион будет проведен на их площадке.

Стартовая цена лота — 897 млн 231 тыс. грн, что составляет 20% от балансовой стоимости. Ведь эти активы Фонд гарантирования уже выставлял на торги через систему ProZorro.Продажи по балансовой стоимости. Но тогда покупатели не проявили достаточного интереса и не приобрели данные активы.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил о завершении процесса ликвидации Публичного акционерного общества «Финбанк». 

Напомним также, что в стадии ликвидации на данный момент из одесских банков находятся например банк «Порто-Франко»«Имэксбанк», принадлежавший народному депутату Леониду Климову, а также «Платинум Банк» бизнесмена Бориса Кауфмана, который в январе того же 2017 года отнесли к категории неплатежеспособных

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше