Фонд гарантирования вкладов попытается продать права «Платинум Банка» на офис в Одессе

20 травня 2019 р. 21:19

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 23 мая планирует провести «голландский» аукцион по продаже «имущественных прав на нежилое здание и сооружения, отличные от права собственности» площадями 10 тысяч 231,1 квадратных метров и 842,6 квадратных метров на проспекте Шевченко,  4А в Одессе.

Стартовая цена лота - 475  миллионов 300 тысяч гривень, а в ходе торгов она может снизиться до 237,6 миллионов гривень, - сообщает Finbalance.

Добавим, что 27 марта текущего года Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск ликвидатора «Платинум Банка» к Минюсту, госрегистратору, коммунальному предприятию Березанского сельского совета Беляевского района Одесской области «Центр регистрации» об отмене регистрации права собственности на указанное выше имущество за ООО «Садиг Тофик». Представитель ФГВФЛ настаивал, что недвижимость принадлежит «Платинум Банку».

В октябре -2018 года Фонд гарантирования заявлял о «вопиющем случае незаконного переоформления права собственности на один из наиболее ликвидных активов ОАО «Платинум банк» - более 11 тыс. кв. м. нежилой недвижимости в Одесса, оценочной стоимостью 144 млн грн».

Как констатировал ФГВФЛ, из реестра прав на недвижимое имущество без всяких объяснений изъята запись о праве собственности на объект «Платинум Банка», и «так же без объяснений и документальных оснований перерегистрировано имущество на физическое лицо», которая на основе акта приемки-передачи  «(без номера, даты и без прикрепления его копии в Реестр прав на недвижимое имущество)» передала права на имущество банка юридическому лицу — ООО «Садиг Тофик», созданного  ровно за день до «проведенной сделки».

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил о завершении процесса ликвидации Публичного акционерного общества «Финбанк». 

Напомним также, что исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц решил сменить уполномоченного лица Фонда на ликвидацию ПАО «Платинум Банк».

В стадии ликвидации на данный момент из одесских банков находятся например банк «Порто-Франко»«Имэксбанк», принадлежавший народному депутату Леониду Климову, а также «Платинум Банк» бизнесмена Бориса Кауфмана, который в январе того же 2017 года отнесли к категории неплатежеспособных

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр предоставления административных услуг Одесского горсовета возобновил предоставление услуги по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, такое решение приняли в связи с ослаблением карантина, который действует на территории Украины из-за распространения заболевания COVID-19. В горсовете отметили, что в Одессе постепенно восстанавливается предоставление некоторых административных услуг. … читати далi

Объявление о продаже рынка «Дельфин», который находится в центре Черноморска, появилось на сайте-аукционе Kupizalog.  Стартовая цена лота - 4 млн 129 тыс. 811 грн. За эти деньги продают 13 торговых павильонов, уборную, электрощитовую и навесы. Общая площадь зданий и сооружений - 1 тыс. 391,8 кв. м, а общая площадь рынка … читати далi

Учебно-воспитательный комплекс «Балтская ООШ I-III ступни №3-коллегиум» Балтского городского совета Одесской области определил победителя тендера, который сделает ремонт в школе, пострадавшей от удара молнии.  Как следует из данных системы электронных закупок Prozorro, победителем стало частное предприятие «Буковина Элитстрой». Компания создана в 2010 году. Уставной капитал - 1 тысяча гривень. Основательница и директор - Вера … читати далi

Рабочая группа по разработке Концепции создания и функционирования зоны приоритетного развития (ЗПР) на полях фильтрации представили свои наработки.  Предложенный группой план предполагает, что 200 гектаров полей орошения разобьют на участки-лоты площадью по два гектара каждый. Для этого необходимо оборудовать инфраструктуру - построить дороги, проложить коммуникации. И если дробление потребует изменений в Генеральный план … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР