Фонд гарантирования вкладов попытается продать права «Платинум Банка» на офис в Одессе

20 травня 2019 р. 21:19

Стартовая цена лота - 475  миллионов 300 тысяч гривень, а в ходе торгов она может снизиться до 237,6 миллионов гривень, - сообщает Finbalance.

Добавим, что 27 марта текущего года Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск ликвидатора «Платинум Банка» к Минюсту, госрегистратору, коммунальному предприятию Березанского сельского совета Беляевского района Одесской области «Центр регистрации» об отмене регистрации права собственности на указанное выше имущество за ООО «Садиг Тофик». Представитель ФГВФЛ настаивал, что недвижимость принадлежит «Платинум Банку».

В октябре -2018 года Фонд гарантирования заявлял о «вопиющем случае незаконного переоформления права собственности на один из наиболее ликвидных активов ОАО «Платинум банк» - более 11 тыс. кв. м. нежилой недвижимости в Одесса, оценочной стоимостью 144 млн грн».

Как констатировал ФГВФЛ, из реестра прав на недвижимое имущество без всяких объяснений изъята запись о праве собственности на объект «Платинум Банка», и «так же без объяснений и документальных оснований перерегистрировано имущество на физическое лицо», которая на основе акта приемки-передачи  «(без номера, даты и без прикрепления его копии в Реестр прав на недвижимое имущество)» передала права на имущество банка юридическому лицу — ООО «Садиг Тофик», созданного  ровно за день до «проведенной сделки».

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил о завершении процесса ликвидации Публичного акционерного общества «Финбанк». 

Напомним также, что исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц решил сменить уполномоченного лица Фонда на ликвидацию ПАО «Платинум Банк».

В стадии ликвидации на данный момент из одесских банков находятся например банк «Порто-Франко»«Имэксбанк», принадлежавший народному депутату Леониду Климову, а также «Платинум Банк» бизнесмена Бориса Кауфмана, который в январе того же 2017 года отнесли к категории неплатежеспособных

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше