Фонд гарантирования вкладов попробует продать активы банка «Порто-Франко» на 92 миллиона гривень

02 липня 2019 р. 11:24

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу активы банка «Порто-Франко» на сумму 92 миллиона 610 тысяч гривень.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда. 

Банк входит в десятку финансовых учреждений, активы которых ФГВФЛ планирует распродать на этой неделе.

В течение текущей недели запланирована продажа активов ликвидируемых банков, на общую сумму 10 млрд 74 млн 10 тыс. грн. Из них на сумму 8 млрд 306 млн 190 тыс. грн выставлены права требования по кредитам, и на сумму 1 млрд 458 млн 970 тыс. грн - недвижимое имущество, земельные участки и другие основные средства банков. 

Напомним, прокуратура Одесской области заявила о реальном выполнении решения Хозяйственного суда, который отдал здание банка «Порто-Франко» на улице Пушкинской, 10 в Одессе.

Ранее банк  «Порто-Франко» обратился в Приморский районный суд Одессы с иском об истребовании имущества из чужого владения. Речь идет о земельном участке в центре Одессы площадью более 600 квадратных метров с расположенным на нем жилым домом.

В январе 2019 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил, что реальная (оценочная) стоимость активов банка  «Порто-Франко» меньше балансовой почти в 25 раз и при этом, недостаточность имущества банка составила более полумиллиарда гривень.

Напомним также, что 23 марта 2018 года в управлении имущественных отношений облсовета не состоялся аукцион по продаже памятника архитектуры на ул. Пушкинская, 10. Причина – в профильное управление облсовета не поступило ни одного заявления от потенциальных покупателей об участии в аукционе. 

Однако ранее, еще в январе 2018 года, в областном совете письменно уверяли журналистов, что памятник архитектуры не продадут на торгах, пока не будет официально расторгнут договор аренды с обанкротившимся банком «Порто-Франко» в Хозяйственном суде. Тем не менее, облсовет фактически втайне от общественности назначил аукцион, а управление имущественных отношений скрыло факт его планирования. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР