Фирма-фигурант уголовного дела депутата Одесского горсовета выиграла крупный тендер в Балте

11 лютого 2019 р. 20:19

Учебно-воспитательный комплекс «Балтская ООШ I-ІІІст. №3-коллегиум» Балтского городского совета Одесской области провел тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за реконструкцию здания школы. 

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro. 

По данным системы, аукцион состоялся 11 февраля и в нем участвовали две компании: частное предприятие «Юниверсибуд» и ООО «ТВК «Фортеця».

Победителем признали ЧП «Юниверсибуд», согласившееся работать за 36 миллионов 308 тысяч 862,79 гривень. Это предложение оказалось на одну копейку дешевле, чем у конкурента.  ООО «ТВК «Фортеця» готово было работать за 36 млн 308 тыс. 862,80 грн.   

Работы компания-победитель должна будет выполнить до 31 декабря 2020 года.

Речь идет о школе, пострадавшей в июле 2018 года от пожара. Пожар от удара молнии в учебно-воспитательном комплексе «Балтская общеобразовательная школа I-III ступеней №3-коллегиум» произошел в ночь с 10 на 11 июля. Значительные разрушения получили крыша и третий этаж сооружения, частично были повреждены перекрытия между вторым и третьим этажом. 

Примечательно, что компании сталкивались в этом тендере 4 января 2019 года. Тогда с ними участвовало еще частное предприятие «АСК» однако 11 января все предложения отклонили и торги признали не состоявшимися. 

Также компании встречались в борьбе за право строительства спортивного зала в Балте. 

Аукцион состоялся 23 июня 2017 года и первоначально наиболее выгодным было предложение от ООО «Пилон Вест», согласившегося работать за 17 миллионов 869, 9 тысяч гривень, однако впоследствии тендерный комитет обнаружил, что компания так и не предоставила ряда документов, предусмотренных условиями тендера, и ее предложение отклонили.

Тогда победителем решили считать ООО «Талисман строй», которое соглашалось работать за сумму, превышающую предложение ООО «Пилон Вест» всего на 10 гривень. Однако ООО «Талисман строй» отказалось от заключения договора и было дисквалифицировано.

В результате 17 июля было решено объявить победителем частное предприятие «Юниверсибуд», соглашавшееся работать за 17 миллионов 871,6 тысяч гривень.

  

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, конечным бенефициаром и директором ЧП «Юниверсистрой» является Татьяна Ремизова, а уставной капитал компании составляет лишь 400 гривень.  

ЧП «Юниверсистрой» фигурирует в уголовном производстве в отношении председателя Суворовской районной администрации и депутата Одесского городского совета Александра Александрочкина, которого подозревают в растрате и присвоении бюджетных средств. В частности следователи настаивали, что в течение 2014-2015 годов председатель райадминистрации и руководство ЧП заключили ряд договоров и в семи случаях председатель администрации подписал акты приема выполненных работ, с завышеными объемами и стоимостью работ. Таким образом, по данным правоохранителей, администрация необоснованно перечислила компании 135 тысяч 275 гривень. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР