"Евротерминал" намерен строить контейнерный терминал и железнодорожные пути в Одессе

26 травня 2019 р. 12:24

Об этом пишет ЦТС.

Согласно  реестру Оценки влияния на окружающую среду, также планируется строительство двух крытых складов площадью по 20 тыс. кв. м. Один из них, в частности, будет предназначен для разгрузки (погрузки), хранения и стафировки сыпучих грузов с двумя железнодорожными путями, обеспечивающих разворот локомотива, второй - для сыпучих грузов объемом до 1 млн т в год.

Кроме этого, оператор намерен построить лаборатории для анализа качества зерновых и масличных культур (средний ежедневный оборот проб и контроль примерно 800 машин), открытые складские площадки площадью почти 22 га.

В планах компании также построить подъездные железнодорожные пути к территории "Евротерминала" длинной в 1 км для подачи около 104 вагонов в сутки и прилегающие к ним вторые подъездные железнодорожные пути, которые будут проходить под автомобильной эстакадой и подходить к территории с другой стороны.

В декабре 2018 года "Евротерминал" по итогам ряда судебных процессов уплатил 5,4 млн гривен штрафа, наложенного АМКУ.

"Евротерминал" эксплуатирует накопительную площадку на полях орошения, через которую грузовые машины попадают в Одесский морской торговый порт. С марта 2016 года, когда мэрия запретила фурам передвигаться по улицам города, компания стала единственным субъектом хозяйствования, через территорию которого, не нарушая правил дорожного движения, можно попасть в порт. За проезд взимается плата - по 17 долларов с машины.

По мнению АМКУ, "Евротерминал" берет деньги за услуги, которые фактически не оказывает, то есть злоупотребляет монопольным положением, чем нарушает закон "О защите экономической конкуренции".

Компанию оштрафовали и обязали обеспечить возможность бесплатного проезда перевозчиков в Одесский морской порт.

ООО "Евротерминал" - транспортный холдинг, в состав которого входят стивидорная компания "УНСК" и брокерско-экспедиторская компания "Еврокарго". Компания создана в 2005 году, при поддержке Европейского банка реконструкции и развития для обеспечения транспортных связей между Европой и Азией (в рамках Международного транспортного коридора №9).

Промышленная площадка "Евротерминала" размещена на территории Суворовского района Одессы в Пересыпской промзоне. Находится в непосредственной близости от Одесского порта и соединяется с ним магистральным путепроводом (эстакадой). Расстояние до самого дальнего причала порта по эстакаде - 6 км

"Евротерминал" предоставляет все виды услуг, связанные с таможенным оформлением грузов, автотранспортом (уход, определение массы, сканирование), а также хранением грузов, погрузкой сыпучих грузов в контейнеры.

По данным госреестра, основным владельцем "Евротерминала" является гражданин Великобритании Павел Лисицын.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше