Двум дорожным компаниям не удалось «отвертеться» от штрафов за сговор, наложенных одесскими антимонопольщиками

19 червня 2019 р. 08:59

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ. 

Кроме Одессы сговор разоблачили при тендере на текущий ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-03 Житомир-Черновцы и автомобильной дороги государственного значения Р-46 Харьков-Ахтырка на общую сумму договоров около 138,9 млн грн.

По материалам постановления Верховного суда, Временная административная коллегия АМКУ в декабре 2017 года привлекла к ответственности ООО «СК Дорлидер» и ООО «СК Дорсервис».

За нарушение ООО «СК Дорлидер» и ООО «СК Дорсервис», в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов, общая сумма наложенных штрафов на указанные предприятия составила 29 миллионов 700 тысяч гривень.  

ООО «СК Дорсервис» обратилось в Арбитражный суд с иском к АМКУ о признании недействительным и отмене решения временной административной коллегии АМКУ в части, касающейся его, однако Верховный Суд в составе Кассационного хозяйственного суда оставил кассационную жалобу ООО «СК Дорсервис» без удовлетворения, а решение судов предыдущих инстанций - без изменений как такие, что приняты с соблюдением норм материального и процессуального права.

Напомним, ранее Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало Одесский филиал ГП «АМПУ» по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции на рынке предоставления комплекса услуг по организации грузопереработки грузов на рейде Одесского порта или «борт-борт» у причалов порта.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше

Корреспонденту ИзбирКома удалось пообщаться с экс-секретарем Белгород-Днестровского городского совета Ольгой Ципуленко, которая рассказала об основных проблемах организации сессионной работы депутатов