Депутаты Одесского облсовета не могут предложить горсовету, куда потратить 30 миллионов

Как сообщила финансист на аппаратном совещании в муниципалитете сегодня, 9 сентября, обращения главе фракции «Доверяй делам» в областном совете и главы профильной бюджетной комиссии также остались без ответа. 

«Такое ощущение, что эти деньги нам не нужны, но если мы их сейчас не распределим, то потом будут претензии к нашим распорядителям средств. Даже если мы на сессии сейчас эти деньги распределим, то использовать их можно будет только в том случае, если они пойдут на объекты, где уже есть заключенные договоры», - отметила она. 

По словам Светланы Бедреги, в городском бюджете предусмотрено получение из областного бюджета субвенции на сумму 58 миллионов гривень, а использованы по предложениям депутатов областного совета только 27 миллионов 970 тысяч гривень. 

В то же время первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский предложил распределить эти средства решением городского совета, даже если из областного совета не поступит никаких предложений,

«Деньги из областного бюджета выделены. Что нужно сделать? Депутаты должны внести предложение, но если они их не внесут, то давайте сделаем это сами», - отметил он.   

Напомним, сессия Одесского городского совета состоится 18 сентября.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше