Из-за нерасторопности чиновников в Одессе могут «зависнуть» более 700 миллионов бюджета развития

30 вересня 2019 р. 12:22

Одеська міська рада

Об этом сообщила в ходе аппаратного совещания 30 сентября заместитель одесского городского головы и директор финансового департамента городского совета Светлана Бедрега

По ее словам, зачастую руководители подразделений муниципалитета подают заявки на финансирование в конце года, из-за чего госказначейство просто не успевает проводить эти деньги. 

Она также отметила, что все заявки должны быть поданы до сессии горсовета 30 октября, так же, как и предложения об использовании оставшихся денег, поскольку это может быть предпоследним пленарным заседанием в этом году, а последнее будет уже в декабре, когда будет утверждаться бюджет города на следующий год. 

«В случае, если вы не предоставите свои предложения, и останутся неиспользованными бюджетные средства, вы знаете, что у вас будут кое-какие неприятности», - отметила заммэра.   

Напомним, ранее Светлана Бедрега обращала внимание коллег на то, что распорядители средств освоили только 12 из 41 миллиона, выделенных на реализацию проектов «Общественного бюджета» в 2019 году.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше