Беляевская администрация хочет купить мебель для «новой школы» у фирмы, продававшей ей ранее дорогую мебель

18 квітня 2019 р. 15:22

ProZorro тендер

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro.

По данным системы речь идет о шкафах, комплектах ученических одноместных антисколиозных с полкой с регулировкой высоты, доской флип-чартом, доской магнитно-меловой, столом учительским и стуллом учительским.

Аукцион состоялся сегодня, 18 апреля, и в нем участвовали две компании: предприятие, основанное на собственности объединения граждан «Элкон-дизайн» и ООО «Мебель-Укрспецторг». Победителем признали первое.  В случае заключения контракта компания должна предоставить необходимую мебель за 3 миллиона 538 тысяч 320 гривень.   

Фирма-победитель примечательна в первую очередь тем, что в ней трудятся люди с особыми физическими потребностями (из 30 сотрудников, по официальной информации, 20 имеют инвалидность), а значит, имеют право на льготное налогообложение. Юридический статус фирмы – предприятие, основанное на собственности объединения граждан, а ее учредителем является общественная организация инвалидов «Элкон». 

Напомним, в 2016 году ИзбирКом заинтересовался тем, что одно из одесских предприятий, которое производит мебель, может похвастаться небывалым успехом, поскольку из года в год регулярно выигрывает крупные тендеры на поставку мебели органам государственной власти и местного самоуправления. В начале осени 2015 года в Беляевке Одесской области местные власти закупили школьную мебель на сумму свыше 1 млн 762 тыс. грн. Победителем вышло предприятие, основанное на собственности объединения граждан «Элкон-дизайн» его ценовое предложение было далеко не самым выгодным и составило 1 млн 621 тыс. грн, тогда как «Евро-Пром-Торг» предлагало изготовить парты за 1 млн 549 тыс. грн, а «АНТ ПРОМ» - за 1 млн 406 тыс. грн. Обеим фирмам было отказано ввиду неточностей в документации.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше