Автомобилисты Одесской области заплатили более пяти миллионов налогов

13 травня 2019 р. 14:20

Об этом сообщил начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Глеб Милютин.

По его словам,  юридические лица уплатили свыше трех миллионов гривень транспортного налога, что на 161,1 тысячу гривень больше, чем за январь-апрель 2018 года. 

В свою очередь от физических лиц поступило 2,3 млн грн транспортного налога. Этот показатель на 967,6 тыс грн превышает поступление аналогичного периода 2018 года.

«Следует подчеркнуть, что транспортный налог как составляющая налога на имущество, есть одним из источников наполнения местных бюджетов. Мы признательны собственникам автомобилей за ответственный подход к обязанности уплаты налогов», - подчеркнул Глеб Милютин.

Транспортный налог платят владельцы легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло не больше пяти лет (включительно) и середнерыночная стоимость которых представляет свыше 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года. Ставка транспортного налога устанавливается  из расчета на календарный год в размере 25 тысяч гривен за каждый легковой автомобиль

Напомним, Пятый апелляционный админсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Одесского управления Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы и оставил без изменений решение Одесского окружного админсуда, удовлетворившего иск госпредприятия «Одесская железная дорога» и обязавшего налоговиков подготовить и подать в орган госказначейства заключение о возврате для предприятию излишне уплаченных денежных обязательств по налогу на прибыль.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше