Автомобили для Госпродпотребслужбы купят у компании одесского политика

18 липня 2019 р. 08:53

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro.

По данным системы, аукцион состоялся 2 июля и в нем участвовали две компании: ООО «Авто Групп+» и ООО «Фаворит Авто Винница». Самым выгодным признали предложение ООО «Авто Групп+», согласившееся поставить авто за 1 миллион 359,4 тысяч гривень. Договор подписали 17 июля. 

Речь идет об автомобилях  «Renault Duster». Специализированный автомобиль Госпродпотребслужбы должен быть оборудован: переносным холодильником или термочемоданом для перевозки биологических препаратов и крови, термочемоданом для перевозки термостойких медицинских препаратов и вакцин - от 33 до 35 л с хладогеном в количестве семи штук; чемоданом или сумкой для перевозки (размещения) ветеринарно-лекарственных средств, необходимых для оказания неотложной помощи животным заболевших - от 33 до 35 л с хладогеном в количестве семи штук; чемоданом или сумкой для размещения наборов инструментов и лабораторно-диагностических приборов, необходимых для вскрытия животных, взятие материала для проведения лабораторно-диагностических исследований - от 20 до 35 л с хладогеном в количестве семи штук; боксом для перевозки феромонных ловушек и пищевых приманок от 15 до 20 л с хладогеном в количестве пяти штук. На боковой поверхности кузова автомобиля должна быть нанесена контрастирующая полоса, шириной от 100 до 250 миллиметров (определяется с учетом формы и конфигурации указанных поверхностей) с надписью «Госпродпотребслужба».  

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц предпринимателей и общественных формирований, ООО «Авто Групп+» зарегистрировано в Одессе в 2008 году. Конечными бенефициарами на сегодняшний день являются Лариса Соломяк и Григорий Гриншпун. Последний с 2014 года по 2016 год занимал должность председателя городской партийной организации «ВО «Батькивщина», в апреле 2014 года баллотировался на пост городского головы Одессы. 

Напомним, Управление капитального строительства Одесского городского совета провело два тендера для выбора компаний, которые продадут управлению автомобили. 

 Побороться за право продать горсовету три «Рено» пожелали три компании: ООО «Авто Групп +», «АИС «Авто-Юг» и ООО «Фаворит Авто Винница».

Разница между предложениями всех трех конкурентов была небольшой: «Фаворит Авто Винница» просило за машины 1 миллион 50 тысяч гривень, «АИС «Авто-Юг» 1 миллион 30 тысяч и ООО «Авто Групп+» 1 миллион 23 тысяч гривень. Последнее предложение и было признано наиболее экономически выгодным, а компания ждет решения комиссии о заключении с ней договора.

Напомним также, что Главное управление Национальной полиции в Одесской области провело тендер для выбора компании, которой заплатят за текущий ремонт полицейских автомобилей. Победителем признали ООО «Мустанг Моторс», согласившееся работать за 2 миллиона 601 тысячу гривень.  Компания зарегистрирована в прошлом году в Одессе. Конечным бенефициаром является Григорий Гриншпун.  

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше