АМКУ обяжет Одесский горсовет построить еще один въезд на территорию Одесского морского порта

26 квітня 2019 р. 16:49

Об этом Ассоциации международных экспедиторов Украины (АМЭУ), размещенную в соцсети Facebook, передает «Центр транспортных стратегий».

«Интересы транспортно-экспедиторских компаний на заседании представляла АМЭУ. АМЭУ поддержала позицию Антимонопольного комитета касательно антиконкурентных действий Одесского городского совета. Действия местной власти привели к тому, что проезд грузового транспорта в порт возможен только через территорию ООО «Евротерминал». Фактически транспортные компании вынуждены подписывать договор с «Евротерминалом» и платить за проезд. Это, в свою очередь, делает инфраструктуру Одесского порта менее конкурентоспособной по сравнению с другими ближайшими портами», - сообщили в АМЭУ.

Исполнительная администрация АМЭУ предоставила письменные пояснения и схему проезда, на которые АМКУ опирался при вынесении решения. Представитель Одесского городского совета не смог опровергнуть отсутствие альтернативного проезда для грузового транспорта.

Напомним, ранее Кассационный суд отказал ООО «Евротерминал» в деле против Антимонопольного комитета о злоупотреблении компанией монопольным положением при сборе с перевозчиков неправомерной платы за проезд в Одесский морской торговый порт.
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше