Альтернативную дорогу в Одесский порт хотят строить за деньги стивидоров

06 листопада 2019 р. 22:23

Администрация морских портов Украины рассчитывает строить альтернативную дорогу в Одесский порт за счет компаний-стивидоров, которые являются клиентами порта. 

Об этом заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс в интервью УНИАН

«Наши клиенты - портовые стивидоры, которые используют нашу инфраструктуру. В перспективе мы должны выйти на то, что именно они покрывают расходы, связанные с содержанием эстакады (действующее эстакада порта - УНИАН) и новой дороги, которая будет от Объездной дороги к эстакаде. То есть это все должно ложиться на себестоимость портовых операторов, а они это будут учитывать в своих услугах. это мировая практика», - сказал Вецкаганс.

Он отметил, что сейчас специалисты разрабатывают соответствующую документацию, в частности, для предоставления местной власти и получения земли под строительство дороги. После того, как документы будут готовы и определена сумма, необходимая для реализации проекта, госпредприятие сможет определить так называемую финансовую модель.

Стивидор (stevedore) - специализированная организация или фирма, осуществляющих погрузку и выгрузку судов. Стивидорами также называют представителей стивидорной организации или фирмы, осуществляющий непосредственный контроль за погрузкой и разгрузкой судов.

Напомним, Администрация морских портов получила согласие на альтернативную дорогу в одесский порт, мимо платной площадки «Евротерминала».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Верховная Рада Украины 12 октября приняла в первом чтении закон об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины, предусматривающий запрет распространения пластиковых пакетов в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства с 1 января 2022 года. Такое решение поддержали 365 парламентариев, в том числе и избранные защищать интересы жителей Одесской … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 сообщили о подозрении 44-летнему иностранцу в совершении коррупционного преступления, а именно попытке подкупить должностное лицо при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, мужчина предложил пограничнику в Одесском аэропорту 3 тысячи 500 долларов США взятки за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины. При … читати далi

Депутаты Киевсовета приняли решение, согласно которому некоторые улицы столицы будут переименованы в честь выдающихся деятелей украинской истории и современности. В числе прочих в Киеве появится улица имени Амины Окуевой — участницы войны на востоке Украины, жены командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которого обвиняли в организации покушения на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР