Альтернативную дорогу в Одесский порт хотят строить за деньги стивидоров

06 листопада 2019 р. 22:23

Администрация морских портов Украины рассчитывает строить альтернативную дорогу в Одесский порт за счет компаний-стивидоров, которые являются клиентами порта. 

Об этом заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс в интервью УНИАН

«Наши клиенты - портовые стивидоры, которые используют нашу инфраструктуру. В перспективе мы должны выйти на то, что именно они покрывают расходы, связанные с содержанием эстакады (действующее эстакада порта - УНИАН) и новой дороги, которая будет от Объездной дороги к эстакаде. То есть это все должно ложиться на себестоимость портовых операторов, а они это будут учитывать в своих услугах. это мировая практика», - сказал Вецкаганс.

Он отметил, что сейчас специалисты разрабатывают соответствующую документацию, в частности, для предоставления местной власти и получения земли под строительство дороги. После того, как документы будут готовы и определена сумма, необходимая для реализации проекта, госпредприятие сможет определить так называемую финансовую модель.

Стивидор (stevedore) - специализированная организация или фирма, осуществляющих погрузку и выгрузку судов. Стивидорами также называют представителей стивидорной организации или фирмы, осуществляющий непосредственный контроль за погрузкой и разгрузкой судов.

Напомним, Администрация морских портов получила согласие на альтернативную дорогу в одесский порт, мимо платной площадки «Евротерминала».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я за минулу добу на території Одеської області підтвердив COVID-19 методом тестування полімеразної ланцюгової реакції в 232 осіб.  Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації.  Окрім того, зафіксовано ще п'ять летальних випадків в мешканців регіону: один в Одесі, один в Ізмаїлі, один в Березівському районі, один в … читати далi

Пленарное заседание внеочередной пятьдесят девятой сессии Ренийского городского совета 21 сентября состоялось в необычном формате. Один единственный проект решения депутаты отработали стоя во дворе здания исполкома городского совета. Как пояснил секретарь городского совета Сергей Кобенко, все свободные стулья передали избирательным комиссиям для обеспечения их работы. Депутатам понадобилась буквально одна минута, … читати далi

Семейные врачи сообщают одесситам, что тем придется ожидать на дом бригады для проведения тестирования полимеразной цепной реакции на COVID-19 (ПЦР-тест) около двух недель Как сообщил корреспондент ИзбирКома, такую информацию семейный врач предоставил пациенту с подтвержденным COVID-19. Эту информацию также подтвердили операторы горячей линии городского совета.  Интересно, что альтернативного государственного варианта ни семейный … читати далi

Служба автомобільних доріг в Миколаївській області провела тендер для обрання підрядника, якому заплатять за реконструкцію автомобільної дороги загального користування державного значення Н-24 Благовіщенське-Миколаїв (через Вознесенськ). Про це йдеться у системі електронних закупівель Prozorro.  За даними системи, аукціон відбувся 21 вересня і в ньому взяли участь дві компанії: ТОВ «Автомагістраль-Південь» та ТОВ «Ростдорстрой». Був … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР