Альтернативную дорогу в Одесский порт хотят строить за деньги стивидоров

06 листопада 2019 р. 22:23

Администрация морских портов Украины рассчитывает строить альтернативную дорогу в Одесский порт за счет компаний-стивидоров, которые являются клиентами порта. 

Об этом заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс в интервью УНИАН

«Наши клиенты - портовые стивидоры, которые используют нашу инфраструктуру. В перспективе мы должны выйти на то, что именно они покрывают расходы, связанные с содержанием эстакады (действующее эстакада порта - УНИАН) и новой дороги, которая будет от Объездной дороги к эстакаде. То есть это все должно ложиться на себестоимость портовых операторов, а они это будут учитывать в своих услугах. это мировая практика», - сказал Вецкаганс.

Он отметил, что сейчас специалисты разрабатывают соответствующую документацию, в частности, для предоставления местной власти и получения земли под строительство дороги. После того, как документы будут готовы и определена сумма, необходимая для реализации проекта, госпредприятие сможет определить так называемую финансовую модель.

Стивидор (stevedore) - специализированная организация или фирма, осуществляющих погрузку и выгрузку судов. Стивидорами также называют представителей стивидорной организации или фирмы, осуществляющий непосредственный контроль за погрузкой и разгрузкой судов.

Напомним, Администрация морских портов получила согласие на альтернативную дорогу в одесский порт, мимо платной площадки «Евротерминала».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Президент Украины Владимир Зеленский подписал четыре распоряжения об увольнении и назначении новых глав Татарбунарской и Ширяевской районных государственных администраций.  Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.  В частности с должности главы Татарбунарской РГА уволили Руслана Питака.  «А так все хорошо начиналось! Спасибо всем! Всех обнял!», - прокомментировал он распоряжение на … читати далi

Группа одесситов и журналистов пришли 17 января в здание налоговой в Одессе с требованием объяснить жесткую пропускную систему в ведомстве, а также почему журналистов не пустили на брифинг Сергея Верланова 15 января.  Как сообщил на своей странице в Facebook активист и экс-советник главы Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк, за … читати далi

Подозреваемая в попытке подкупить прокурора экс-начальница Одесской налоговой службы вышла из СИЗО после уплаты залога в 904 тысяч гривень.  Чиновница должна будет носить электронный браслет.  При этом СМИ сообщают, что залог внесли сразу после оглашения решения суда и уже вечером 16 января чиновница была на свободе.  Ранее Высший антикоррупционный суд отправил под стражу … читати далi

Региональный центр экономических исследований и поддержки бизнеса обнародовал рейтинг 200 самых успешных громад Украины, куда попали и представители Одесской области.  В ТОП-200 попали девять громад региона, однако лидирующих позиций они не заняли. Так, лучший из них - город Белгород-Днестровский, оказался на 44-й позиции. Беляевская ОТГ - н-а 75 месте. В сотню попала также … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР