Альтернативную дорогу в Одесский порт хотят строить за деньги стивидоров

06 листопада 2019 р. 22:23

Администрация морских портов Украины рассчитывает строить альтернативную дорогу в Одесский порт за счет компаний-стивидоров, которые являются клиентами порта. 

Об этом заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс в интервью УНИАН

«Наши клиенты - портовые стивидоры, которые используют нашу инфраструктуру. В перспективе мы должны выйти на то, что именно они покрывают расходы, связанные с содержанием эстакады (действующее эстакада порта - УНИАН) и новой дороги, которая будет от Объездной дороги к эстакаде. То есть это все должно ложиться на себестоимость портовых операторов, а они это будут учитывать в своих услугах. это мировая практика», - сказал Вецкаганс.

Он отметил, что сейчас специалисты разрабатывают соответствующую документацию, в частности, для предоставления местной власти и получения земли под строительство дороги. После того, как документы будут готовы и определена сумма, необходимая для реализации проекта, госпредприятие сможет определить так называемую финансовую модель.

Стивидор (stevedore) - специализированная организация или фирма, осуществляющих погрузку и выгрузку судов. Стивидорами также называют представителей стивидорной организации или фирмы, осуществляющий непосредственный контроль за погрузкой и разгрузкой судов.

Напомним, Администрация морских портов получила согласие на альтернативную дорогу в одесский порт, мимо платной площадки «Евротерминала».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

На заседании архитектурной комиссии Одесского горсовета снова рассматривали жалобу по поводу высотки по улице Новосельского, 19 Объект строила компания «Инкам проджект». По факту дом уже введен в эксплуатацию, а рядом с ним связанное  с этой же фирмой предприятие планирует строить еще один. Как передает Центр публичных расследований: на заседании комиссии … читати далi

Державна екологічна інспекція України в Одеській області, приблизно підрахувала розмір збитків унаслідок аварії нафтового танкера Delfi поблизу Одеси Як йдеться у відповіді відомства на запит Нromadske збитки сягають 15 тисяч 204 долара, тобто майже 410,2 тисячі гривень.  Одеська Держекоінспекція зазначає, що винести претензії — тобто документ, що підтверджує суму збитків — … читати далi

Одеська міська рада на найближчій сесії розгляне питання про нове запозичення в пів мільярда гривень. Про це йшлося під час засідання депутатської бюджетної комісії, - повідомляє Центр публічних розслідувань. Віцемер Світлана Бедрега пояснила, що кредит беруть так званою лінією. Тобто його можуть вибрати і в наступному році, але тендери на … читати далi

Энергетики «Одессаоблэнерго» восстановили энергоснабжение всех 83 населенных пунктов, которые пострадали от непогоды 7 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Специалисты возобновили работу 639 трансформаторных подстанций и 63 линий электропередачи. По данным предприятия, больше всего от сильного ветра, грозы и града пострадали Подольский, Белгород-Днестровский и Измаильский районы области. В устранении последствии … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР