Администрация морпортов договорилась о создании новой акватории и строительстве причала в порту Южный

12 березня 2019 р. 12:25

Администрация морских портов Украины и ООО «Дельта Вилмар СНГ» подписали изменения к меморандуму и определили приоритетные мероприятия по реализации очередного проекта государственно-частного партнерства в порту Южный.

Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ.

По данным администрации, планируется, что частные инвесторы построят новый причал № 37, завод по переработке сои, складские и перегрузочные мощности для перевалки наливных и сыпучих аграрных грузов. Государственное предприятие, в свою очередь, проведет дноуглубительные работы для создания операционной акватории и подходного канала к новому причалу.

Следующим шагом реализации проекта станет заключение соглашения между АМПУ и «Дельта Вилмар СНГ», в котором будут зафиксированы обязательства каждой стороны, а также сроки завершения работ по каждому из этапов. Планируется, что общий объем перевалки с учетом всех причалов морского порта «Южный», где будет работать ООО «Дельта Вилмар СНГ» должен составить не менее 1,2 млн тонн в год.

АМПУ намерена рассмотреть возможность реализации проекта создания новой операционной акватории с глубиной 15 метров в пределах акватории Аджалыкского лимана морского порта «Южный», необходимой для полноценной эксплуатации будущего причала № 37, который планирует построить ООО «Дельта Вилмар СНГ».

Со своей стороны, генеральный директор компании-инвестора Евгений Садовой отметил, что важной особенностью проектов «Дельта Вилмар СНГ» в порту Южный является развитие мощностей по переработке аграрного сырья в Украине и производства продукции с большей добавленной стоимостью в пределах страны. Новый завод по переработке сои будет иметь мощность до 2 тыс. тонн в сутки, терминал для накопления и одновременного хранения зерновых и шрота — 40 тысяч тонн.

Напомним, Национальному банку Украины 7 февраля 2019 года стало известно, что государственный регистратор 31 января вывел из-под обременения и прекратил договор ипотеки, предметом которого является морской перегрузочно-складской комплекс зерновых грузов с причалом в Одесской области (терминал «Бориваж»).

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Малиновский районный суд Одессы избрал мерой пресечения для сотрудника охранного агентства «Центр», подозремого в пытках детей, домашний арест. При этом на суде выяснилось, что официально охранник не работает в агентстве, однако воспитанники коммунального учреждения «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной администрации» указали на него. По версии … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый сегодня, 15 ноября, впервые с момента назначения дал пресс-конференцию. ИзбирКом постарался собрать наиболее важные тезисы главы ОГА. Дороги На дороги Одесской области в бюджете 2020 года предусмотрены 900 миллионов, что почти на 300 миллионов больше чем в 2019 году (630). Ремонт дорог в Одесской … читати далi

Администрация Одесского морского торгового порта объявила тендер для поиска компании, которой заплатят за услуги по озеленению территорий и содержанию зеленых насаждений. Соответствующее обращение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет о комплексном уходе за зеленой зоной территории порта. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки 5 миллионов 755,4 тысяч гривень состоится … читати далi

Кабинет министров Украины рассматривает кандидатуру директора одесской частной клиники «Инто-Сана» Олега Ющенко на пост заместителя министра инфраструктуры. Декларации кандидата на должность опубликовало Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции. Возможный замминистра опубликовал две такие декларации одну 30 октября, а вторую 1 ноября, они отличаются тем, что в одной указаны два коня … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР