Администрация морпортов договорилась о создании новой акватории и строительстве причала в порту Южный

12 березня 2019 р. 12:25

Администрация морских портов Украины и ООО «Дельта Вилмар СНГ» подписали изменения к меморандуму и определили приоритетные мероприятия по реализации очередного проекта государственно-частного партнерства в порту Южный.

Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ.

По данным администрации, планируется, что частные инвесторы построят новый причал № 37, завод по переработке сои, складские и перегрузочные мощности для перевалки наливных и сыпучих аграрных грузов. Государственное предприятие, в свою очередь, проведет дноуглубительные работы для создания операционной акватории и подходного канала к новому причалу.

Следующим шагом реализации проекта станет заключение соглашения между АМПУ и «Дельта Вилмар СНГ», в котором будут зафиксированы обязательства каждой стороны, а также сроки завершения работ по каждому из этапов. Планируется, что общий объем перевалки с учетом всех причалов морского порта «Южный», где будет работать ООО «Дельта Вилмар СНГ» должен составить не менее 1,2 млн тонн в год.

АМПУ намерена рассмотреть возможность реализации проекта создания новой операционной акватории с глубиной 15 метров в пределах акватории Аджалыкского лимана морского порта «Южный», необходимой для полноценной эксплуатации будущего причала № 37, который планирует построить ООО «Дельта Вилмар СНГ».

Со своей стороны, генеральный директор компании-инвестора Евгений Садовой отметил, что важной особенностью проектов «Дельта Вилмар СНГ» в порту Южный является развитие мощностей по переработке аграрного сырья в Украине и производства продукции с большей добавленной стоимостью в пределах страны. Новый завод по переработке сои будет иметь мощность до 2 тыс. тонн в сутки, терминал для накопления и одновременного хранения зерновых и шрота — 40 тысяч тонн.

Напомним, Национальному банку Украины 7 февраля 2019 года стало известно, что государственный регистратор 31 января вывел из-под обременения и прекратил договор ипотеки, предметом которого является морской перегрузочно-складской комплекс зерновых грузов с причалом в Одесской области (терминал «Бориваж»).

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Очільник Одеської ОДА сьогодні, 28 березня, з представниками штабу перевірив Одеську обласну клінічну лікарню. Про це він написав на своїй сторінці у Facebook. "Заклад готовий до перепрофілювання під опорну лікарню протягом кількох годин. Рішення щодо цього буде прийнято згідно відповідного протоколу та рекомендацій МОЗ", - написав він. За словами Максима Куцого, … читати далi

Попри карантин у Преображенському парку тривають роботи з будівництва дороги, яка, за заявами мерії, має стати технічним проїздом. За інформацією "Української служби новин", земельні роботи у парку закінчили та ведуть роботи з благоустрою. Як розповів виданню активіст громадської організації "Зелений лист" Олексій  Костржицький, в мерїї порушили обіцянку, яку дали тим, хто … читати далi

Подія за участі автомобіля BMW під керуванням поліцейського сталася 28 березня, близько години ночі, на вулиці Балківській. Про це повідомили у відділі комунікацій поліції Одещини. Як зазначили у поліції, на момент скоєння ДТП правоохоронець перебував поза службою. Перебуваючи за кермом BMW, поліцейській порушив правила дорожнього руху, не впорався з керуванням та … читати далi

17 марта 2020 года в городе Рени официально объявлен карантин. Закрыты школы, детские сады, государственные учреждения, отдельные магазины. Граждан всячески призывают лишний раз не выходить из дома. На этом фоне жители частного сектора в середине 20-х чисел марта стали получать уведомления с требованием явиться в коммунальное предприятие «Водоканал» и оформить … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР