Администрация морпортов договорилась о создании новой акватории и строительстве причала в порту Южный

12 березня 2019 р. 12:25

Администрация морских портов Украины и ООО «Дельта Вилмар СНГ» подписали изменения к меморандуму и определили приоритетные мероприятия по реализации очередного проекта государственно-частного партнерства в порту Южный.

Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ.

По данным администрации, планируется, что частные инвесторы построят новый причал № 37, завод по переработке сои, складские и перегрузочные мощности для перевалки наливных и сыпучих аграрных грузов. Государственное предприятие, в свою очередь, проведет дноуглубительные работы для создания операционной акватории и подходного канала к новому причалу.

Следующим шагом реализации проекта станет заключение соглашения между АМПУ и «Дельта Вилмар СНГ», в котором будут зафиксированы обязательства каждой стороны, а также сроки завершения работ по каждому из этапов. Планируется, что общий объем перевалки с учетом всех причалов морского порта «Южный», где будет работать ООО «Дельта Вилмар СНГ» должен составить не менее 1,2 млн тонн в год.

АМПУ намерена рассмотреть возможность реализации проекта создания новой операционной акватории с глубиной 15 метров в пределах акватории Аджалыкского лимана морского порта «Южный», необходимой для полноценной эксплуатации будущего причала № 37, который планирует построить ООО «Дельта Вилмар СНГ».

Со своей стороны, генеральный директор компании-инвестора Евгений Садовой отметил, что важной особенностью проектов «Дельта Вилмар СНГ» в порту Южный является развитие мощностей по переработке аграрного сырья в Украине и производства продукции с большей добавленной стоимостью в пределах страны. Новый завод по переработке сои будет иметь мощность до 2 тыс. тонн в сутки, терминал для накопления и одновременного хранения зерновых и шрота — 40 тысяч тонн.

Напомним, Национальному банку Украины 7 февраля 2019 года стало известно, что государственный регистратор 31 января вывел из-под обременения и прекратил договор ипотеки, предметом которого является морской перегрузочно-складской комплекс зерновых грузов с причалом в Одесской области (терминал «Бориваж»).

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Обласний лабораторний центр підтвердив 50 нових випадків COVID-19 в Одеській області тому тепер їх налічується 2 тисячі 258 з початку пандемії.  Між тим як повідомили у пресслужбі Лиманської районної державної адміністрації за останні дні встановлено позитивний результат ПЛР-досліджень у одного медичного працівника та семи пацієнтів КНП «Одеська обласна психіатрична лікарня №2». … читати далi

Военнослужащий 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Евгений Чумаченко погиб в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в зоне проведения операции объединенных сил на Востоке Украины (ранее АТО). Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Сергей Братчук.   Евгений Чумаченко родился в Одесской области. У него остались жена и двое … читати далi

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) на внеочередном заседании, вчера 13 июля, решила ужесточить карантинные ограничения в городе.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В частности в связи с необходимостью обеспечить выполнение и соблюдение предписаний подпункта 16 пункта 3 постановления Кабинета Министров Украины от 20 мая о запрете работы … читати далi

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР