Запрет Черноморского исполкома на появление новых рекламных конструкций в городе признан антиконкурентным

16 вересня 2018 р. 18:29

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины признало установление годового моратория на размещение новых рекламных конструкций в Черноморске Одесской области антиконкурентными действиями исполкома. Об этом свидетельствует решение регулятора от 11 сентября.

Отметим, что исполком Черноморского городского совета принял решение о моратории на установку новых рекламных средств в конце декабря 2016 года. Этим решением был фактически заблокирован выход на рынок размещения внешней рекламы в Черноморске в течение 2017 года, - сообщают "Наші гроші".

Однако, несмотря на этот мораторий, получить разрешение на размещение рекламы смогло ООО «Проммедия». Кроме того, в период моратория были предоставлены приоритеты на размещение рекламных конструкций ООО «Рена» (14 ед.), ООО Лушпенко Вениамин Александрович (1 ед.), ООО Сопильняк В.А. (89 ед.), ООО Багрин М.М. (38 ед.), ООО «Триал» (2 ед.), ООО «Бастион-Юг» (21 ед.). Трое операторов рынка продолжили разрешения на 73 рекламные конструкции. Эти участники рынка, говорится в решении регулятора, находились в привилегированном положении по сравнению с другими субъектами хозяйствования - потенциальными участника рынка, которые не могли выйти на него.

В тексте решения также указано, что поскольку такие действия относятся к числу тех, которые могут повлиять на конкуренцию, исполком должен был получить разрешение Антимонопольного комитета на принятие спорного решения. 

Объясняя мотивы принятия решения, исполком Черноморского горсовета отметил:

«В период действия моратория субъектами хозяйствования не было подано заявлений на установку новых рекламных средств в пределах Черноморского городского совета Одесской области, поэтому ничьи права не нарушены».

Территориальное отделение АМКУ решило, что действия исполнительного комитета Черноморского горсовета являются антиконкурентными и могут привести к ограничению конкуренции.

Напомним, что более двухсот рекламных щитов в Одессе имели технические недостатки.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Жители Рени Одесской области регистрировали на себя несколько квартир, объединенных в единое помещение, и флигель во дворе дома Руссова и выдавали себя за собственников.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Также предприняты попытки незаконных строительных работ. Поэтому с сегодняшнего дня на объекте несут дежурство сотрудники КУ «Муниципальная стража», которые ограничат … читати далi

Координаційний офіс безпеки спільно з Татарбунарською міською радою, поліцейськими та рятувальниками 26 липня 2020 року з дотриманням усіх правил безпеки проведуть в місті Татарбунари 2-й фестиваль ретро-авто. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації «Комітету виборців України», окрім параду ретро-автомобілів, на заході можна буде побачити автомобілі поліцейських та рятувальників та поспілкуватись … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, констатировал, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе увеличилась на 54,2%, по сравнению с предыдущей неделей, и составила 91 случай. Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, большинство заболевших - дети в возрасте до 17 лет — 50,5%. Согласно факторному анализу, большинство случаев заболеваний … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года должно было состояться 14 июля в Приморском суде . Однако перенесли из-за неявки свидетелей, сообщает Odessa.online. По словам прокурора … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР