Воинская часть в Одессе установит камеры на миллион

24 травня 2018 р. 13:21

Воинская часть А1620 объявила тендер для поиска компании, которая установит систему видеонаблюдения. 

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro.

За создание комплексной системы видеонаблюдения с монтажем и пусконаладкой оборудования военные заплатят один миллион гривень.    

Система должна состоять из трех видеокамер (с возможностью наращивания количества камер) на полигоне, одной видеокамеры в составе мобильного комплекта, двух камер видеонаблюдения на пункте управления и базового блока с системой беспроводной передачи видеоинформации.

Обеспечивать видеосъемку с высокой идентификацию объектов на большой дальности. Емкость носителей информации: до 24 часов работы (камеры) и до трех суток (опционально до семи суток) хранения информации с камер (на базовом блоке).

Передачу видеоинформации со звуком от камер к базовому блоку (на расстояние от 100 м до 15 км предлагается осуществлять по беспроводной технологии Wi-Fi (Wi-max) с последующей выдачей информации от базового блока к автоматизированным рабочим местам руководства практических мероприятий проводной или беспроводной связью по технологии Ethernet.

Если техническими характеристиками камер не предусмотрено их позиционирования с помощью спутниковых радионавигационных систем GPS, в состав системы необходимо дополнительно включить (временно придать) носимый высокоточный навигационный приемник спутниковых навигационных систем GPS / ГЛОНАСС для геодезической и временной привязки камер и базового блока.

Автономность работы системы: до 24 часов непрерывной работы на запись и передачу информации для камер при температурах от +35 градусов Цельсия до  -25 градусов, влажности воздуха до 85%, скорости ветра до 20 метров в секунду минимум на 100 циклов.

Возможность подключения к промышленной электросети, быстрой зарядки аккумуляторов в течение 1:00 до уровня 70%.
Камеры видеонаблюдения системы и антенны станций Wi-Fi (Wi-max) должны размещаться на мачте (опоре) высотой не менее 10 и выдерживать порывы ветра до 20 метров в секунду без колебаний. Длина кольев растяжек крепления мачт (опор) должна обеспечивать размещение на влажных почвах. Мачты (опоры) может быть выполнена в виде телескопической мачты, сборной трубы или другое но в любом случае ее размер не должен превышать габаритов транспортировки в сложенном (разобранном) состоянии. Питание данных камер должно осуществляться от дизельных агрегатов питания (установленных на каждом комплекте полигонных камер), мощностью до 3,5кВт.

Оперативность развертывания системы - не более двух часов, установка, настройка и контроль камер в течение 10 минут. Включение системы с проведением автоматического контроля - в течение 10 минут. Помехозащищенность (электромагнитная совместимость) системы должна обеспечивать ее устойчивую работу наряду с вооружением и военной техникой радиотехнических войск и зенитных ракетных войск.

Система должна выдерживать перевозку автомобильным транспортом со скоростью до 40 километров в час по грунтовым дорогам и до 80 километров в час - по асфальтовым и улучшенным дорогам, перевозки на авиатранспорте, в том числе на вертолете класса Ми-8 за один рейс (камера должна разгружаться без использование специальных приспособлений и механизмов расчетом из двух человек через боковую дверь вертолета).

Документация на систему должна включать инструкцию по эксплуатации и Техническое описание системы. Инструкция по эксплуатации должна содержать сведения о возможностях и условиях использования системы, ее развертывание, приведение в готовность к применению, ограничения на использование, порядок отключения и свертывания, порядок и условия транспортировки (хранения).

Техническое описание должно содержать информацию о составе, возможностей, порядка эксплуатации, настройки, изменения параметров и присоединения к другим системам отображения и передачи информации, порядка изменения конфигурации составляющих системы и системы в целом. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Біля одеського дельфінарію 15 грудня відбулася акція протесту з вимогою припинити експлуатацію дельфінів. Учасники акції, зокрема члени громадської організації "Національний корпус" закликали відвідувачів не приходити на вистави. Вони звинуватили власників дельфінарію (а серед них є депутата Одеської міськради Олексія Кісловського) в експлуатації тварин та тримали плакати з гаслами "Ні жорстоким розвагам", "Ваші розваги - їх біль" тощо. … читати далi

Ізмаїльський міськрайонний суд Одеської області виніс вирок жителю села Матроска за встановлення червоного прапора на велосипеді.  Вирок винесено 10 грудня цього року. Як сказано в документі, чоловік закріпив до заднього колеса свого велосипеда прапор червоного кольору, на якому зображені п'ятикутна червона зірка, серп і молот з написом на російській мові "Отечественная война". Однак, відповідно до положень … читати далi

Систему вантажних перевезень із використанням прямого міжнародного поромного сполучення між Україною та Грузією планують суттєво покращити. Про це йшлося під час зустрічі прем’єр-міністрів України та Грузії 13 грудня, - повідомляє пресслужба Кабміну. Також у планах урядів - лібералізація залізничних паромних сполучень між портами України та Грузії. "Проєкт, яким займаємося ми, та який буде … читати далi

Реконструкція дорожнього покриття по вулиці Грубніка в селищі Доброслав на Одещині обійдеться бюджету в один мільйон 177 тисяч  гривень. Такі зміни ухвалили депутати селищної ради на позачерговій сесії 12 грудня.  Відповідно до бюджетних змін, 200 тисяч гривень виділено на облаштування плиткою території по вулиці Мічуріна (біля багатоповерхівки), майже 300 тисяч гривень - на капітальний … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР