Воинская часть в Одессе установит камеры на миллион

24 травня 2018 р. 13:21

Воинская часть А1620 объявила тендер для поиска компании, которая установит систему видеонаблюдения. 

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro.

За создание комплексной системы видеонаблюдения с монтажем и пусконаладкой оборудования военные заплатят один миллион гривень.    

Система должна состоять из трех видеокамер (с возможностью наращивания количества камер) на полигоне, одной видеокамеры в составе мобильного комплекта, двух камер видеонаблюдения на пункте управления и базового блока с системой беспроводной передачи видеоинформации.

Обеспечивать видеосъемку с высокой идентификацию объектов на большой дальности. Емкость носителей информации: до 24 часов работы (камеры) и до трех суток (опционально до семи суток) хранения информации с камер (на базовом блоке).

Передачу видеоинформации со звуком от камер к базовому блоку (на расстояние от 100 м до 15 км предлагается осуществлять по беспроводной технологии Wi-Fi (Wi-max) с последующей выдачей информации от базового блока к автоматизированным рабочим местам руководства практических мероприятий проводной или беспроводной связью по технологии Ethernet.

Если техническими характеристиками камер не предусмотрено их позиционирования с помощью спутниковых радионавигационных систем GPS, в состав системы необходимо дополнительно включить (временно придать) носимый высокоточный навигационный приемник спутниковых навигационных систем GPS / ГЛОНАСС для геодезической и временной привязки камер и базового блока.

Автономность работы системы: до 24 часов непрерывной работы на запись и передачу информации для камер при температурах от +35 градусов Цельсия до  -25 градусов, влажности воздуха до 85%, скорости ветра до 20 метров в секунду минимум на 100 циклов.

Возможность подключения к промышленной электросети, быстрой зарядки аккумуляторов в течение 1:00 до уровня 70%.
Камеры видеонаблюдения системы и антенны станций Wi-Fi (Wi-max) должны размещаться на мачте (опоре) высотой не менее 10 и выдерживать порывы ветра до 20 метров в секунду без колебаний. Длина кольев растяжек крепления мачт (опор) должна обеспечивать размещение на влажных почвах. Мачты (опоры) может быть выполнена в виде телескопической мачты, сборной трубы или другое но в любом случае ее размер не должен превышать габаритов транспортировки в сложенном (разобранном) состоянии. Питание данных камер должно осуществляться от дизельных агрегатов питания (установленных на каждом комплекте полигонных камер), мощностью до 3,5кВт.

Оперативность развертывания системы - не более двух часов, установка, настройка и контроль камер в течение 10 минут. Включение системы с проведением автоматического контроля - в течение 10 минут. Помехозащищенность (электромагнитная совместимость) системы должна обеспечивать ее устойчивую работу наряду с вооружением и военной техникой радиотехнических войск и зенитных ракетных войск.

Система должна выдерживать перевозку автомобильным транспортом со скоростью до 40 километров в час по грунтовым дорогам и до 80 километров в час - по асфальтовым и улучшенным дорогам, перевозки на авиатранспорте, в том числе на вертолете класса Ми-8 за один рейс (камера должна разгружаться без использование специальных приспособлений и механизмов расчетом из двух человек через боковую дверь вертолета).

Документация на систему должна включать инструкцию по эксплуатации и Техническое описание системы. Инструкция по эксплуатации должна содержать сведения о возможностях и условиях использования системы, ее развертывание, приведение в готовность к применению, ограничения на использование, порядок отключения и свертывания, порядок и условия транспортировки (хранения).

Техническое описание должно содержать информацию о составе, возможностей, порядка эксплуатации, настройки, изменения параметров и присоединения к другим системам отображения и передачи информации, порядка изменения конфигурации составляющих системы и системы в целом. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Вищий антикорупційний суд дослідив ще чотири томи письмових доказів у справі Одеського міського голови Геннадія Труханова, який підозрюється у поданні недостовірних відомостей у деклараціях. Про це повідомила пресслужба Спеціалізованої антикорупційної прокуратури. «За результатами розгляду колегією суддів ВАКС досліджено 4 томи письмових доказів, наданих прокурором», — йдеться в повідомленні. Повідомляється, що наступне … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранеия Украины, на утро 8 июля 2020 года в Одесской области лабораторно подтвердил 65 новых случаев COVID-19 в Одесской области и 13 из них у жителей Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным на утро 8 июля, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице … читати далi

Активисты организации «На благо Одессы» и «Спільна мета» снесли шлагбаум на 13-й станции Большого Фонтана восстановленный там в начале июля. Об этом сообщили на страницах организаций в Facebook.   В этот раз вместе с препятствием пострадал и пост охраны. Среди сносивших также как и в прошлый раз присутствовал народный депутат … читати далi

Сотрудники Службы безопасности Украины и местной прокуратуры №2 в Одессе обыскали офисы департамента коммунальной собственности Одесского городского совета.  Как сообщили ИзибирКому в пресс-службе прокуратуры Одесской области, правоохранители подозревают руководство и сотрудников департамента в халатности.  «Речь идет об использовании земель территориальной громады города без документов. То есть земля была в пользовании без заключения … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР