Воинская часть в Одессе установит камеры на миллион

24 травня 2018 р. 13:21

Воинская часть А1620 объявила тендер для поиска компании, которая установит систему видеонаблюдения. 

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro.

За создание комплексной системы видеонаблюдения с монтажем и пусконаладкой оборудования военные заплатят один миллион гривень.    

Система должна состоять из трех видеокамер (с возможностью наращивания количества камер) на полигоне, одной видеокамеры в составе мобильного комплекта, двух камер видеонаблюдения на пункте управления и базового блока с системой беспроводной передачи видеоинформации.

Обеспечивать видеосъемку с высокой идентификацию объектов на большой дальности. Емкость носителей информации: до 24 часов работы (камеры) и до трех суток (опционально до семи суток) хранения информации с камер (на базовом блоке).

Передачу видеоинформации со звуком от камер к базовому блоку (на расстояние от 100 м до 15 км предлагается осуществлять по беспроводной технологии Wi-Fi (Wi-max) с последующей выдачей информации от базового блока к автоматизированным рабочим местам руководства практических мероприятий проводной или беспроводной связью по технологии Ethernet.

Если техническими характеристиками камер не предусмотрено их позиционирования с помощью спутниковых радионавигационных систем GPS, в состав системы необходимо дополнительно включить (временно придать) носимый высокоточный навигационный приемник спутниковых навигационных систем GPS / ГЛОНАСС для геодезической и временной привязки камер и базового блока.

Автономность работы системы: до 24 часов непрерывной работы на запись и передачу информации для камер при температурах от +35 градусов Цельсия до  -25 градусов, влажности воздуха до 85%, скорости ветра до 20 метров в секунду минимум на 100 циклов.

Возможность подключения к промышленной электросети, быстрой зарядки аккумуляторов в течение 1:00 до уровня 70%.
Камеры видеонаблюдения системы и антенны станций Wi-Fi (Wi-max) должны размещаться на мачте (опоре) высотой не менее 10 и выдерживать порывы ветра до 20 метров в секунду без колебаний. Длина кольев растяжек крепления мачт (опор) должна обеспечивать размещение на влажных почвах. Мачты (опоры) может быть выполнена в виде телескопической мачты, сборной трубы или другое но в любом случае ее размер не должен превышать габаритов транспортировки в сложенном (разобранном) состоянии. Питание данных камер должно осуществляться от дизельных агрегатов питания (установленных на каждом комплекте полигонных камер), мощностью до 3,5кВт.

Оперативность развертывания системы - не более двух часов, установка, настройка и контроль камер в течение 10 минут. Включение системы с проведением автоматического контроля - в течение 10 минут. Помехозащищенность (электромагнитная совместимость) системы должна обеспечивать ее устойчивую работу наряду с вооружением и военной техникой радиотехнических войск и зенитных ракетных войск.

Система должна выдерживать перевозку автомобильным транспортом со скоростью до 40 километров в час по грунтовым дорогам и до 80 километров в час - по асфальтовым и улучшенным дорогам, перевозки на авиатранспорте, в том числе на вертолете класса Ми-8 за один рейс (камера должна разгружаться без использование специальных приспособлений и механизмов расчетом из двух человек через боковую дверь вертолета).

Документация на систему должна включать инструкцию по эксплуатации и Техническое описание системы. Инструкция по эксплуатации должна содержать сведения о возможностях и условиях использования системы, ее развертывание, приведение в готовность к применению, ограничения на использование, порядок отключения и свертывания, порядок и условия транспортировки (хранения).

Техническое описание должно содержать информацию о составе, возможностей, порядка эксплуатации, настройки, изменения параметров и присоединения к другим системам отображения и передачи информации, порядка изменения конфигурации составляющих системы и системы в целом. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сегодня утром, 9 апреля, на улице Канатной, 5, обрушилось старинное здание. Об этом сообщает "Думская". В здании никто не жил, его огородили для проведения работ, которые начались 6 апреля. Сообщается, что никто из рабочих не пострадал, но, возможно, под завалами может быть случайный прохожий. На месте происшествия работают сотрудники ГСЧС. … читати далi

Председатель Одесского областного совета Сергей Паращенко подписал распоряжение о созыве пленарного заседания тридцать третьей внеочередной сессии областного совета 9 апреля.  ИзбирКом традиционно транслирует заседание онлайн. В повестке дня сессии один вопрос: О предоставлении доплаты медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения, которые непосредственно заняты ликвидацией заболевания среди людей на коронавирусной болезни (COVID-2019).  Правда … читати далi

Громадський центр правосуддя в м. Татарбунари за фінансової підтримки Європейського Союзу продовжує серію порад, як емоційно протистояти епідемії COVID-19 та уберегтись від конфліктів «Пережити карантин». У четвертому випуску медіаторка Центру Світлана Гудь радить, як підготуватися та діяти в умовах виникнення ситуації домашнього насилля під час карантину. На жаль, період самоізоляції … читати далi

Судьи Хозяйственного суда Одесской области сегодня, 8 апреля, избрали председателя суда, которым стал Владимир Петров.  Об этом сообщили в пресс-службе суда.  Владимир Петров родился 6 октября 1964 в селе Главани Арцизского района Одесской области. В 1983 был призван на военную службу. В 1990 окончил юридический факультет Одесского государственного университета имени И.И.Мечникова. Работал … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР