Суд снял арест с карбамида на складах ОПЗ на 400 миллионов гривень

07 грудня 2018 р. 19:21

Частный исполнитель снял арест с карбамида на складах «Одесского припортового завода», наложенный по иску «Укртрансгаза». 

Об этом заместитель гендиректора завода Николай Щуриков сообщил в Facebook.

Он напомнил, что последние годы ОПЗ работает по договорам на переработку давальческого сырья.

«В связи с недавней историей с компанией «ВЭК» и попыткой возложить вину на наш завод прошу обратить внимание, что в настоящее время на заводе находится карбамид который не принадлежит ОПЗ но по нашему мнению имеет прямое отношение к процессу закрытия задолженности перед «Укртрансгазом», — отметил заместитель руководителя завода.

Николай Щуриков также обнародовал письмо в адрес главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, в котором отмечается, что решениями судов снят арест с карбамида, находящегося на складах ОПЗ.

Как следует из письма, на основании решения Верховного Суда, частными исполнителем 13 ноября был отменен арест карбамида на складах завода.

«На данное время весь карбамид, который находится на сладе АО «ОПЗ» и не принадлежит последнему по праву собственности, не находится под запретом его отчуждения… С целью предотвращения противоправных действия в отношении указанного товара (карбамид), а именно, присвоения другими неустановленными лицами и во избежание негативных последствий для наших предприятий, просим Вам предпринять меры, которые сделают невозможным причинение убытков государству», — сказано в документе.

Напомним, в июле Кассационный Хозяйственный суд поставил точку в деле о взыскании платы за транспортировку природного газа по апрель 2017  года по иску ПАО «Укртрансгаз» к ОАО «Одесский припортовый завод» в сумме 38 миллионов гривень. 

В феврале стало известно, что ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) по состоянию на 31 января 2018 года задолжал ПАО «Укртрансгаз» 473 миллиона 300 тысяч гривень. 

В апреле 2017 года Хозяйственный суд Одесской области отказал компании «Укртрансгаз» в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на банковские счета Одесского припортового завода (ОПЗ) в рамках рассмотрения иска по взысканию 434,04 млн гривен долга с ОПЗ за услуги балансировки газа, якобы предоставленные «Укртрансгазом» заводу в июне 2016 года.

А в марте того же года Печерский районный суд Киева запретил ПАО Укртрансгаз прекращать или ограничивать транспортировку газа для ПАО Одесский припортовый завод.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тело взрослой женщины без признаков жизни правоохранители нашли под обломками конструкций здания на Троицкой, 25 где с 4 декабря спасатели тушили пожар.   Сейчас полицейские устанавливают личность погибшей и продолжаются поиски еще 13 человек. Пока спасатели разбирают конструкции уничтоженного огнем здания, полицейские проводят первоочередные следственные действия по установлению обстоятельств и причин трагедии. … читати далi

Верховная Рада Украины окончательно исключила областные советы из процесса формирования объединения громад.  Соответствующий закон парламентарии приняли сегодня, 5 декабря.  За упрощение процедуры утверждения перспективных планов формирования территорий громад проголосовали 277 депутатов, в том числе и нардепы, представляющие интересы жителей Одесской области: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр Ткаченко, Алексей Леонов,  Олег Колев, Игорь Васильковский, Сергей Колебошин  («Слуга народа»), Анатолий … читати далi

Пилотный проект, где будет отработана система оказания юридической помощи военнослужащим за счет Министерства обороны стартует в Одесской области. Об этом во время торжеств по случаю 28-й годовщины Вооруженных сил Украины рассказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает Укринформ. “Вы все знаете случаи, которые были недавно. Наша позиция очень четкая: мы стараемся … читати далi

Антикоррупционный суд избрал меры для 11 подозреваемых в махинациях с растаможкой товаров, нанесших ущерб государству на сумму 77,7 миллионов гривень. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.  Кроме одесского бизнесмена Вадима Альперина, которому избран арест или залог 70 млн грн, и который вышел заплатив залог, арестовали его партнера с … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР