Суд снял арест с карбамида на складах ОПЗ на 400 миллионов гривень

07 грудня 2018 р. 19:21

Частный исполнитель снял арест с карбамида на складах «Одесского припортового завода», наложенный по иску «Укртрансгаза». 

Об этом заместитель гендиректора завода Николай Щуриков сообщил в Facebook.

Он напомнил, что последние годы ОПЗ работает по договорам на переработку давальческого сырья.

«В связи с недавней историей с компанией «ВЭК» и попыткой возложить вину на наш завод прошу обратить внимание, что в настоящее время на заводе находится карбамид который не принадлежит ОПЗ но по нашему мнению имеет прямое отношение к процессу закрытия задолженности перед «Укртрансгазом», — отметил заместитель руководителя завода.

Николай Щуриков также обнародовал письмо в адрес главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, в котором отмечается, что решениями судов снят арест с карбамида, находящегося на складах ОПЗ.

Как следует из письма, на основании решения Верховного Суда, частными исполнителем 13 ноября был отменен арест карбамида на складах завода.

«На данное время весь карбамид, который находится на сладе АО «ОПЗ» и не принадлежит последнему по праву собственности, не находится под запретом его отчуждения… С целью предотвращения противоправных действия в отношении указанного товара (карбамид), а именно, присвоения другими неустановленными лицами и во избежание негативных последствий для наших предприятий, просим Вам предпринять меры, которые сделают невозможным причинение убытков государству», — сказано в документе.

Напомним, в июле Кассационный Хозяйственный суд поставил точку в деле о взыскании платы за транспортировку природного газа по апрель 2017  года по иску ПАО «Укртрансгаз» к ОАО «Одесский припортовый завод» в сумме 38 миллионов гривень. 

В феврале стало известно, что ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) по состоянию на 31 января 2018 года задолжал ПАО «Укртрансгаз» 473 миллиона 300 тысяч гривень. 

В апреле 2017 года Хозяйственный суд Одесской области отказал компании «Укртрансгаз» в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на банковские счета Одесского припортового завода (ОПЗ) в рамках рассмотрения иска по взысканию 434,04 млн гривен долга с ОПЗ за услуги балансировки газа, якобы предоставленные «Укртрансгазом» заводу в июне 2016 года.

А в марте того же года Печерский районный суд Киева запретил ПАО Укртрансгаз прекращать или ограничивать транспортировку газа для ПАО Одесский припортовый завод.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесса, Киев, Харьков и Днепр угодили в список из более чем 400 городов мира с самым загруженным трафиком, причем Киев и Одесса угодили в ТОП-20 списка.  Об этом свидетельствует индекс трафика TomTom за 2019 год. Киев в списке оказался на 12 месте с 53% загруженности дорог, которая выросла на 7% … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація передала до Міністерства розвитку громад та територій оновлений проєкт перспективного плану формування ОТГ. Як повідомив директор Департаменту економічної політики та стратегічного планування Дмитро Радулов, він включає нові пропозиції по 16 районам області, консультації по яким відбулися 24 та 27 січня. «Під час консультацій кожна сторона обговорення … читати далi

Кабінет міністрів України на засіданні 29 січня дозволив використовувати електронні посвідчення водія для посвідчення особи пасажира в поїздах, а також на внутрішніх авіарейсах. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook міністр інфраструктури Владислав Криклій. «Сьогодні на засіданні уряду підтримали впровадження експерименту: під час подорожі поїздом, а також в аеропортах під … читати далi

Пташиним домогосподарствам Одеської області рекомендували перейти на закритий режим роботи, через загрозу зараження пташиним грипом.  Про це повідомив начальник управління безпечності харчових продуктів та ветеринарної медицини Держпродспоживслужби в Одеській області Володимир Гіска. Наразі в Одеській області цього штаму вірусу поки не виявлено, проте у сусідній Вінницькій області у Немирівському районі через … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР