Стадион «Черноморец» снова попробуют продать

26 грудня 2018 р. 15:23

В ходе такого аукциона сначала объявляется самая высокая цена на товар, что продается, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар.

«Стадион «Черноморец» предыдущий владелец оценивал в восемь миллиардов гривень - столько не стоит даже недавно построенной стадион в Далласе. Сейчас он на балансе по цене 1 миллиард 200 миллионов гривень. И даже я, как не специалист в футболе, понимаю, что это дорого. Поэтому голландский аукцион нам поможет, и я надеюсь, что мы продадим его до границы 20%. Чтобы это обеспечить, мы привлечем иностранную площадку, чтобы она привлекла максимальное количество участников, потому что украинские участники и так знают о цей объект», - рассказала заместитель директора-распорядитель Фонда Светлана Рерут в интервью FinClub.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов намерен привлечь иностранных советников к продаже стадиона футбольного клуба «Черноморец» в Одессе.

31 мая стадион попытались продать за 1 миллиард 139 миллионов гривень, затем за 1 миллиард 26 миллионов гривень. Стадион «Черноморец» самый большой на юге Украины. Он расположен в Одессе по ул. Маразлиевская, 1/20.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше