Сотрудники одного из цехов Одесского припортового завода объявили забастовку

24 листопада 2018 р. 09:54

Сотрудники железнодорожного цеха Одесского припортового завода направили руководству предприятия письмо, в котором сообщили о прекращении выполнения своих обязанностей.

Причиной недовольства коллектива стали задержки выплаты зарплаты, сообщает «Радио Свобода». Письмо подписали 50 сотрудников.  

«В связи с нарушением трудового законодательства (невыплатой заработной платы, согласно коллективному договору 06.11.2018) доводим до вашего сведения, что в случае невыплаты заработной платы 23 ноября переменный коллектив железнодорожного цеха прекращает обслуживание «ОПЗ» и контрагентов« Дельта Вилмар » и «Бориваж». В дальнейшем требуем своевременной выплаты заработной платы», - говорится в нем.

Директор Одесского припортового завода Сергей Назаренко отметил, что зарплату постараются выплатить до конца месяца, о чем сотрудников проинформировали. По его словам, люди на работу в понедельник выйдут и будут работать.

«Причина задержек - в том, что завод стоит. Речь идет о сумме в 18 миллионов гривень, но мы ее найдем. Завод стоит, но работают определенные подразделения, такие как цеха перегрузки, и из-за задержек судов происходит опоздание поступления средств», - сказал Назаренко.

Председатель цехового профсоюза Илья Юрченко при этом отметил, что работники не получают заработной платы уже три недели, а до этого задержки начинались с пяти дней. По его словам, многие вынуждены жить на кредитные средства, к тому же увольняются ценные специалисты.

Напомним, адвокатское бюро «Маршаллер и партнеры» и украинский филиал «Грант Торнтон» заблокировали утверждение Кабинетом министров Украины инвестиционного советника по подготовке к приватизации Одесского припортового завода. 

В сентябре Одесский припортовый завод выбрал новую компанию для работы по давальческой схеме вместо общества с ограниченной ответственностью «Либерти газ». Комиссия предложила признать компанию ETFX UK GROUP LLC (Оман). 

В июне глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров заявил, что Одесский припортовый завод будет приватизирован по новому закону с привлечением советника

Напомним также, что новая стартовая цена Одесского припортового завода составит сумму эквивалентную 54 миллионам долларов США.

ВИДЕО: TvMig Yuzhny

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ренийский городской совет по распоряжению городского головы Игоря Плехова соберется на внеочередную сессию 20 ноября. В предварительной повестке дня всего два проекта решения. Спешка объясняется тем, что до конца года осталось чуть больше месяца, особенностью которых является «неустойчивая» погода, и, скорее всего, городские власти спешат сделать максимум возможных работ за … читати далi

Овидиопольский районный суд приговорил лидера общественной организации «Качественное общество» Тодора Пановского к 40 часам общественных работ за мелкое хулиганство. Основанием для составления административного протокола в отношении активиста стало мелкое хулиганство, а именно нецензурная брань. Протокол составили после акции на рынке «Седьмой километр», из-за событий, которые произошли 6 ноября. По информации … читати далi

Александр Журавлев возглавил коллегию, которая рассматривала апелляционные жалобы Вадима Черного и прокуратуры на решение Киевского райсуда оставить бизнесмена в СИЗО на 60 суток с возможностью выйти под залог в 53 миллиона 850 тысяч гривень. Адвокаты Вадима Черного настаивают на том, что ему надо изменить меру пресечения с содержания под стражей … читати далi

Институт национальной памяти в Одессе будет возглавлять ветеран антитеррористической операции на востоке Украины и активист Евромайдана Сергей Гуцалюк. Об этом он сообщил в социальных сетях. Сергей Гуцалюк является также атаманом Черноморского гайдамацкого соединения. В 2006 году баллотировался в Одесский областной совет в списках Партии промышленников и предпринимателей Украины, а в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР