Рост прожиточного минимума и 55 миллиардов на дороги: почти все нардепы-одесситы поддержали бюджет-2019

23 листопада 2018 р. 15:21

Верховная Рада Украины окончательно одобрила проект Государственного бюджета Украины на 2019 год, за что проголосовали 240 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Об этом сообщили в пресс-службе парламента. 

Проект бюджета не поддержали только трое депутатов избранных защищать интересы жителей Одесской области.

Не голосовали Евгений Дейдей («Народный фронт»), Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») и отсутствовал Николай Скорик («Оппозиционный блок»)   Остальные: Алексей Гончаренко, Дмитрий Голубов, Геннадий Чекита, Александр Урбанский («Блок Петра Порошенко «Солидарность»), Павел Унгурян, Сергей Фаермарк («Народный фронт»), Эдуард Матвийчук (внефракционный), Виталий Барвиненко, Леонид Климов, Александр Пресман, Василий Гуляев, Антон Киссе («Видродження»), Иван Фурсин («Воля народа») проголосовали «за». 

Бюджет-2019 предусматривает рост минимальной зарплаты с 1 января на 450 гривен — до 4 тысяч 137 гривень. Кроме того, с 1 июля 2019 прожиточный минимум вырастет до 1 тысячи 936 гривень, а с 1 декабря – до 2 тысячи 27 гривень. В целом бюджет предусматривает доходы в размере 1,026 триллиона гривень и расходы в размере 1,112 триллиона гривень.

Предельный объем дефицита, в свою очередь, составит 89 млрд 989,3 млн грн, или 2,3% ВВП, в том числе предельный объем дефицита общего фонда – 69 млрд 617,2 млн грн, а предельный объем дефицита специального фонда – 20 млрд 372,1 млн грн.
Зато предельный объем государственного долга на 31 декабря 2019 установлен в сумме 2,060 триллиона гривень, а гарантированного государством долга – 388,6 миллиарда гривень.

Что касается расходов на повышение обороноспособности и безопасности Украины на 2019, то предусмотрена сумма в 211,9 миллиарда гривень, из которых государственные гарантии будут составлять пять миллиардов гривень. Для обеспечения же выплаты пенсий правительство в 2019 году направляет 167,5 миллиарда гривень.

Также предусматривался ресурс на строительство новых дорог, на что будет направлено 55 миллиардов гривен, в том числе 50,4 миллиарда гривен с Дорожного фонда и 4,6 миллиарда за счет средств международных доноров. Расходы же на образование составят 126,9 миллиарда гривень, что на 4,5 миллиарда гривен, или на 4% больше, чем в проекте госбюджета, поданном к первому чтению.

Напомним, в октябре Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о проведении общественных обсуждений проекта бюджета города Одессы на 2019 год.

Инфографика: segodnya.ua, obozrevatel.com

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Офицера управления Службы безопасности Украины в Одесской области подозревают в присвоении денег, выделенных на командировочные расходы. Расследование ведет Государственное бюро расследований, отмечает издание 368.mediа. В ГБР получили материалы из управления внутренней безопасности СБУ о возможном коррупционном проступке сотрудника. Указывается, что офицер преступил закон во время командировки в Краматорск. С 26 … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области объявил тендер для выбора компании-поставщика четырех комплектов фиксирования судебного заседания в режиме звуко-записи видео-записи, и видеоконференцсвязи (без TV панелей). Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Суд намерен провести открытые торги 2 декабря. Ожидаемая стоимость закупки - 320 тысяч гривень. То есть за один комплект … читати далi

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР