Рост прожиточного минимума и 55 миллиардов на дороги: почти все нардепы-одесситы поддержали бюджет-2019

23 листопада 2018 р. 15:21

Верховная Рада Украины окончательно одобрила проект Государственного бюджета Украины на 2019 год, за что проголосовали 240 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Об этом сообщили в пресс-службе парламента. 

Проект бюджета не поддержали только трое депутатов избранных защищать интересы жителей Одесской области.

Не голосовали Евгений Дейдей («Народный фронт»), Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») и отсутствовал Николай Скорик («Оппозиционный блок»)   Остальные: Алексей Гончаренко, Дмитрий Голубов, Геннадий Чекита, Александр Урбанский («Блок Петра Порошенко «Солидарность»), Павел Унгурян, Сергей Фаермарк («Народный фронт»), Эдуард Матвийчук (внефракционный), Виталий Барвиненко, Леонид Климов, Александр Пресман, Василий Гуляев, Антон Киссе («Видродження»), Иван Фурсин («Воля народа») проголосовали «за». 

Бюджет-2019 предусматривает рост минимальной зарплаты с 1 января на 450 гривен — до 4 тысяч 137 гривень. Кроме того, с 1 июля 2019 прожиточный минимум вырастет до 1 тысячи 936 гривень, а с 1 декабря – до 2 тысячи 27 гривень. В целом бюджет предусматривает доходы в размере 1,026 триллиона гривень и расходы в размере 1,112 триллиона гривень.

Предельный объем дефицита, в свою очередь, составит 89 млрд 989,3 млн грн, или 2,3% ВВП, в том числе предельный объем дефицита общего фонда – 69 млрд 617,2 млн грн, а предельный объем дефицита специального фонда – 20 млрд 372,1 млн грн.
Зато предельный объем государственного долга на 31 декабря 2019 установлен в сумме 2,060 триллиона гривень, а гарантированного государством долга – 388,6 миллиарда гривень.

Что касается расходов на повышение обороноспособности и безопасности Украины на 2019, то предусмотрена сумма в 211,9 миллиарда гривень, из которых государственные гарантии будут составлять пять миллиардов гривень. Для обеспечения же выплаты пенсий правительство в 2019 году направляет 167,5 миллиарда гривень.

Также предусматривался ресурс на строительство новых дорог, на что будет направлено 55 миллиардов гривен, в том числе 50,4 миллиарда гривен с Дорожного фонда и 4,6 миллиарда за счет средств международных доноров. Расходы же на образование составят 126,9 миллиарда гривень, что на 4,5 миллиарда гривен, или на 4% больше, чем в проекте госбюджета, поданном к первому чтению.

Напомним, в октябре Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о проведении общественных обсуждений проекта бюджета города Одессы на 2019 год.

Инфографика: segodnya.ua, obozrevatel.com

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский муниципалитет планирует возобновить работу детских садов города с 1 июня, но пускать туда будут только детей тех, чьи родители смогут официально подтвердить, что работают в период карантина и не могут оставить ребенка дома.  Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при Одесском муниципалитете сообщил заместитель … читати далi

Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия (ВСП) рекомендовала уволить судью Одесского апелляционного административного суда Дмитрия Запорожана за общение с полицейскими, во время которого он нахамил патрульным и назвал себя "царем и богом". Соответствующее решение дисциплинарной палаты опубликовала пресс-служба ВСП.  «Рассмотрев дисциплинарное дело, открытое по жалобам Маселко Романа Анатольевича, Гринь Анастасии Дмитриевны, … читати далi

Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения сообщает о пяти новых случаях COVID-19 подтвержденных в Одесской области.  Таким образом, по состоянию на утро 25 мая, в регионе зафиксированы 832 случая коронавирусной инфекции.  Из них 192 - жители Одессы, 311 случаев зарегистрировано в Подольске и 75 - в Подольском районе, 79 - в Беляевском районе и … читати далi

За минувшую неделю, с 18 по 24 мая, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Украина торгуется с Софией по болгарскому региону. Украинский план разделения региона, в котором проживают этнические болгары, встревожил Болгарию и стал центром спора … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР