Одесский горсовет потратит шесть миллионов гривень на новогодние подарки

11 жовтня 2018 р. 21:22

Департамент образования и науки Одесского городского совета намерен купить 95 тысяч 726 наборов новогодних подарков для школьников, воспитанников детских садов и детей-сирот. 

Соответствующий тендер департамент объявил в системе электронных закупок Рrozorro

Ожидаемая стоимость закупки 6 миллионов 285 тысяч 95 гривень.  Наборы должны на 70% состоять из конфет, покрытых шоколадной или шоколадно-молочной глазурью. Начинка в этих конфетах должна быть как минимум пяти видов. Не более 20% подарочного набора должны приходиться на вафли или печенье и еще около 10% - на карамель или желейные конфеты.

Срок их хранения должен составлять не менее 80% от заявленного. Большую часть — 95 тысяч 179 штук - раздадут детям из дошкольных учебных заведений и учащимся 1-6 классов. Еще 547 наборов подарят детям-сиротам. Упаковка подарков, согласно тендерной документации, должна быть картонной, с изображением флага или герба города. Наборы для детей-сирот победитель торгов должен будет упаковать в мягкие игрушки.

Напомним, в Новый 2017 год на подарки детям потратили 5 миллионов 816,7 тысяч гривень.  Для приобретения подарков тендер проводили дважды: сначала пытались провести 29 сентября, а второй объявили 2 декабря.  

Отметим, что, согласно данным Министерства здравоохранения, 70 тысяч украинских детей имеют лишний вес. В 2002 году в Украине было 1,4% детей с ожирением, тогда как в 2014 – уже 2,4%. И это число растет. Кроме того, 39,2% украинских детей ежедневно едят сладости. 

Кроме того, с 7 декабря 2017 года вступил в действие приказ Минздрава, который утверждает новые нормы физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии. Учтены рекомендации и стандарты ВОЗ и Европейского агентства по безопасности продуктов, в частности - по уменьшению нормы калорийности для детей разного возраста. В обновленных нормах Министерство уменьшает норму потребности в энергии для детей разных возрастных групп за счет уменьшения потребностей в неживотных белках и в углеводах. При этом норма потребности в наиболее сбалансированных животных белках увеличена. Одновременно уменьшена потребность в жирах для детей дошкольного возраста и увеличена аналогичная потребность в жирах для школьников.

В то же время в течение ноября-декабря 2017 года в системе ProZorro по всей Украине были проведены «новогодние» тендеры по закупке сладостей на общую сумму 68,5 млн грн. Лидером по этим закупкам стал департамент образования и науки Одесского горсовета, который накупил различных конфет и прочих кондитерских изделий на 5,31 млн грн (данные по состоянию на 22 декабря). 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Круизные лайнеры планируют зайти в Одессу с туристами 11 раз в 2020 году, а в 2021 году ожидают 19 судозаходов. Об этом в ходе заседания рабочей группы по вопросам развития туризма сообщил начальник администрации Одесского морского порта Руслан Сахаутдинов.  Он отметил, что в 2019 году в порт зашел только один лайнер. Представитель Одесского … читати далi

Начальник Південного регіонального управління Державної прикордонної служби полковник Сергій Мул відрекомендував особовому складу нового керівника Одеського прикордонного загону. Ним став підполковник Сергій Рибаченко, який до цього проходив службу в Чернівецькому прикордонному загоні на посаді першого заступника начальника загону-начальника штабу. Підполковник Рибаченко є одним із переможців відомчого проєкту «Нове обличчя керівного … читати далi

Перше в цьому році заняття в рамках традиційної навчально-практичної програми «Школа місцевого самоврядування» відбудеться  23 січня в медіа-центрі Татарбунарської районної бібліотеки. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України»,  з представниками місцевих рад району правники обговорять два основних питання – проблемні моменти оформлення нерухомості в сільській місцевості та перспективи створення … читати далi

Высший антикоррупционный суд Украины выпустил бывшего начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина из-под домашнего ареста.  Как следует из определения суда, за него внесли залог в сумме 525,5 тысяч гривень.  Дмитрий Головин обязан по первому требованию являться к правоохранителям и в суд. Он не имеет права сменить место жительства, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР