Одесская область вошла в ТОП-5 по Украине по объему прямых иностранных инвестиций

09 червня 2018 р. 15:31

Одесская область вошла в ТОП-5 по объему прямых иностранных инвестиций, в частности, в первом квартале 2018 объем экспорта товаров вырос более чем на 28%.

Об этом стало известно во время региональной конференции в рамках информационной кампании «Евроинтеграция: Сила возможностей». 

В мероприятии приняли участие Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Даже небольшие предприятия должны обладать информацией о том, какие возможности предоставляет евроинтеграция. Одесская область экспортирует свои товары в 143 страны мира, а их объем постоянно увеличиваются. Введение безвизового режима, является ярким доказательством проведения реформ в Украине на институциональном уровне. Их направление - это Европа, ЕС, европейские ценности. Мы впервые имеем полный набор четырех свобод ЕС. Это - свобода движения товаров, свобода движения услуг, свобода движения капитала. И для полной интеграции в мировую экономику нам не хватало четвертой свободы - свободы перемещения лиц. Следовательно, Украина имеет основные институциональные позиции, двигают экономику любой страны», - отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что Одесская область в контексте евроинтеграции демонстрирует существенное развитие, стабильный рост экспорта и открытость миру.

«В прошлом году внешнеторговые операции предприятия области осуществляли с партнерами из 170 стран мира. Кроме того, на территории Одесской области реализуется ряд проектов международной технической помощи при поддержке различных стран-доноров. Улучшение информирования граждан для повышения их осведомленности в евроинтеграционных процессах является критически важным для эффективности реформ, которые происходят в Украине», - подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, как следует из данных, опубликованных Минрегионом, Одесская область в этом рейтинге занимает 21 место. Хуже обстоят дела у Черниговской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей (22, 23,24 и 25 места соответственно), а вот лидерами стали Киев, а также Харьковская,  Ровенская, Днепропетровская и Черновецкая области, причем Ровенская и Днепропетровская «прибавили» по сравнению с 2016 годом: Ровенская поднялась с шестого места на третье, а  Днепропетровская - с десятого на четвертое. Одесская же область «скатилась» на 21 место с 15 позиции. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Количество летальных случаев COVID-19 в Одесской области за два дня выросло на два. За последние сутки зафиксирован еще один - умерла 75-летняя женщина. Как сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета, она умерла 9 июля в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы. Была госпитализирована с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19 бригадой экстренной медицинской … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, на утро 9 июля в Одесской области лабораторно подтвердил 56 новых случаев COVID-19. Как следует из данных центра, в целом с начала пандемии в регионе заболели 2 тысячи 108 человек.  При этом выздоровели 903 человека, а летальных случаев насчитывается 27.  В Украине в целом … читати далi

Працівники Південного офісу Держаудитслужби закінчили ревізію фінансово-господарської діяльності Служби у справах дітей Одеської міської ради за період з 1 січня 2017 року по 31 березня 2020 року та встановили фінансові порушення, що призвели до втрат, на більш як 1 мільйон 200 тисяч гривень. Про це повідомили у пресслужбі офісу.  Зокрема, численні порушення … читати далi

Приморський райсуд Одеси задовольнив клопотання прокуратури про обрання запобіжного заходу в вигляді 60 діб тримання під вартою двом особам, підозрюваним у спробі підпалити мечеть. Про це повідомили в інформаційному центрі суду. «Заслухавши доводи сторін обвинувачення та захисту, суд виніс ухвалу - застосувати запобіжний захід у вигляді 60 діб тримання під … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР