На строительство временной дороги к селам-участникам "хлебного" скандала потратят более шести миллионов

09 жовтня 2018 р. 18:24

Работы по обеспечению временного проезда в села Лесное, Анновка и Елизаветовка в Тарутинском районе Одесской области планируют закончит через месяц.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации.

По данным ОГА, их ориентировочная стоимость работ составляет 6 миллионов 500 тысяч гривень. В то же время, по распоряжению председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, завершается экспертиза проекта на строительство новой дороги в этом направлении.

«Годами это оставалось острым вопрос для каждого жителя Анновки, Лесного и Елизаветовки. В планах - впервые за годы независимости построить дорогу в эти населенные пункты в обход территории Республики Молдова. А пока завершается государственная экспертиза проекта, мы обустраиваем временный проезд. Все, чтобы обеспечить надежное соединение сел и их стабильную жизнедеятельность», - подчеркнул первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Терещук.

Отметим, в 2008 году транспортное сообщение села Лесное с территории Украины было фактически блокировано. Причина - закрытие проезда на участке автомобильной дороги государственного значения Т-16-44 Контрольно-пропускной пункт «Лесное» - контрольно-пропускной пункт «Малоярославец-Первый», проходящего по территории Республики Молдова. В тот период строительство новой дороги прекратили из-за отсутствия финансирования.

Напомним, 16 марта, народный депутат Антон Киссе во время часа вопросов правительству заявил, что в двух селах Тарутинского района Одесской области четверо суток нет хлеба из-за плохой дороги и погоды. Однако глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, заявил, что информация не соответствует действительности, а заявление депутата - это попытка «громко пропиариться». «Безхлебными» селами как раз оказались Лесное, Анновка и Елисаветовка.  

ФОТО: oda.odessa.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Громадська організація «Центр всебічного, фізичного і психологічного розвитку інвалідів і дітей-інвалідів «А-Б-в-г-Дейка»» розпочало реконструкцію дитячого садка в провулку Каркашадзе. Про це повідомила депутат Одеської міської ради Ольга Квасницька. «Реконструкція дитячого садка в провулку Каркашадзе почалася! Тільки не службами міста, а громадською організацією. «А-Б-в-г-Дейка» - «поцупила» дитсадок з комунальної власності, підло, і з порушенням … читати далi

Служба у справах дітей Одеської обласної адміністрації змінює персонал Центру соціально-психологічної реабілітації дітей (колишній притулок «Світанок»), а також роблять в ньому ремонт. Про це повідомив голова Одеської ОДА Максим Куций, який відвідав колишній притулок.  Також, за його словами, в ОДА повністю переглянули виховний процес, а найближчим часом служба у справах дітей оголосить конкурс на посаду … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился готовить школы города к приему учеников 1 сентября, даже если придется начинать учебный год с учетом карантинных ограничений.  Соответствующее распоряжение он отдал в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при муниципалитете. По словам мэра, отсутствие посещения школы вызывает психологическое расстройство у детей, … читати далi

Фахівці обласного лабораторного центру МОЗ дослідили зразки морської води в Одесі та з'ясували, що вода на всіх пляжах міста не відповідає санітарним нормам. Про це розповіла завідувачка відділом епіднагляду Одеського обласного лабораторного центру МОЗ Олена Варецька, повідомляє «Суспільне». За її словами у всіх пробах морської воді спеціалісти лабораторного центру міністерства зафіксували … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР