На строительство временной дороги к селам-участникам "хлебного" скандала потратят более шести миллионов

09 жовтня 2018 р. 18:24

Работы по обеспечению временного проезда в села Лесное, Анновка и Елизаветовка в Тарутинском районе Одесской области планируют закончит через месяц.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации.

По данным ОГА, их ориентировочная стоимость работ составляет 6 миллионов 500 тысяч гривень. В то же время, по распоряжению председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, завершается экспертиза проекта на строительство новой дороги в этом направлении.

«Годами это оставалось острым вопрос для каждого жителя Анновки, Лесного и Елизаветовки. В планах - впервые за годы независимости построить дорогу в эти населенные пункты в обход территории Республики Молдова. А пока завершается государственная экспертиза проекта, мы обустраиваем временный проезд. Все, чтобы обеспечить надежное соединение сел и их стабильную жизнедеятельность», - подчеркнул первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Терещук.

Отметим, в 2008 году транспортное сообщение села Лесное с территории Украины было фактически блокировано. Причина - закрытие проезда на участке автомобильной дороги государственного значения Т-16-44 Контрольно-пропускной пункт «Лесное» - контрольно-пропускной пункт «Малоярославец-Первый», проходящего по территории Республики Молдова. В тот период строительство новой дороги прекратили из-за отсутствия финансирования.

Напомним, 16 марта, народный депутат Антон Киссе во время часа вопросов правительству заявил, что в двух селах Тарутинского района Одесской области четверо суток нет хлеба из-за плохой дороги и погоды. Однако глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, заявил, что информация не соответствует действительности, а заявление депутата - это попытка «громко пропиариться». «Безхлебными» селами как раз оказались Лесное, Анновка и Елисаветовка.  

ФОТО: oda.odessa.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Начальник управления патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак заявил об уходе с этой должности в связи с переездом в Киев на новое место службы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. При этом он отметил, что будет служить в полиции, но не в патрульной. Отметим, что в июле … читати далi

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета намерен организовать в городе общественный надзор, из группы активистов и журналистов, которые совместно со специалистами департамента будут следить за выполнением ремонтов, которые выполняет департамент. Об этом сообщил руководитель департамента Дмитрий Жеман. По окончании работ, общественные надзиратели будут выезжать на место и проверять их качество … читати далi

Депутаты Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области проголосовали против создания объединенной территориальной громады с соседними Крыжановкой и Александровкой. Об этом сообщил депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк. Он назвал такие действия депутатов «пасом Одесскому городскому совету». По мнению Дмитрия Ковбасюка такое решение дает возможность Одесскому горсовету рассчитывать на создание объединенной … читати далi

Мореходное училище им. А.И. Маринеско Национального университета «Одесская морская академия» объявило тендер для поиска подрядчика, который смонтирует противопожарную систему в одном из корпусов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 800 тысяч гривень состоится 4 декабря, а монтаж системы планируется с 16 по … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР