Детские площадки и скверы: в Одесской мэрии выбрали 42 проекта Общественного бюджета на 2019 год

12 грудня 2018 р. 10:35

Комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы-2019 выбрала 42 проекта, которые планирую реализовать в следующем году. 

Как сообщили в пресс-службе Одесского городского совета, победителями стали 12 малых (до 500 тысяч гривень) и 30 больших (до 1 миллиона 500 тысяч) проектов. 

Наибольшее количество проектов стали победителями в категориях «Коммунальное хозяйство» – 13 проектов и «Окружающая среда» - 10. Шесть проектов победили в категории «Культура». Пять проектов в стали победителями в категории «Спорт». По три проекта одержали победу в категориях «Дорожно-транспортная инфраструктура» и «Образование». По одному проекту победили в категориях «Социальная защита» и «Здравоохранение». 

Так один из проектов категории спорт предполагает строительство трех детских площадок в микрорайоне Хаджиеевский в районе 3-го переулка Нефтянников, ул. Республиканской и ул. Льва Симиренко. Стоимость — 499 тысяч гривень.

Установку детской площадки за 499 тысяч 987 гривень предполагает и проект «Мечта детишек».

А вот детская площадка «Летучий голландец» - один из проектов-победителей в категории «Коммунальное хозяйство» будет стоить 740 тысяч. Ее предлагают установить либо в сквере «Вымпел», либо в Старобазарном сквере.

В категории «Дорожно-транспортная инфраструктура» победил проект предлагающий установку остановочных комплексов по маршруту трамвая №20.

Еще один проект в категории «Коммунальное хозяйство» предусматривает создание на Французском бульваре бювета за 1 миллион 500 тысяч гривень.

В категории «Окружающая среда» победил проект создания парка на конечной остановке трамвая №20 возле Объездной дороги за 1 миллион 499 тысяч гривень.

Полный список проектов-победителей ТУТ  

Напомним, семь из 22 проектов общественного бюджета, которые планировали реализовать в 2018 году, так и останутся нереализованными.

2 ноября комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы провела заключительное заседание, рассмотрев 39 проектов и поддержав 29 из них. Таким образом, за время заседаний комиссия поддержала в общей сложности 71 проект решения на общую сумму 80 миллионов 286 тысяч 884 гривни. 

Напомним также, что в Одессе не набралось достаточное количество малых проектов, которые планируется финансировать в рамках общественного бюджета. Об этом стало известно на заседании бюджетной комиссии Одесского городского совета 28 октября.

Ранее на заседании той же комиссии директор финансового департамента Светлана Бедрега заявила, что ситуация с программой «Общественный бюджет» 2018 года близка к критической, так как реализованы три проекта из 22, часть наиболее дорогих проектов, скорее всего, срежут. 

Напомним также, что комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы-2018 одобрила и вынесла на голосование 118 проектов и отобрала из них 22.

 

 


 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР