Детские площадки и скверы: в Одесской мэрии выбрали 42 проекта Общественного бюджета на 2019 год

12 грудня 2018 р. 10:35

Комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы-2019 выбрала 42 проекта, которые планирую реализовать в следующем году. 

Как сообщили в пресс-службе Одесского городского совета, победителями стали 12 малых (до 500 тысяч гривень) и 30 больших (до 1 миллиона 500 тысяч) проектов. 

Наибольшее количество проектов стали победителями в категориях «Коммунальное хозяйство» – 13 проектов и «Окружающая среда» - 10. Шесть проектов победили в категории «Культура». Пять проектов в стали победителями в категории «Спорт». По три проекта одержали победу в категориях «Дорожно-транспортная инфраструктура» и «Образование». По одному проекту победили в категориях «Социальная защита» и «Здравоохранение». 

Так один из проектов категории спорт предполагает строительство трех детских площадок в микрорайоне Хаджиеевский в районе 3-го переулка Нефтянников, ул. Республиканской и ул. Льва Симиренко. Стоимость — 499 тысяч гривень.

Установку детской площадки за 499 тысяч 987 гривень предполагает и проект «Мечта детишек».

А вот детская площадка «Летучий голландец» - один из проектов-победителей в категории «Коммунальное хозяйство» будет стоить 740 тысяч. Ее предлагают установить либо в сквере «Вымпел», либо в Старобазарном сквере.

В категории «Дорожно-транспортная инфраструктура» победил проект предлагающий установку остановочных комплексов по маршруту трамвая №20.

Еще один проект в категории «Коммунальное хозяйство» предусматривает создание на Французском бульваре бювета за 1 миллион 500 тысяч гривень.

В категории «Окружающая среда» победил проект создания парка на конечной остановке трамвая №20 возле Объездной дороги за 1 миллион 499 тысяч гривень.

Полный список проектов-победителей ТУТ  

Напомним, семь из 22 проектов общественного бюджета, которые планировали реализовать в 2018 году, так и останутся нереализованными.

2 ноября комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы провела заключительное заседание, рассмотрев 39 проектов и поддержав 29 из них. Таким образом, за время заседаний комиссия поддержала в общей сложности 71 проект решения на общую сумму 80 миллионов 286 тысяч 884 гривни. 

Напомним также, что в Одессе не набралось достаточное количество малых проектов, которые планируется финансировать в рамках общественного бюджета. Об этом стало известно на заседании бюджетной комиссии Одесского городского совета 28 октября.

Ранее на заседании той же комиссии директор финансового департамента Светлана Бедрега заявила, что ситуация с программой «Общественный бюджет» 2018 года близка к критической, так как реализованы три проекта из 22, часть наиболее дорогих проектов, скорее всего, срежут. 

Напомним также, что комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы-2018 одобрила и вынесла на голосование 118 проектов и отобрала из них 22.

 

 


 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР