ЧП лишили права на ремонт здания одесского суда в пользу ООО с уставным капиталом в 220 гривень

14 вересня 2018 р. 10:56

Тендерный комитет Одесского окружного административного суда отклонил предложение частного предприятия «А.Р.Б.» в конкурсе на право провести капитальный ремонт здания суда более чем за 60 миллионов гривень и предпочел более дорогое предложение конкурента.

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro.  

Аргументируя свое решение, тендерный комитет сослался на пункт третий части первой статьи 30 закона  «О публичных закупках» и пункт четвертый части первой 17 статьи того же закона. Если в первом случае закон отсылает к 17 и 28 статьям, а то  во втором все более конкретно.

Статья 17 регламентирует причины возможного отказа претенденту, а четвертый пункт первой части указывает, что заказчик может отказать претенденту в случае если тот в течение последних трех лет привлекался к ответственности за антиконкурентные согласованные действия, касающихся искажения результатов тендеров.

Таким образом единственный конкурент ЧП «А.Р.Б.» - ООО «Концерн Будинвест», стал победителем торгов несмотря на то, что согласился работать за 62 миллиона 893,7 тысячи гривень, то есть на 37 тысяч дороже чем просило «А.Р.Б».  

ООО зарегистрировано в Киеве в прошлом году. Размер уставного капитала — 220 гривень. Конечный бенефициар — Андрей Платонов. 

Напомним, аукцион состоялся 30 августа. Любопытно, что ЧП  «А.Р.Б» в 2016 году выиграло аналогичный тендер.  Тогда ожидаемая стоимость закупки была более 33 миллионов, а «А.Р.Б.» победило с предложением в 29 миллионов 442,8 тысяч гривень. Таким образом, разница между первым предложением и скорректированным составила 33 миллиона 413,8 тысяч гривень. 

Как пояснили ИзбирКому в тендерном комитете, корректировка была связана с тем, что в ходе проведения ремонта оказалось, что необходимо изменить проект, поэтому компании заплатили за то, что она уже сделала, и разорвали договор.
    

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

ГП «Администрация морских портов Украины» ожидает передачи в концессию в течение двух лет паромного и контейнерного терминалов морского порта «Черноморск». Об этом сообщил глава наблюдательного совета АМПУ Андрей Гайдуцкий в ходе конференции, передает «Интерфакс-Украина». «У нас есть задача - в следующие два года успешно провести концессию в Черноморском порту. Тут … читати далi

Управление областного совета по имущественным отношениям провело тендер, чтобы определить подрядчика строительства Болгарского культурного центра в Болграде Одесской области. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион состоялся 28 сентября и в нем участвовали две компании: ООО «СН И Т» и частное многопрофильное предприятие «КИНГС». Победителем признали ООО «СН И Т», согласившееся работать за 49 … читати далi

Платники податків в Одеській області задекларували статків за 2019 рік на загальну суму 4,8 мільярдів гривень, а мільйонні статки вказали 418 осіб. Про це повідомили у пресцентрі Державної податкової служби.  Загальна сума задекларованого мільйонерами оподатковуваного доходу складає 3 мільярди гривень, а найбільший статок задекларував мешканець Київського району Одеси в сумі 212,2 мільйонів … читати далi

Учні 37 шкільних класів та вихованці шістьох груп у дитячих садках пішли на самоізоляцію через COVID-19, але частина тих, хто раніше перехворів вже повернулися до навчання. Про це під час засідання оперативного штабу в Одеській міській раді повідомила директорка департаменту освіти та науки міської ради Олена Буйневич.  За її словами, наразі … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР