Черноморску выделили 30 миллионов гривень из облбюджета на мост через Сухой лиман

25 жовтня 2018 р. 18:20

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов передал Черноморскому городскому совету распорядительный документ, благодаря которому из облбюджета городу выделили 30 миллионов гривень.

Об этом сообщил городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк на своей странице в Facebook. 

«Многодневная напряженная работа, связанна с поисками финансирования для продолжения строительства мостового перехода, к счастью, дает результаты. Мы получили распорядительный документ, подписанный губернатором области, согласно которому из областного бюджета будут перечислены 30 млн.грн. на строительство моста через Сухой лиман. Хочу выразить признательность за помощь и поддержку профильным правительственным структурам, лично главе Одесской ОГА Максиму Владимировичу Степанову, а также поблагодарить специалистов и руководителей служб Черноморского горсовета, которые провели колоссальную подготовительную работу», - написал он. 

Напомним, в сентябре глава Одесской областной администрации Максим Степанов подписал распоряжение об утверждении проектной документации строительства моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское на автомобильной дороге «Одесса-Черноморск». 

Ранее Управление капитального строительства Черноморского (Ильичевского) городского совета Одесской области 6 октября 2016 года по результатам тендера заказало обществу с ограниченной ответственностью «Пивденьтрансбуд» строительство моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское. Согласно объявлению за строительство компания получит 100 миллионов 460 тысяч гривень. 

Единственным конкурентом, которого допустили до участия в конкурсе у ООО «Пивденьтрансбуд» оказалось ООО «Предприятие «Маст-Буд», которое готово было выполнить туже работу за 130 миллионов 925,3 тысяч гривень.

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ООО «Пивденьтрансбуд» зарегистрировано в Николаеве и ее владельцем является Марина Коваленко.  

Напомним также, что Черноморский городской совет в сентябре 2017 года получил из государственного бюджета 57 млн грн на мост через Сухой лиман.  

О строительстве этого моста заговорили еще в 2008 году, поскольку сейчас через лиман можно проехать только по аварийной понтонной переправе, по которой не могут ездить грузовики тяжелее 20 тонн. Однако строительство моста постоянно откладывалось из-за отсутствия финансирования.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Аукцион по по продаже стадиона «Черноморец», который прошел 14 ноября, завершился безрезультатно из-за отсутствия участников. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов. «Аукцион по продаже стадиона Черноморец завершился без результата. Не было участников», - говорится в сообщении. Стартовая цена реализации этого пула активов - 733 миллиона 250 тысяч гривень, … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт здания, расположенного по адресу: Одесса, улица Химическая, 5. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 41 миллион 626 тысяч гривень состоится 3 декабря. По … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что ему предложили читать лекции в вузах Одессы и он согласился. Об этом он сообщил комментируя итоги заседания Совета ректоров заведений высшего образования Одесского региона. «Сегодня поступило предложение, которое я с удовольствием поддержал, и буду проводить занятия в учреждениях высшего образования, где на опыте … читати далi

Паромная переправа «Орловка-Исакча» на границе Украины с Румынией заработает до конца 2019 года. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый. По мнению чиновника, открытие переправы приведет к росту товаропотока и туризма, а также налаживанию хороших отношений между государствами. Ранее сообщалось, что Бюрократические процедуры со стороны … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР