Черноморску выделили 30 миллионов гривень из облбюджета на мост через Сухой лиман

25 жовтня 2018 р. 18:20

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов передал Черноморскому городскому совету распорядительный документ, благодаря которому из облбюджета городу выделили 30 миллионов гривень.

Об этом сообщил городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк на своей странице в Facebook. 

«Многодневная напряженная работа, связанна с поисками финансирования для продолжения строительства мостового перехода, к счастью, дает результаты. Мы получили распорядительный документ, подписанный губернатором области, согласно которому из областного бюджета будут перечислены 30 млн.грн. на строительство моста через Сухой лиман. Хочу выразить признательность за помощь и поддержку профильным правительственным структурам, лично главе Одесской ОГА Максиму Владимировичу Степанову, а также поблагодарить специалистов и руководителей служб Черноморского горсовета, которые провели колоссальную подготовительную работу», - написал он. 

Напомним, в сентябре глава Одесской областной администрации Максим Степанов подписал распоряжение об утверждении проектной документации строительства моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское на автомобильной дороге «Одесса-Черноморск». 

Ранее Управление капитального строительства Черноморского (Ильичевского) городского совета Одесской области 6 октября 2016 года по результатам тендера заказало обществу с ограниченной ответственностью «Пивденьтрансбуд» строительство моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское. Согласно объявлению за строительство компания получит 100 миллионов 460 тысяч гривень. 

Единственным конкурентом, которого допустили до участия в конкурсе у ООО «Пивденьтрансбуд» оказалось ООО «Предприятие «Маст-Буд», которое готово было выполнить туже работу за 130 миллионов 925,3 тысяч гривень.

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ООО «Пивденьтрансбуд» зарегистрировано в Николаеве и ее владельцем является Марина Коваленко.  

Напомним также, что Черноморский городской совет в сентябре 2017 года получил из государственного бюджета 57 млн грн на мост через Сухой лиман.  

О строительстве этого моста заговорили еще в 2008 году, поскольку сейчас через лиман можно проехать только по аварийной понтонной переправе, по которой не могут ездить грузовики тяжелее 20 тонн. Однако строительство моста постоянно откладывалось из-за отсутствия финансирования.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Департамент городского хозяйства Одесского горсовета планирует объединение двух коммунальных предприятий, отвечающих за зеленые насаждения в городе.  Об этом сообщил директор департамента Дмитрий Жеман.  По его словам, в результате объединения за зеленые насаждения города будет отвечать КП «Горзелентрест», которое станет «больше и эффективнее».  Сейчас зеленые насаждения обслуживаются несколькими предприятиями, кроме того, … читати далi

Ущерб от вырубки деревьев на склонах одесского побережья, которая произошла в ночь с 31 января по 1 февраля, оценили в 90 тысяч 35 гривень и его уже возместили.  Об этом в ходе аппаратного совещания 17 февраля сообщила директор Департамента экологии Одесского горсовета Валентина Дацюк.  По ее словам, вырубка была несанкционированной, и … читати далi

Количество школ с подсменами и второй сменой в Одессе увеличилось с 28 в 2018-2019 учебном году до 34 в 2019-2020 учебном году.  Об этом сообщила директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.  Она подчеркнула, что вторая смена в школах — нежелательная и неприятная особенность школы, но, учитывая миграцию в … читати далi

Ремонт и благоустройство придомовой территории по улице Небесной Сотни, 51-63, которые проводили в рамках Общественного бюджета - 2019, оказались недоделанным.  Это обнаружили активисты Общественного контроля Департамента городского хозяйства, о чем они и сообщили в Facebook. Проект значится как завершенный. Подрядчик ООО «Проектмонтаж-98» получил за работы 1 миллион 500 тысяч гривень, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР