Черноморский горсовет предусмотрит пять миллионов на борьбу с оползнями в бюджете-2019

26 листопада 2018 р. 21:16

Об этом сообщил городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк

По его словам, эти средства — своеобразная страховка. 

«Нам обещают 50 миллионов из государственного бюджета, но мало ли что может произойти.  И вот, чтобы работы не останавливались мы предусмотрели эту сумму», - пояснил мэр. 

Также планируется потратить 20 миллионов гривень на строительство гимназии. 

«Мне бы хотелось, чтобы это было не 20, а 22 миллиона, чтобы учесть инфляцию и закончить строительство за 3-4 года», - отметил Валерий Хмельнюк. 

Еще 16 миллионов на мост через Сухой Лиман, который строится, чтобы закончить его в следующем же году.    
«Многие говорят зачем мы его строим? Можно ездить через Большую Долину, так я недавно ехал в Овидиополь и скажу вам там убогое состояние, яеле проехал. А ведь еще не зима, а если удастся нам выделить средства, то мост достроим до конца марта. Не выделим — будем и дальше кататься по понтону и строить мост еще несколько лет», - объяснил мэр.

Еще 14 миллионов на очистные сооружения. Капремонт спорткомплекса обойдется в  шесть миллионов при софинансировании с АМПУ, которая также предоставит шесть миллионов.  Всего на капстроительство в городе предполагается заложить 75 миллионов.    

Напомним, наиболее важными и актуальными для Черного моря являются снижение биологического разнообразия, уменьшение запасов промысловых видов рыб и неконтролируемый вылов рыбы, разрушение берегов, загрязнение морской среды и влияние морского транспорта.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше