Застройщики «ОККО» построят в Одессе штаб для Минобороны по ценам ниже рыночных, - СМИ

01 вересня 2017 р. 14:22

Интересно, что победившее предложение было самым «дорогим» из четырех

Министерство обороны Украину 8 августа по результатам тендера заказало ООО «Строительная компания «Прогрестехбуд» реконструкцию здания в Одессе за 99 миллионов 870 тысяч гривень. 

Соответствующее объявление опубликован в системе электронных закупок Рrozorro.

В конкурсе приняли участие четыре общества с ограниченной ответственностью: «Строительно-монтажный трест «Днепр-инвест-буд», «Винницкая строительная компания», производственно-техническое предприятие «УкрБудИнвест» и строительная компания «Прогрестехбуд».

К декабрю 2018 года компания победитель, реконструирует учебный корпус №3 по генплану под штаб в военном городке в Одессе по улице Фонтанская дорога, 14. Гарантийный срок составляет десять лет.

Интересно, что предложение «Прогрестехбуд» было самым дорогим из четырех. Компания согласилась работать за 99 миллионов 867 тысяч 540 гривень. Однако все три более выгодных предложения Министерство отклонило.

ООО «Строительно-монтажный трест «Днепр-Инвест-Строй» Александра Лисичного и Галины Киорчевой подало договор найма техники без спецификации и аналогичный договор без приложений с 2014 года вместо 2015-2016-2017 годов, а также не указало в сведениях об участнике других уполномоченных человек.

ООО «Винницкая строительная компания» ( «ПСК») не предоставило обеспечения предложения, документ о полномочиях подписавшего банковской гарантии, копию лицензии банка, а также предложение и расчет после аукциона.

Одесское ООО «Производственно-техническое предприятие Укрбудинвест» Азария Чараева не принесло копию штатного расписания, оригинал отклика, приказ о назначении руководителя, письмо-согласие на персональных данных, гарантийное письмо и ряд справок и предоставило другие документы с недостатками.

Кроме того, ООО «Рост» жаловалось в АМКУ, в частности, по требованию аналогичного договора со строительным объемом от 20 тысяч кубических метров, но админколегия не рассмотрела жалобу из-за необоснованности нарушения прав заявителя. Фирма не пришла на тендер.

Львовский «СК «Прогрестехбуд» зарегистрировано на ООО «Жилищно-строительная компания «Ваш дом». Конечным бенефициаром последнего является Виталий Антонов ( «ОККО», концерн «Галнафтогаз»), а основателем - кипрский офшор «Сарубас Лимитед» (Saroubas Limited).

По данным издания «Наші гроші», компания предлагает стрительные материалы по ценам ниже рыночных, так, по итоговой ведомости ресурсов, огнезащитный состав Эндотерм 400202 стоит 147 гривень за килограмм, тогда как в открытых источниках его продают по 150 гривень.

Дисперсия ПВА не пластифицированная обойдется в 42 гривни за килограмм, хотя в июле на тендере Киевская государственная городская администрация купила такую по 63 гривни за тонну.

Виниловую плитку LG Decotile заказали по 347 гривень за квадратный метр. В интернет-магазинах они продаются по цене от 373 гривни за квадратный метр.

Изоват 160 приобретут по 1 тысяча 908 гривень за кубический метр, тогда как на рынке в этом объеме он продается по 2 тысячи 180 гривень.

Шуманет-БМ 600х1000х50 мм стоит 83 гривни за квадратный метр. Производитель продает его на своем сайте по 4,55 евро, или 137 гривень за тот же квадратный метр.

Панели Daikin BYCQ140 D заказали по 8 тысяч 676 гривни, хотя в Одессе их продают по 10 тысяч 890 гривень.

Ведущие пульты управления Daikin BRC1E52A / B покупают по 4 тысячи 447 гривень. В Харькове их можно найти по 5 тысяч 336 гривень.

Кроме того, приобретут 165 компьютеров неизвестных характеристик по 14 тыс. 500 грн и 47 сейфов по 7 тыс. 124 грн.

На заработную плату пойдет 8 миллионов 970 тысяч гривень, То есть девять процентов общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще три процента — 3 миллиона 130 тысяч гривень.

Цена сделки на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Всего с 2008 года победитель выиграл тендеров на 225 миллионов 510 тысяч гривень, из которых 134 миллиона 660 тысяч гривень - у нынешнего заказчика.

«ВБК» возглавляет Николай Кравчук. Ее основали Олег Морфид и Сергей Стоянский в 2004 году на базе ЗАО «Нафтобудсервис». Сейчас она оформлена на львовское ООО КУА «Актив», учредителями которого являются Игорь Таранский, Анатолий Гурский, Иван Коць, Богдан Куспись. В прошлом году ей дали 45 миллионов 790 тысяч гривень на реконструкцию клуба под штаб там же.

Напомним, Кабинет министров Украины распорядился передать часть здания расположенного на Фонтанской дороге, 14 в Одессе из сферы управления Государственной судебной администрации в управление Министерства обороны. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Правоохоронці Одеської області в ході проведення спільних заходів, спрямованих на боротьбу з нелегальною міграцією, затримали двох жителів села Козацьке віком 36-ти та 39-ти років. Як повідомили в пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеській області,  їх затримали під час спробі супроводити одного з "ухилянтів" до сусідньої країни. За цю послугу … читати далi

Красносільська об'єднана територіальна громада Одеської області попрощалась з мешканцем села Кубанки Олександром Продановим, загиблим поблизу Миколаєва. Про це повідомили в пресслужбі сільської ради. "Красносільська громада попрощалася ще з одним своїм Героєм. Захищаючи рідну землю,  поблизу Миколаєва загинув житель с. Кубанки Олександр Борисович Проданов. Чоловіку було лише 45. У нього залишилася … читати далi

Господарський суд Одеської області задовільнив вимоги прокуратури про визнання незаконним та скасування рішення органу місцевого самоврядування, яким земельні ділянки загальною площею 100 гектарів незаконно надані у комунальну власність селищної територіальної громади регіону. Про це повідомили у пресслужбі Спеціалізованої прокуратури у військовій та оборонній сфері Південного регіону. Окрім цього, скасовано рішення … читати далi

Одеський бізнесмен Володимир Галантернік з 2017 по 2021 рік не мав зареєстрованого свого місця проживання в Україні і, очевидно, закордоном також.  Про це стало відомо 10 серпня в судовому засіданні Апеляційної палати ВАКС, де його захист оскаржував заочний арешт, інформує судова кореспондентка “Центру публічних розслідувань” Катерина Петренко з приміщення суду. Адвокатка бізнесмена Ольга … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР