Новую цену ОПЗ назовут в ноябре

22 вересня 2017 р. 12:22

Фонд государственного имущества рассчитывает представить результаты оценки Одесского припортового завода в ноябре 2017 года.

Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

«Мы провели конкурс по отбору оценщиков, и они уже работают, чтобы в установленные сроки закончить оценку ОПЗ. Несмотря на то, насколько важно предприятие для региона и страны, Фонд не может позволить себе медлить с проведением его прозрачной и эффективной приватизации, благодаря которой были бы решены все проблемные вопросы его работы и он вышел на нормальную эффективную деятельность», - отметил Виталий Трубаров .

Виталий Трубаров также отметил, задачи Фонда провести прозрачную и эффективную приватизацию этого важного предприятия и ведутся все подготовительные работы, чтобы весной следующего года провести приватизацию ОПЗ.

Напомним, ранее в Фонде госимущества заявляли, что несмотря на неудачные попытки приватизировать ПАО «Одесский припортовый завод» в прошлом году, готовят новый конкурс по его продаже на конец этого года. 

Напомним также, что Украина дважды в прошлом году выставляла ОПЗ на продажу: сначала в июле по стартовой цене 13,175 млрд грн, а затем в декабре по сниженной цене 5,16 млрд грн, однако оба раза безрезультатно.

Ранее ни одна из компаний не взялась за ведение давальческой схемы для Одесского припортового завода.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше