Кабмин обещает выполнять социальные обязательства перед сотрудниками ОПЗ несмотря на остановку завода

01 січня 2017 р. 02:00

В Фонде настаивают на том, что остановка - это временная мера, благодаря которой удастся предотвратить генерирование  заводом огромных убытков

Плановая остановка деятельности Одесского припортового завода, которая началась 30 декабря 2016 года, не будет иметь негативных последствий для работников завода.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины

«Все социальные гарантии и обязательства перед почти четырьмя тысяч сотрудников будут выполнены. Завод имеет огромное социальное значение, так как на нем держится весь город - Южный. Со своей стороны Фонд государственного имущества сделает все необходимое для сохранения рабочих мест и квалифицированных кадров предприятия», - обещают в ФГИУ.

В Фонде настаивают на том, что остановка - это временная мера, благодаря которой удастся предотвратить генерирование  заводом огромных убытков, связанных с высокой ценой на газ и негативной конъюнктурой на рынке минеральных удобрений, не позволяющей вести прибыльную деятельность.

«Фонд продолжает тесно сотрудничать с Кабинетом Министров Украины для восстановления эффективной работы ОПЗ в ближайший период. ФГИУ со своей стороны Чрезвычайно заинтересован в налаживании эффективной работы предприятия, имеющего огромные перспективы, и при благоприятных условиях будет работать на развитие отечественной экономики», - говорится в сообщении.

Напомним, директор Одесского припортового завода Валерий Горбатко 30 декабря заявил о своем уходе с поста и о приостановке работы предприятия. 

Ранее 28 декабря Кабинет министров Украины принял решение о реструктуризации задолженности Одесского припортового завода перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный газ, которая превысила 1 миллиард гривень.  

«С 1 апреля 2017 года начнется выплата равными долями сроком на два года без начисления процентов», — заявил, представляя проект распоряжения перед его принятием, глава Фонда госимущества (ФГИ) Игорь Билоус.

Согласно с распоряжение Кабмина производственные мощности «ОПЗ» должны быть остановлены, а само предприятие принять меры для передачи целостного имущественного комплекса в аренду.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Черговий літак з пораненими учасниками Операції об'єднаних сил (раніше АТО) прибув сьогодні, 10 червня, в Одесу - доставлено десять бійців, один знаходиться в кардіо-реанімації.  Про це повідомив волонтер Одеського військового шпиталю Андрій Танцюра на своїй сторінці в Facebook. «Зустріли борт. Доставлено десять хлопців, один знаходиться в кардіо-реанімації. Хлопці з мінно-вривнимі травмами, один з … читати далi

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы.  В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»).  Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое … читати далi

Мобильные группы полиции с конца мая по начало июля текущего года провели 213 карантинных рейдов по развлекательным заведениям Одесской области. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава ГУНП региона Олег Бех. По его словам, всего проверили около тысячи ночных клубов и других увеселительных заведений. По итогам проверок составили 152 административных протокола в … читати далi

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР