Кабмин обещает выполнять социальные обязательства перед сотрудниками ОПЗ несмотря на остановку завода

01 січня 2017 р. 02:00

В Фонде настаивают на том, что остановка - это временная мера, благодаря которой удастся предотвратить генерирование  заводом огромных убытков

Плановая остановка деятельности Одесского припортового завода, которая началась 30 декабря 2016 года, не будет иметь негативных последствий для работников завода.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины

«Все социальные гарантии и обязательства перед почти четырьмя тысяч сотрудников будут выполнены. Завод имеет огромное социальное значение, так как на нем держится весь город - Южный. Со своей стороны Фонд государственного имущества сделает все необходимое для сохранения рабочих мест и квалифицированных кадров предприятия», - обещают в ФГИУ.

В Фонде настаивают на том, что остановка - это временная мера, благодаря которой удастся предотвратить генерирование  заводом огромных убытков, связанных с высокой ценой на газ и негативной конъюнктурой на рынке минеральных удобрений, не позволяющей вести прибыльную деятельность.

«Фонд продолжает тесно сотрудничать с Кабинетом Министров Украины для восстановления эффективной работы ОПЗ в ближайший период. ФГИУ со своей стороны Чрезвычайно заинтересован в налаживании эффективной работы предприятия, имеющего огромные перспективы, и при благоприятных условиях будет работать на развитие отечественной экономики», - говорится в сообщении.

Напомним, директор Одесского припортового завода Валерий Горбатко 30 декабря заявил о своем уходе с поста и о приостановке работы предприятия. 

Ранее 28 декабря Кабинет министров Украины принял решение о реструктуризации задолженности Одесского припортового завода перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный газ, которая превысила 1 миллиард гривень.  

«С 1 апреля 2017 года начнется выплата равными долями сроком на два года без начисления процентов», — заявил, представляя проект распоряжения перед его принятием, глава Фонда госимущества (ФГИ) Игорь Билоус.

Согласно с распоряжение Кабмина производственные мощности «ОПЗ» должны быть остановлены, а само предприятие принять меры для передачи целостного имущественного комплекса в аренду.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжения об объявлении конкурсов, для выбора нового руководителя аппарата ОГА и начальника управления капитального строительства.  Соответствующие документы опубликовала пресс-служба администрации.  Согласно распоряжениям тестировать кандидатов в ОГА планируют 12 декабря. Требования к кандидатам на обе должности практически идентичны - это должен быть человек, имеющий высшее … читати далi

Высший антикоррупционный суд намерен в понедельник, 9 декабря, приступить к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщили в пресс-службе суда.  По данным следствия, напомним, одесский мэр не внес в декларацию за 2015 и 2016 годы имущество на 32 млн грн и … читати далi

Спасатели смогли извлечь тело еще одной жертвы пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.  Его вынесли из здания в 00:40 в ночь с 6 на 7 декабря. Таким образом, число жертв пожара выросло до пяти человек, а поиски еще 10 человек, считающихся пропавшими без вести продолжаются.  Вчера спасатели … читати далi

Управление жилищно-коммунального хозяйства Измаильского городского совета объявило тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт  внутридворовых проездов и тротуаров.  Об этом сообщается в системе электронных закупок Prozorro.  По данным системы, аукцион состоится 24 декабря, а ожидаемая стоимость закупки составит 8 миллионов 165 тысяч гривень. Речь идет о доме на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР