Большинство тендеров по ремонту улицы Мира в Килие выиграла фирма депутата Измаильского горсовета

22 серпня 2017 р. 18:47

В 2017 году Килийский исполнительный комитет запланировал работы по капитальному ремонту тротуаров и благоустройству улицы Мира

В Килие на главной улице города второй год продолжаются глобальные ремонтные работы. В прошлом году это были капитальный ремонт дорожного покрытия и реконструкция водопроводных сетей.  

В 2017 году Килийский исполнительный комитет запланировал работы по капитальному ремонту тротуаров и благоустройству улицы Мира. Мероприятия по реконструкции были разделены на три этапа. Первый этап стартовал в мае, укладкой тротуарной плиткой первого участка улицы Мира от городского парка (улица Портовая) до центральной площади города (улицы Осипенка). Закончив первый этап, городской властью было принято решение включить в план ремонтных работ по улице Мира так же реконструкцию центральной площади. Сейчас капитальные ремонтные работы ведутся на втором участке улицы – от улицы Осипенко до улицы Почтовой.

18 августа на Рrozorro был завершен последний тендер по капитальному ремонту тротуаров и благоустройству третьего, заключительного участка центральной улицы города Килии от улицы Почтовой до улицы Торговой, а за день до этого стали известны результаты тендера по реконструкции центральной площади Килии. О качестве выполнения работ и о конечном результате говорить еще рано. Самое время, после того, как уже известны результаты всех четырех торгов, касающихся «главной стройки года» в городе Килии, проследить, сколько средств из городского бюджета, в общем, выделено на реконструкцию улицы Мира и центральную площадь, и самое главное, кто принимал участие в тендерах и кто по результатам тендерных закупок получил «золото».

Первый тендер по капитальному ремонту тротуаров и благоустройству первого участка улицы Мира был объявлен в апреле 2017 года, ожидаемая стоимость закупки составила 3 млн 743 тыс. 292 грн. Желание капитально ремонтировать тротуары улицы Мира изъявили четыре участника: ФОП Белицкий Роман Николаевич из Измаила, с предложенной ценной закупки в 3 млн 667 тыс. 592 грн, ФОП Иликчиев Иван Иванович, пгт Суворово, Измаильского района, его предложение составляло 3 млн 698 тыс. 525 грн, ЧП «Родник», из Измаила, предложивший 3 млн 666 тыс. 587 грн и ОДО «Агрострой» из Килии, с ценной 3 млн 705 тыс. 859 грн. Победителем тендера стал ЧП «Родник», у которого было самая низкая цена.

Во втором аукционе, с ожидаемой стоимостью закупки в 4 млн 60 тыс. 200 грн, приняли участие лишь два конкурсанта- ЧП «Родник», с ценовым предложением 3 млн 894 тыс. 249,60 грн и ФОП Иликчиев Иван Иванович, с ценой 3 млн 860 тыс. 792. Победителем торгов стало ЧП «Родник», не смотря на то, что предприятие предложило цену выше, чем его конкурент. Тендерное предложение ФОП Иликчиева Ивана Ивановича было отклонено по причине отсутствия некоторой тендерной документации.

В последних, третьих тендерных торгах участие приняли: победитель двух предыдущих аукционов ЧП «Родник», ФОП Белицкий Роман Николаевич, ТДВ «Агробуд» и новый претендент на победу ТОВ «Промінь» из села Усатово, Беляевского района. Ожидаемая стоимость работ была 4 млн 982 тыс. 752 грн - самый дорогой участок по стоимости работ. Интересно, что цена первичных предложений от участников не на много отличалась от ожидаемой стоимости работ. Так ЧП «Родник» предложил 4 млн 962 тыс. 606 грн, ФОП Белицкий Роман Николаевич- 4 млн 981 тыс. 564 грн, ТОВ «Промінь»- 4 млн 982 тыс. 230,80 грн, и ТДВ «Агробуд» предложил самую низкую цену- 4 млн 782 тыс. 624 грн. Но окончательные предложения от участников торгов оказались совершенно другими. Суммы уменьшились больше чем на 1 млн грн: ЧП «Родник» 3 млн 944 тыс. 444,44 грн, ОДО «Агрострой»- 3 млн 941 тыс. 500 грн, ТОВ «Промінь» 3 млн 750 тыс. грн. Не изменой осталось цена, предложенная ФОП Белицким Романом Николаевичем. По результатам конкурсных торгов капитального ремонта тротуаров и благоустройства третьего участка улицы Мира ОДО «Агрострой» стал победителем, даже не смотря на то, что предложил цену больше, чем его конкурент ТОВ «Промінь».

Относительно результатов торгов по реконструкции центральной площади города Килии- участие в них принимали ТОВ «Промінь», ФОП Белицкий Роман Николаевич, и ЧП «Родник». Победителем стало ЧП «Родник». Ожидаемая стоимость торгов была 4 млн. 84 тыс. 907 грн. «Родником» была предложена самая низкая цена торгов- 3 млн. 735 тыс. 736 грн. Его конкурентами было предложено 3 млн 934 тыс. 386 грн- ФОП Белицкий Роман Николаевич и 3 млн 800 тыс. грн ТОВ «Промінь».

Итак, общая стоимость ремонтных и реконструкционных проектов на участке улице Мира протяженностью 1800 метров (от улицы Портовой до улицы Торговой), согласно результатам завершенных тендеров, составляет 15 млн 238 тыс. 72 грн. Если учитывать первоначально ожидаемые суммы закупок, то улица Мира обошлась бы городскому бюджету в 16 млн 871 тыс. 151 грн, из этого следует, что экономия составила 1 млн 633 тыс. 79 грн. Что же касается призеров тендеров, то «золото» в аукционах досталось измаильскому частному предприятию «Родник»- три выигранных тендера из четырех на общую сумму 11 млн 296 тыс. 572 грн, «серебро» досталось килийскому обществу с дополнительной ответственностью «Агрострой», один выигранный тендер на сумму 3 млн 941 тыс. 500 грн.

Для целостности истории тендерных закупок по капитальному ремонту, благоустройству улицы Мира и реконструкции центральной площади, не лишним будет ознакомиться со всеми фигурантами торгов.

ФОП Белицкий Роман Николаевич, из Измаила, депутат Измаильского городского совета от БПП «Солидарность». Согласно информации с Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, основные работы, которые выполняет ФОП Белицкий Р. Н. - это монтаж водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования. Об этом также говорит история заключенных договоров и выполненные работы за 2016 -2017 год, которые опубликованы на ресурсе Zакупівлі. В большинстве это «услуги по проверке производительности дымоходов и вентканалов», услуги по техническому обслуживанию кондиционеров. Работ, связанных с укладкой тротуарной плитки, у ФОП Белицкий Р. Н. нет.

ФОП Иликчиев Иван Иванович, пгт Суворово, Измаильского района. По данным органов государственной статистики ,основной вид экономической деятельности предпринимателя за прошлый год основывался на «предоставлении в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества». Единственный заключенный договор, который прошел по системе госзакупок, был в 2016 году на сумму 60 тыс. грн – «Строительные материалы для проведения капитального ремонта ограждения».

ЧП «Родник», из Измаила. Руководитель Игорь Дехтяров, он же единственный учредитель, депутат Измаильского городского совета от БПП «Солидарность». Кроме должности руководителя в ЧП «Родник», является руководителем ТОВ «НАРТЕКС-БУД», специализирующиеся на изготовлении изделий из бетона, гипса и цемента. Кроме этого Игорь Дехтяров является руководителем двух общественных организаций «Федерация Футбола города Измаила» и «Футбольного Клуба «Бриз», одним из основателей которых является нынешний мэр города Измаила Андрей Абрамченко. Данные госстатистики говорят, что основным видом деятельности предприятия за последний год было строительство жилых и нежилых зданий. История закупок на Рrozorro, в которых предприятие принимало участие и выигрывало тендеры, подтверждают активную деятельность «Родника». В большинстве, это текущие ремонты тротуаров в городе Болграде. В городе Измаиле с предприятием практически не заключали договора на ремонт тротуаров, в основном деятельность «Родника» в Измаиле основывалась на капитальных и текущих ремонтах зданий. Одни из самых больших сумм, по которым предприятие заключало договора на предоставление своих услуг, были от 1 млн до 2 млн грн.

ТДВ «Агробут» = единственный участник торгов из Килии. Руководитель, собственник и конечный бенефициар Иван Морозан, сын которого Владислав Морозан является заместителем главы Килийского районного совета и представляет в районном совете партию «Наш Край». Также из 24 основателей предприятия, в их число входят: нынешний депутат Килийского городского совета Петр Киосе от партии «Наш Край» и Иван Шидер, депутат Килийского районного совета от партии «Опозиционный блок» и член исполнительного комитета Килийского городского совета. Предприятие специализируется на ремонте жилых и нежилых зданий, ремонте дорожного покрытия, сдает в аренду свою технику. За 2016-2017 год на Рrozorro предприятие стало победителем пяти торгов, в основном это ремонт тротуаров в городе Килии и селе Шевченково, а так же ремонт крыши Приморского сельского совета. Но в большинстве случаях Килийский исполнительный комитет работает с «Агростроем» без системы Рrozorro, заключая договора не превышающие до пороговых сумм.

ТОВ «Промінь», село Усатово, Беляевский район, Одесской области. Руководитель Андрей Кравченко, основатель и конечный бенефициар Игорь Пидлубный, проживающий в городе Одесса, он же является основателем ТОВ «Юг-Бетон». ТОВ «Промінь» предприятие, специализирующиеся на изготовлении изделий с бетона, гипса и цемента, а так же предоставляет услуги по выполнению строительных работ. Уставной фонд предприятия составляет 1 млн 273 тыс. 636 грн. История участия в тендерных закупках на Рrozorro за 2016 -2017 год потверждает активную деятельность предприятия. В основном это заключенные договора на капитальные ремонты зданий, спортивных площадок, стадионов в городе Одессе, городе Черноморске.

В 2016 году управлением капитального строительства Одесского городского совета был заключен договор с ТОВ «Промінь» на предмет закупки «Капитальный ремонт здания коммунального учреждения «Городская детская поликлиника №6», на сумму 15 млн 249 тыс. грн. 

ФОТО: А.Калинская/ИзбирКом

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Російський бомбардувальник Су-30 вчора, 2 липня, вдарив ракетою Х-31 по території бази відпочинку в Білгород-Дністровському районі Одеської області.  Про це повідомило оперативне командування "Південь".  Постраждала лише господарча будівля, а значних руйнувань та займань не виникло - загиблих та постраждалих немає. Цьому передували два бомбові удари ворожих бомбардувальників Су-24, під прикриттям винищувача … читати далi

На одному з пляжів на півдні Одеської області вибухнув невстановлений пристрій.  За інформацією ОК "Південь", чоловіча компанія вирішила відпочити, незважаючи на заборону і попередження про мінну небезпеку вздовж всього чорноморського узбережжя та прибережних вод. Під час запливу в морі один з відпочивальників підірвався на невстановленому вибуховому  пристрої, його тіло витягли на … читати далi

Ключова ціль окупантів в Україні - це насправді не Донбас, а Одеса і повний контроль над Чорним морем. Про це в інтерв’ю РБК-Україна розповів радник міністра внутрішніх справ Вадим Денисенко. "Станом на зараз у них план мінімум - це просто анексія Херсонської області, план максимум - це, якщо вдасться, то тоді розвивати наступ … читати далi

В Одесі відбулася церемонія прощання із захисником України, одеситом Павлом Челядником, який служив у батальйоні «Айдар» санітаром-стрільцем, - повідомляє АрміяInform. До повномасштабної війни Павло Челядник працював юристом-моряком. "Він завжди був усміхненим і випромінював особливе сяйво. Скрізь, хоч би де він був, навіть у продуктовому магазині, коли казав «здрастуйте» й усміхався, ніхто не залишався байдужим. Паша був наполегливим. Чого хотів — досягав. Коли … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР