Суд передал имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода госкомпании

11 лютого 2016 р. 02:00

Соответствующее постановление принял судья Приморского суда Юрий Кушниренко 5 февраля 2016 года

Госкомпания «Укртранснафтопродукт» через суд получила в свое распоряжение все движимое имущество «Одесского нефтеперерабатывающего завода», а также оборудование, которое обеспечивает жизнедеятельность НПЗ.
 

Соответствующее постановление принял судья Приморского суда Юрий Кушниренко 5 февраля 2016 года.

В тему Суд начал рассмотрение дела о банкротстве Одесского нефтеперерабатывающего завода

В конце января этого года госкомпания «Укртранснафтопродукт» обратилась в прокуратуру Одесской области с письмом о передаче в ее управление имущества фирмы «Энергия и газ Украина», а также всего движимого имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Накануне, также в январе, эти активы были арестованы Приморским судом Одессы в рамках уголовного расследования теневых схем бизнесмена Сергея Курченко по незаконной реализации транзитных нефтепродуктов в Украине на общую сумму в 36 млрд грин.

Прокуратура отреагировала на просьбу «Укртранснефтепродукта» и обратилась в суд, где просила передать госпредприятию «узел контейнерного типа коммерческого учета природного газа, ОРУ-110кВ, нежилые здания энергоблока — когенерационной установки по комбинированному производству тепловой и электрической энергии, обеспечивающие жизнедеятельность Одесского НПЗ и принадлежащие ООО «Энергия и газ Украина». Также прокуратура просила передать госкомпании все движимое имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода.

В рамках уголовного производства в марте 2014 года был наложен арест на нефть и продукты ее переработки (в том числе, бензин и дизельное топливо).

А в апреле того же года под арестом оказалось и недвижимое имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Впоследствии, в ноябре 2014 года, суд дал разрешение на смену места хранения арестованного товара — газового конденсата в количестве 1180 тонн и нефтепродуктов в количестве 65 733 тонн, а также последующей их реализации через государственное предприятие «Укртранснафтопродукт».

В ноябре 2015 года суд дал разрешение на передачу всего недвижимого имущества ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» на ответственное хранение и оперативное управление тому же госпредприятию. Должностные лица НПЗ были обязаны передать имущество (трубопроводы, резервуарный парк, электрическое, насосное и другое оборудование) и земельный участок завода «Укртранснефтепродукта».

Однако, как говорится в судебных материалах, менеджмент топ-завода отказался выполнять решение суда «и покинул территорию нефтеперерабатывающего завода без передачи имущества по акту описи, оценки и передачи имущества».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Депутаты Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области проголосовали против создания объединенной территориальной громады с соседними Крыжановкой и Александровкой. Об этом сообщил депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк. Он назвал такие действия депутатов «пасом Одесскому городскому совету». По мнению Дмитрия Ковбасюка такое решение дает возможность Одесскому горсовету рассчитывать на создание объединенной … читати далi

Мореходное училище им. А.И. Маринеско Национального университета «Одесская морская академия» объявило тендер для поиска подрядчика, который смонтирует противопожарную систему в одном из корпусов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 800 тысяч гривень состоится 4 декабря, а монтаж системы планируется с 16 по … читати далi

Депутатов Одесского городского совета опрашивают о возможности собраться на внеочередную сессию в четверг 21 ноября, чтобы обсудить один вопрос - возможности расширения границ города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат городского совета Алексей Еремица. «Цирк! Собирают информацию по депутатам горсовета на предмет наличия кворума в четверг и … читати далi

Министр инфраструктуры Украины назначил исполняющих обязанности в порты «Южный» и ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Об этом сообщили в министерстве инфраструктуры Украины. В частности исполняющим обязанности председателя правления частного акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство» назначили Алексея Хомякова. Тот ранее работал в крупнейшей украинской юридической компании «Астерс». У него есть опыт работы … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР