Суд арестовал более 109 миллионов гривень на счетах припортового завода

06 вересня 2016 р. 03:00

Одесский припортовый завод не раплатился за купленный газ

Хозяйственный суд Одесской области наложил арест на денежные средства, размещенные на счетах Одесского припортового завода в размере 109 миллионов 374 тысячи гривень.

Как следует из определения суда, опубликованного в Едином реестре судебных решений, средства ОПЗ арестовали с целью обеспечения иска Общества с ограниченной ответственностью ГК «Укргаз» к Публичному акционерному обществу «Одесский припортовый завод».

ООО ГК «Укргаз» обратилось  в суд с требованием взыскать с ОПЗ  долг за газ в размере 100 миллионов 634,9 тысяч гривень, штрафа в размере 4 миллионов 44,4 тысяч гривень, а также пени в размере 1 миллиона 694,6  тысяч гривень.

По убеждению истца, необходимость принятия мер по обеспечению иска связывается с фактом невыполнения ответчиком денежных обязательств по заключенному с истцом договора купли-продажи природного газа, что с учетом сложного финансового положения публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» может затруднить или сделать невозможным исполнение решения хозяйственного суда Одесской области.  

Ходатайство истца обосновывалось  тем, что Фонд государственного имущества Украины, который в соответствии с положениями Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности» управляет объектами государственной собственности, на официальном сайте опубликовал информацию об аварийной остановке Одесского припортового завода  и сообщил  о заседании наблюдательного совета ОПЗ  по данному делу, на котором было дано согласие на заключение договора с публичным акционерным обществом «НАК «Нафтогаз Украины» по поставкам публичному акционерному обществу «Одесский припортовый завод» природного газа в связи с чем, по мнению истца, реализация обусловленного плана действий, который включает в себя заключение с другим поставщиком договора купли-продажи природного газа, приведет к нарушению прав общества с ограниченной ответственностью ГК «Укргаз», который в соответствии с действующим законодательством имеет приоритетное право на проведение расчетов за поставленный природный газ.

Рассмотрев ходатайство истца о принятии мер к обеспечению иска, суд с ними согласился. 

Напомним, заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков, который находится под домашним арестом, заявил на своей странице в Fаcebook, что в ночь на 11 августа работа завода прекратилась. Позже пресс-служба Фонда государственного имущества Украины сообщила, что 11 августа в Фонде прошло два заседания наблюдательного совета «Одесского припортового завода», на которых был принят ряд решений, позволяющих быстрее восстановить производство.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 отрабатывали этим летом нанесение ракетного удара по Одессе. Об этом на третьей международной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона рассказал командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко, сообщает Думская. Провокационные учения российские военные провели 10 июля этого года. Самолеты осуществили условный пуск в 60 км … читати далi

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон, возвращающий в управление местным громадам государственные земли за пределами населенных пунктов, а также запустила ликвидацию Госгеокадастра. Соответствующий законопроект №2194 в первом чтении поддержали 272 депутата, в том числе и нардепы, представляющие интересы жителей Одесской области: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр … читати далi

Две больницы в Одессе проведут в январе 2020 года тендеры для выбора компаний, которым заплатят за питание пациентов в ближайшие четыре года. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. В частности коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница №10» Одесского городского совета заплатит 48 миллионов 999 тысяч гривень за 395 … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета провело тендер для того, чтобы выбрать подрядчика, которому заплатят за капремонт дорожного покрытия у Одесского национального академического театра оперы и балета. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион состоялся 12 ноября и в нем участвовали две компании: ООО «СПК «Пик-Строй»» и дочернее … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР