Одесский горсовет в 2015 году потратил более 11 млн грн на программу «Безопасный город Одесса»

23 березня 2016 р. 02:00

На 2015 год программа предусматривала было 27 млн 372,4 тыс. грн

Одесский городской совет в 2015 году профинансировал «Городскую целевую комплексную программу профилактики и противодействия преступности в городе Одесса «Безопасный город Одесса» на 2014-2016 годы» на сумму 11 миллионов 648 тысяч гривень.  

Соответствующая информация содержится в проекте решения исполнительного комитета, опубликованном на сайте муниципалитета.

На 2015 год программа предусматривала 27 млн 372,4 тыс. грн.

В 2015 году на модернизацию светофорных объектов и автоматизированной системы управления дорожным движением и других средств регулирования дорожного движения было использовано бюджетных средств 7 млн 455,35 тысяч гривень, а предполагалось программой – 7 млн 676 тыс.  

За эти деньги провели модернизацию 52 светофорных объектов, установили 204 светодиодных транспортных светофора, и 193 пешеходных светодиодных светофора.

На приобретение дорожных знаков в программе предполагалось потратить миллион гривень, а предусмотрели в бюджете и профинансировали лишь 499 тысяч 780 гривень. Похожая ситуация сложилась и с финансированием нанесения  дорожной разметки, на него предполагалось потратить 2 миллиона 800 тысяч гриень, но горсовет смог себе позволить выделить лишь 1 миллион 723 тысячи.

На эти деньги Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета приобрел 7300 кг дорожной краски, 15600 кг холодного пластика, 960 кг светоотражающих шариков, 300 кг отвердителя, 200 кг растворителя,14,5 тыс. литров бензина.

В 2015 году в рамках программы на дороги города нанесли 8 тыс. 751 квадратных метров разметки краской дорожной на 98 улицах города и 3 тыс. 291 квадратных метров разметки холодным пластиком по 82 адресам.

Мероприятия по обновлению пожарных водоемов, на которые в программе предлагалось потратить 700 тысяч гривень, были профинансированы лишь 199 тысячами.   

Такая же ситуация сложилась с финансированием создания коммунального предприятия «Муниципальная охрана» при департаменте муниципальной безопасности Одесского городского совета. Программа предусматривала, что на эти цели будет потрачено 5 млн грн, в бюджете утвердили 500 тыс. Финансирование не осуществлялось.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Внеочередная сессия Арцизского городского совета, запланированная на 18 февраля, не состоялась из-за отсутствия кворума. На заседании планировалось утвердить новый состав исполнительного комитета и назначить нового директора коммунального предприятия «Благоустрий». Однако на заседание явились только 10 депутатов горсовета, что было недостаточно для кворума. Начало сессии перенесли на час, но избранники так и … читати далi

Під час сесії, яка відбулася 18 лютого, депутати Доброславської селищної ради на Одещині підтримали рішення про перейменування вулиці Заводської на вулицю Героїв 28-ї бригади. Це нова вулиця, невелика за розмірами. Там є вже необхідні комунікації: світло, газ, вода, але ще немає дороги. За словами голови селищної ради Людмили Прокопечко, ця вулиця … читати далi

Обласна прокуратура повідомила про підозру начальнику управління продажів в Одеській області одного з найбільших підприємств, що реалізує нафтопродукти, у привласненні бюджетних коштів. Як повідомили у пресслужбі відомства,  під час розслідування з’ясувалося, що керівник управління, скориставшись своїми службовими обов’язками, розробив схему для перемоги у публічних закупівлях з метою заволодіння бюджетними коштами комунальних … читати далi

Судьи Приморского районного суда 18 февраля заслушали показания пострадавшего во время нападения на журналистов и активистов Евромайдана под зданием Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014 года.  В зале суда заслушали показания пострадавшего видеооператора 5-го телеканала Сергея Ищенко, передает «Украинская Служба Информации». Он рассказал, что 6 лет назад вместе с журналистом приехал к … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР