Одесский горсовет в 2015 году потратил более 11 млн грн на программу «Безопасный город Одесса»

23 березня 2016 р. 02:00

На 2015 год программа предусматривала было 27 млн 372,4 тыс. грн

Одесский городской совет в 2015 году профинансировал «Городскую целевую комплексную программу профилактики и противодействия преступности в городе Одесса «Безопасный город Одесса» на 2014-2016 годы» на сумму 11 миллионов 648 тысяч гривень.  

Соответствующая информация содержится в проекте решения исполнительного комитета, опубликованном на сайте муниципалитета.

На 2015 год программа предусматривала 27 млн 372,4 тыс. грн.

В 2015 году на модернизацию светофорных объектов и автоматизированной системы управления дорожным движением и других средств регулирования дорожного движения было использовано бюджетных средств 7 млн 455,35 тысяч гривень, а предполагалось программой – 7 млн 676 тыс.  

За эти деньги провели модернизацию 52 светофорных объектов, установили 204 светодиодных транспортных светофора, и 193 пешеходных светодиодных светофора.

На приобретение дорожных знаков в программе предполагалось потратить миллион гривень, а предусмотрели в бюджете и профинансировали лишь 499 тысяч 780 гривень. Похожая ситуация сложилась и с финансированием нанесения  дорожной разметки, на него предполагалось потратить 2 миллиона 800 тысяч гриень, но горсовет смог себе позволить выделить лишь 1 миллион 723 тысячи.

На эти деньги Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета приобрел 7300 кг дорожной краски, 15600 кг холодного пластика, 960 кг светоотражающих шариков, 300 кг отвердителя, 200 кг растворителя,14,5 тыс. литров бензина.

В 2015 году в рамках программы на дороги города нанесли 8 тыс. 751 квадратных метров разметки краской дорожной на 98 улицах города и 3 тыс. 291 квадратных метров разметки холодным пластиком по 82 адресам.

Мероприятия по обновлению пожарных водоемов, на которые в программе предлагалось потратить 700 тысяч гривень, были профинансированы лишь 199 тысячами.   

Такая же ситуация сложилась с финансированием создания коммунального предприятия «Муниципальная охрана» при департаменте муниципальной безопасности Одесского городского совета. Программа предусматривала, что на эти цели будет потрачено 5 млн грн, в бюджете утвердили 500 тыс. Финансирование не осуществлялось.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Начальник управления патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак заявил об уходе с этой должности в связи с переездом в Киев на новое место службы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. При этом он отметил, что будет служить в полиции, но не в патрульной. Отметим, что в июле … читати далi

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета намерен организовать в городе общественный надзор, из группы активистов и журналистов, которые совместно со специалистами департамента будут следить за выполнением ремонтов, которые выполняет департамент. Об этом сообщил руководитель департамента Дмитрий Жеман. По окончании работ, общественные надзиратели будут выезжать на место и проверять их качество … читати далi

Депутаты Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области проголосовали против создания объединенной территориальной громады с соседними Крыжановкой и Александровкой. Об этом сообщил депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк. Он назвал такие действия депутатов «пасом Одесскому городскому совету». По мнению Дмитрия Ковбасюка такое решение дает возможность Одесскому горсовету рассчитывать на создание объединенной … читати далi

Мореходное училище им. А.И. Маринеско Национального университета «Одесская морская академия» объявило тендер для поиска подрядчика, который смонтирует противопожарную систему в одном из корпусов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 800 тысяч гривень состоится 4 декабря, а монтаж системы планируется с 16 по … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР