Одесский горсовет изменил ставки сбора за парковку транспорта

20 липня 2016 р. 03:00

Депутаты опасались, что из-за снижения ставки, городской бюджет потеряет доход 

Депутаты Одесского городского совета поддержали изменения в решение Одесского горсовета «Об изменении размера ставок сборов за места парковок транспорта в Одессе», которым снизили ставку сбора по сравнению с утвержденной на прошлой сессии горсовета. 

Такое решение депутаты приняли в ходе сессии городского совета сегодня 20 июля. При этом проект решения вызвал бурную дискуссию среди избранников, так депутат Александр Орлов отметил, что это решение приведет к уменьшению поступлений в городской бюджет. Кроме того, по мнению депутатов, многие его коллеги не читают проектов решений.

«Сначала не прочитав проекта решений, наши коллеги голосуют за них, а потом когда оказывается, что решение не такое, какое надо отменяют. Я не понимаю, почему надо в такой спешке это принимать», - заявил депутат. Александр Орлов также предложил передать все стоянки расположенные на побережье Одессы в ведение коммунального предприятия «Побережье» с тем, чтобы оно перечисляло доход в бюджет города.

Его поддержал депутат Александр Борняков, который заявил, что парковки не справляются с размещением автомобилей, а плата принимается наличными, что ведет к возможному сокрытию реального дохода от парковок от города.

Депутат Алексей Еремица назвал ситуацию с парковками на побережье неоднозначной. «У нас получается ситуация, когда до 1 июля не внесли в планы регуляторных актов соответствующий проект и на 2017 год, таким образом, заложен коэффициент 0,03%. Кто ответит из исполнительной власти за то, что город остался с носом на 2017 год?», - отметил депутат.

В свою очередь  председатель комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса Елена Фокина возразила, что в результате предлагавшегося решения ставка не понижается, а остается повышенной по сравнению с той, которая действовала до прошлой сессии.

«На прошлой сессии земельные участки на побережье перевели из статуса «парковки» в «стоянки». Для чего мы это сделали? Чтобы как-то регулировать количество автомобилистов желающих попасть на побережье. Мы прекрасно понимали, что если у участка статус «стоянка», то оператор будет повышать тариф, и, таким образом, мы сможем регулировать доступ к морю. Если мы даем возможность оператору повысить тариф, то и ставка сбора с оператора должна быть повышена. Однако единый тариф ставкой 0,15 не целесообразен для всех стоянок на побережье», - заявила депутат.

По ее словам, в результате выездного заседания транспортная комиссия пришла к выводу, что стоянка в Лузановке не может оплачивать такой же тариф, как и стоянка на Ланжероне.

«Мы приняли решение определить три коэффициента. Самый низкий коэффициент – 0,06 мы установили для стоянок в районе пляжей «Ланжерон» и «Дельфин» эти стоянки обслуживает коммунальное предприятие, которое по итогам года 50% дохода перечисляет в бюджет города. Еще две парковки – «Ланжерон-зона 1» и «Дельфин – Глечик» поскольку эти стоянки работают круглый год, а оператор получают доход еще и от отеля рядом, а не только от отдыхающих, то у них самый высокий коэффициент 0,12. Все остальные буду платить по коэффициенту 0,09», - заявила Елена Фокина. По ее словам, после резкого повышения ставки сбора, операторы стали разрывать договоры.

В конце концов решение об изменении ставки приняли 39 голосами. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, на утро 9 июля в Одесской области лабораторно подтвердил 56 новых случаев COVID-19. Как следует из данных центра, в целом с начала пандемии в регионе заболели 2 тысячи 108 человек.  При этом выздоровели 903 человека, а летальных случаев насчитывается 27.  В Украине в целом … читати далi

Працівники Південного офісу Держаудитслужби закінчили ревізію фінансово-господарської діяльності Служби у справах дітей Одеської міської ради за період з 1 січня 2017 року по 31 березня 2020 року та встановили фінансові порушення, що призвели до втрат, на більш як 1 мільйон 200 тисяч гривень. Про це повідомили у пресслужбі офісу.  Зокрема, численні порушення … читати далi

Приморський райсуд Одеси задовольнив клопотання прокуратури про обрання запобіжного заходу в вигляді 60 діб тримання під вартою двом особам, підозрюваним у спробі підпалити мечеть. Про це повідомили в інформаційному центрі суду. «Заслухавши доводи сторін обвинувачення та захисту, суд виніс ухвалу - застосувати запобіжний захід у вигляді 60 діб тримання під … читати далi

Усі учасники судового провадження у справі про пожежу в Одеському коледжі економіки, права та готельно-ресторанного бізнесу, який на вулиці Троїцькій проігнорували його. Про це повідомили у пресслужбі Приморського районного суду.  Через те, що явка цих людей визнана судом обов’язковою засідання відкладено до 3 серпня на 15:30. Нагадаємо, до Приморського районного суду … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР