Одесский горсовет изменил ставки сбора за парковку транспорта

20 липня 2016 р. 03:00

Депутаты опасались, что из-за снижения ставки, городской бюджет потеряет доход 

Депутаты Одесского городского совета поддержали изменения в решение Одесского горсовета «Об изменении размера ставок сборов за места парковок транспорта в Одессе», которым снизили ставку сбора по сравнению с утвержденной на прошлой сессии горсовета. 

Такое решение депутаты приняли в ходе сессии городского совета сегодня 20 июля. При этом проект решения вызвал бурную дискуссию среди избранников, так депутат Александр Орлов отметил, что это решение приведет к уменьшению поступлений в городской бюджет. Кроме того, по мнению депутатов, многие его коллеги не читают проектов решений.

«Сначала не прочитав проекта решений, наши коллеги голосуют за них, а потом когда оказывается, что решение не такое, какое надо отменяют. Я не понимаю, почему надо в такой спешке это принимать», - заявил депутат. Александр Орлов также предложил передать все стоянки расположенные на побережье Одессы в ведение коммунального предприятия «Побережье» с тем, чтобы оно перечисляло доход в бюджет города.

Его поддержал депутат Александр Борняков, который заявил, что парковки не справляются с размещением автомобилей, а плата принимается наличными, что ведет к возможному сокрытию реального дохода от парковок от города.

Депутат Алексей Еремица назвал ситуацию с парковками на побережье неоднозначной. «У нас получается ситуация, когда до 1 июля не внесли в планы регуляторных актов соответствующий проект и на 2017 год, таким образом, заложен коэффициент 0,03%. Кто ответит из исполнительной власти за то, что город остался с носом на 2017 год?», - отметил депутат.

В свою очередь  председатель комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса Елена Фокина возразила, что в результате предлагавшегося решения ставка не понижается, а остается повышенной по сравнению с той, которая действовала до прошлой сессии.

«На прошлой сессии земельные участки на побережье перевели из статуса «парковки» в «стоянки». Для чего мы это сделали? Чтобы как-то регулировать количество автомобилистов желающих попасть на побережье. Мы прекрасно понимали, что если у участка статус «стоянка», то оператор будет повышать тариф, и, таким образом, мы сможем регулировать доступ к морю. Если мы даем возможность оператору повысить тариф, то и ставка сбора с оператора должна быть повышена. Однако единый тариф ставкой 0,15 не целесообразен для всех стоянок на побережье», - заявила депутат.

По ее словам, в результате выездного заседания транспортная комиссия пришла к выводу, что стоянка в Лузановке не может оплачивать такой же тариф, как и стоянка на Ланжероне.

«Мы приняли решение определить три коэффициента. Самый низкий коэффициент – 0,06 мы установили для стоянок в районе пляжей «Ланжерон» и «Дельфин» эти стоянки обслуживает коммунальное предприятие, которое по итогам года 50% дохода перечисляет в бюджет города. Еще две парковки – «Ланжерон-зона 1» и «Дельфин – Глечик» поскольку эти стоянки работают круглый год, а оператор получают доход еще и от отеля рядом, а не только от отдыхающих, то у них самый высокий коэффициент 0,12. Все остальные буду платить по коэффициенту 0,09», - заявила Елена Фокина. По ее словам, после резкого повышения ставки сбора, операторы стали разрывать договоры.

В конце концов решение об изменении ставки приняли 39 голосами. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Систему вантажних перевезень із використанням прямого міжнародного паромного сполучення між Україною та Грузією планують суттєво покращити. Про це йшлося під час зустрічі прем’єр-міністрів України та Грузії 13 грудня, - повідомляє пресслужба Кабміну. Також у планах урядів - лібералізація залізничних паромних сполучень між портами України та Грузії. "Проєкт, яким займаємося ми, та який буде … читати далi

Реконструкція дорожнього покриття по вулиці Грубніка в селищі Доброслав на Одещині обійдеться бюджету в один мільйон 177 тисяч  гривень. Такі зміни ухвалили депутати селищної ради на позачерговій сесії 12 грудня.  Відповідно до бюджетних змін, 200 тисяч гривень виділено на облаштування плиткою території по вулиці Мічуріна (біля багатоповерхівки), майже 300 тисяч гривень - на капітальний … читати далi

Департамент екології та природних ресурсів Одеської облдержадміністрації розірвав угоду з підприємством «Одеський Промбудпроект» щодо початку проєктування розчистки русла річки Великий Куяльник за 3,7 млн грн. Про це повідомляється у системі ProZorro. Напередодні, 2 грудня, департамент за результатами тендеру замовив «Одеському Промбудпроекту» розробку техніко-економічного обґрунтування розчистки русла Великого Куяльника з реконструкцією (ліквідацією) частини гідротехнічних … читати далi

Президент Украины Владимир Зеленский подписал два указа о назначении судей в суды страны и в том числе в Одесской области.  Соответствующие документы опубликовал Офис президента.  В частности в Измаильский горрайонный суд на значили Арсена Адамова и Ольгу Бальжик. В Балтский районный суд назначили Татьяну Титову, в Березовский райсуд — Игоря … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР