Бизнесмен из Объединенных Арабских Эмиратов стал владельцем одесского рынка «7-й километр» - СМИ

17 вересня 2016 р. 03:00

Новый владелец рынка намерен уволить старую команду

Новый владелец одесского рынка «7-й километр» Абдул-Джаббар аль Сайех, главный исполнительный директор бизнес-компании Al Sayegh Group (ОАЭ) заявил, что удивлен заявлениями отдельных украинских политиков относительно работы рынка.

Об этом он сказал в интервью изданию «Украинские новости».

«Честно говоря, для меня такая информация была удивлением. У меня никогда не было подобных связей, и я никогда не совершал незаконных действий. Более того, я никогда не занимался политикой и не собираюсь. Все свои усилия концентрирую исключительно на бизнесе», – сказал он.

По его словам, недавно он стал новым собственником рынка и намерен создать на его основе прозрачный бизнес с уплатой всех налогов в госбюджет Украины.

«Старый рынок умер, и я хочу сделать реальный прозрачный бизнес с уплатой необходимых отчислений в бюджет Украины. Новый рынок будет вести свою деятельность согласно всем нормам украинских законов», – подчеркнул он. 

Бизнесмен отметил, что старая команда рынка будет уволена. На данный момент, по его словам, формируется новый менеджмент рынка.

Он добавил, что в ближайшее время намерен приехать в Украину, в частности Одессу по бизнес делам. 

Бизнес-компания Al Sayegh Group (Объединенные Арабские Эмираты) основана в 1980 году и работает в области электроники, машиностроения, строительства, на рынке нефти и газа, а также одежды, продуктов питания и напитков (ресторанный бизнес).

В тоже время в едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований Абдул-Джаббар аль Сайех среди бенефициаров ООО «Промтоварный рынок» не значится также как и Al Sayegh Group. Согласно реестру конечным бенефициаром предприятия являются Роман Максименко, Ирина Чернат, Леонид Ипатенко и кипрская компания «Китэп Лимитэд»

Напомним, глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили в эфире канала 112 заявил, что промрынок 7-й километр в Одесской области каждый месяц отправляет беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу 800 тысяч долларов.

«7-й километр, кто там владелец? – Енакиевский. Каждый месяц, по моей информации, с 7-го километра идет $800 тысяч лично Януковичу и на поддержание Донбасса», – сообщил Саакашвили.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Мореходное училище им. А.И. Маринеско Национального университета «Одесская морская академия» объявило тендер для поиска подрядчика, который смонтирует противопожарную систему в одном из корпусов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 800 тысяч гривень состоится 4 декабря, а монтаж системы планируется с 16 по … читати далi

Депутатов Одесского городского совета опрашивают о возможности собраться на внеочередную сессию в четверг 21 ноября, чтобы обсудить один вопрос - возможности расширения границ города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат городского совета Алексей Еремица. «Цирк! Собирают информацию по депутатам горсовета на предмет наличия кворума в четверг и … читати далi

Министр инфраструктуры Украины назначил исполняющих обязанности в порты «Южный» и ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Об этом сообщили в министерстве инфраструктуры Украины. В частности исполняющим обязанности председателя правления частного акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство» назначили Алексея Хомякова. Тот ранее работал в крупнейшей украинской юридической компании «Астерс». У него есть опыт работы … читати далi

Главы Арцизской и Татарбунарской районных государственных администраций Сергей Парпуланский и Руслан Питак в ожидании указов президента об их увольнении отчитались в соцетях об окончании ремонтов в больницах. Посты чиновники опубликовали в сети Facebook. Сергей Парпуланский в частности отчитался об окончании капитального ремонта отделения районной больницы и закупке мебели для него. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР