Труханов пригласил отдыхать на загрязненный одесский пляж чиновников и министров

Одесский городской голова Геннадий Труханов резко раскритиковал деятельность государственных структур в отношении ликвидации опасности от танкера Delfi на одесском пляже «Дельфин».

В ходе брифинга мэр обвинил государственные структуры в откровенном нежелании решать проблему и постоянных отговорках. 

«Мне не хватит часа, чтобы рассказать обо всех безобразиях, творящихся вокруг этого судна. Это демонстрация полной импотенции власти, которая не может сегодня решить сложные задачи. У нас недавно был министр инфраструктуры, я обращался к премьер-министру... Они все там занимаются не профильной деятельностью, а борются с какой-то мафией. Всю жизнь они борются с мафией, а результатов ноль. Так  вот я просил: пусть министр инфраструктуры приедет, и я ему расскажу, что такое море, что такое Одесса, что такое бесплатный въезд в порт и все, что они там понапридумывали, и еще о многих проблемах, которые надо решить. Ноль», - заявил Геннадий Труханов. 

При этом городской голова оценил недавний визит министра в Одессу, заметив, что тот даже не обратил внимания на затонувший танкер. 

«Приехал, "погарцевал" немножко в аэропорту, съездил еще на один объект и незаметно уехал. А проблемы судна никого не интересуют. Я знаю, что многие чиновники собираются в Одессу, им сейчас некуда поехать... Поставим тут всем чиновникам, которые хотят приехать в Одессу, топчаны и пусть тут отдыхают. Будет элитный пляж для них среди всей этой красоты, неприятных запахов и загрязнения», - возмутился он.  

Мэр отметил, то на сегодняшний день муниципалитет уже не сможет ничего сделать, а государственные структуры «кормят завтраками» мэрию.

«Никто этим заниматься не будет, проще приехать на взлетно-посадочную полосу и выдать это за результат своих титанических усилий. А говорить там не с кем. Инспекцию Черного моря ликвидировали, нового не создали. Как с ГАСКами», - отметил мэр. 

Также он низко оценил сотрудничество с областной госадминистрацией заявив, что «диалог с главой ОГА у него есть, а толка нет». 

Напомним, неприятные запахи, зафиксированные на месте крушения танкера Delfi в районе пляжа «Дельфин» в Одессе, вынудили приехать на место крушения городского голову Геннадия Труханова и других чиновников. 

Судовладелец обещал убрать затонувший танкер с берега пляжа в Одессе за свой счет, и сейчас компания готовит на согласование план проведения работ по его подъему и демонтажу.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова решила лично контролировать процесс извлечения затонувшего танкера Delfi с побережья Одессы.

В марте Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде личного обязательства капитану танкера Delfi, потерпевшего крушение у берегов Одессы.

Вечером 21 ноября 2019 года стало известно, что сильный штормовой ветер сорвал с якоря танкер Delfi, и судно снесло к берегам Одессы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

19 вересня при виконанні важкого бойового завдання під Донецьком трагічно загинув уродженець Ренійської громади, капітан 30 окремої механізованої бригади, командир 2 механізованої роти, першого механізованого батальону Анатолій Семененко. Про це повідомили в Ренійській міській територіальній громаді. "Все своє життя Анатолій присвятив захисту рідної України! Воював в самих гарячих та небезпечних точках", … читати далi

Прокурорами Одеської обласної прокуратури в порядку спеціального судового розгляду засуджено одесита за створення терористичної групи та організацію придбання бойових припасів. Про це повідомила пресслужба суду. Чоловіку призначено покарання у вигляді 15 років позбавлення волі з конфіскацією майна. За даними слідства, в грудні 2015 року засуджений створив терористичну групу у тимчасово непідконтрольному Україні … читати далi

Три одеситки віком 31-го та 32-х років налагодили діяльність у сфері послуг інтимного характеру, до якої залучали малозабезпечених жінок. Про це повідомляє пресслужба ГУ Нацполіції в Одеській області. Найманим працівницям жінки платили по 40% від «виручки», що в середньому становила 30-40 тисяч гривень на день. Бізнес правопорушниці ретельно конспірували, постійно … читати далi

Сьогодні з портів Одеси та Чорноморська відправляться 8 суден, на борту яких 131,3 тис. тонн агропродукції. Про це повідомили у пресслужбі Міністерства інфраструктури України. Продовольство призначене для країн Африки, Азії та Європи. Станом на 10:00 6 суден вже вийшли з портів, об’єднавшись в караван, а ще два чекають на свою … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР