Труханов пригласил отдыхать на загрязненный одесский пляж чиновников и министров

Одесский городской голова Геннадий Труханов резко раскритиковал деятельность государственных структур в отношении ликвидации опасности от танкера Delfi на одесском пляже «Дельфин».

В ходе брифинга мэр обвинил государственные структуры в откровенном нежелании решать проблему и постоянных отговорках. 

«Мне не хватит часа, чтобы рассказать обо всех безобразиях, творящихся вокруг этого судна. Это демонстрация полной импотенции власти, которая не может сегодня решить сложные задачи. У нас недавно был министр инфраструктуры, я обращался к премьер-министру... Они все там занимаются не профильной деятельностью, а борются с какой-то мафией. Всю жизнь они борются с мафией, а результатов ноль. Так  вот я просил: пусть министр инфраструктуры приедет, и я ему расскажу, что такое море, что такое Одесса, что такое бесплатный въезд в порт и все, что они там понапридумывали, и еще о многих проблемах, которые надо решить. Ноль», - заявил Геннадий Труханов. 

При этом городской голова оценил недавний визит министра в Одессу, заметив, что тот даже не обратил внимания на затонувший танкер. 

«Приехал, "погарцевал" немножко в аэропорту, съездил еще на один объект и незаметно уехал. А проблемы судна никого не интересуют. Я знаю, что многие чиновники собираются в Одессу, им сейчас некуда поехать... Поставим тут всем чиновникам, которые хотят приехать в Одессу, топчаны и пусть тут отдыхают. Будет элитный пляж для них среди всей этой красоты, неприятных запахов и загрязнения», - возмутился он.  

Мэр отметил, то на сегодняшний день муниципалитет уже не сможет ничего сделать, а государственные структуры «кормят завтраками» мэрию.

«Никто этим заниматься не будет, проще приехать на взлетно-посадочную полосу и выдать это за результат своих титанических усилий. А говорить там не с кем. Инспекцию Черного моря ликвидировали, нового не создали. Как с ГАСКами», - отметил мэр. 

Также он низко оценил сотрудничество с областной госадминистрацией заявив, что «диалог с главой ОГА у него есть, а толка нет». 

Напомним, неприятные запахи, зафиксированные на месте крушения танкера Delfi в районе пляжа «Дельфин» в Одессе, вынудили приехать на место крушения городского голову Геннадия Труханова и других чиновников. 

Судовладелец обещал убрать затонувший танкер с берега пляжа в Одессе за свой счет, и сейчас компания готовит на согласование план проведения работ по его подъему и демонтажу.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова решила лично контролировать процесс извлечения затонувшего танкера Delfi с побережья Одессы.

В марте Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде личного обязательства капитану танкера Delfi, потерпевшего крушение у берегов Одессы.

Вечером 21 ноября 2019 года стало известно, что сильный штормовой ветер сорвал с якоря танкер Delfi, и судно снесло к берегам Одессы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Зважаючи на значний запит місцевих мешканців, багато законодавчих змін у виборчих процедурах та вплив пандемії COVID-19, Громадський центр правосуддя протягом вересня - жовтня проводить серед виборців роз'яснювальну кампанію. Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», через вуличне інформування, зустрічі в трудових колективах та місцем проживання виборців, представники … читати далi

Кілька народних депутатів, що наразі відстоюють інтереси Одеської області в Верховній Раді України вирішили перекваліфікуватися в міських голів, або депутатів місцевих рад.  Як відзначає ОПОРА, на посаду міського голови балотується, наприклад, Микола Скорик (“Опозиційна платформа – За життя”), що бажає стати мером Одеси.  Чотири нардепи балотуються в Одеську обласну раду: Олексій Гончаренко … читати далi

Малиновский районный суд Одессы на заседании по делу о нападении на главу «Автомайдана» Виталия Устименко приступил к дебатам. На суде зачитали обвинительный акт, передает Odessa.online. Прокуратура просит для Станислава Руденко и Юрия Гаврилюка 10 лет лишения свободы, а их защитники настаивают на оправдательном приговоре. По словам прокурора, вина фигурантов доказана в полном … читати далi

Через пандемію коронавірусу 470 шкіл Одеської області перейшли на дистанційне навчання, 316 — пішли на канікули.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций.  «Від сьогодні на дистанційне навчання перейшли навчальні заклади 15 районів та 23 громади Одещини. Зараз кожен заклад самостійно визначає механізм моніторингу і контролю якості дистанційного … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР