В Одессе появились первые паспорта уличных деревьев

11 березня 2020 р. 10:34

Паспорта деревьев на четырех кварталах в центре Одессы составлены в тестовом режиме в рамках проекта Open Tree Map (Открытая карта деревьев). 

Как сообщила автор проекта Екатерина Бакова, речь идет об улице Екатерининской на участке от Дерибасовской до Еврейской.

Всего было обследовано 148 мест, из них 143 дерева, три пня и две лунки. Исследователи выяснили, что возраст большинства деревьев в этих кварталах 20-50 лет. 

«Молодых деревьев оказалось всего 11%, это те, которые младше 20 лет», - пояснила Екатерина Бакова. 

 

При этом Екатерина Бакова отметила, что проводя исследования, активисты интересовались инвентаризацией деревьев в городе и выяснили, что она проводилась только в парках, тогда как мировая практика иная - деревья в парках не инвентаризируют, а вот уличным составляют паспорта. 

ВИДЕО: Zeleniy List

Напомним, в 2017 году проект одесситки Екатерины Баковой Open Tree Map (Открытая карта деревьев) стал одним из проектов-победителей Хакатона CitizenLab, состоявшегося в Киеве при поддержке Пражского гражданского центра прошел Хакатон CitizenLab. Необходимость такой карты, по мнению автора, обусловлена тем, что в настоящее время невозможно доказать, росло ли дерево в определенном месте или нет, — такая ситуация способствует бесконтрольной вырубке.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори обласної прокуратури скерували до суду обвинувальний акт стосовно колишнього керівника Головного управління Державної служби надзвичайних ситуацій в Одеській області, підозрюваного у службовій недбалості. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. Колишній посадовець, будучи відповідальним за здійснення державного нагляду у сфері пожежної та техногенної безпеки, неналежно виконував свої службові обов'язки, що … читати далi

Группы горожан перекрыли улицы Заболотного и Днепропетровскую дорогу в Суворовском районе Одессы из-за отказа водителей маршрутных такси перевозить стоячих пассажиров. Об этом сообщают очевидцы.  По словам свидетелей, на маршруты в городе с утра вышло гораздо меньшее количество автобусов и возить они стали только сидячих пассажиров в масках.  На такой шаг … читати далi

Лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я зафіксував за добу 27 вересня чотири нових летальних випадки COVID-19 в Одеській області і тепер їх нараховується 191. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації.  Два нових випадки зафіксовано в Одесі, один в Ізмаїлі та один в Лиманському районі.  Загалом за добу лабораторно підтверджено методом … читати далi

Активисты группы «Декоммунизация. Украина» рассчитывают до конца года добиться сноса памятников Ленину в шести населенных пунктах Украины и в том числе в селе Кальчево Болградского района Одесской области. Об этом сообщили на странице группы в Facebook, сообщив о сносе памятника «вождю пролетариата» в селе Васьковчики в Хмельницкой области. «Теперь осталось добиться демонтажа еще … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР