Оползень убил двух человек в Одесской области

31 березня 2020 р. 10:52

Два человека погибли в результате оползня, случившегося рано утром 31 марта в селе Алтестово Беляевского района на берегу Хаджибейского лимана.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Одесской области, о случившемся спасателям сообщили в 5:06 утра. 

Когда спасатели прибыли на место происшествия, выяснилось, что в результате оползня двух людей засыпало грунтом. Сотрудники ГСЧС расчистили почву и достали двух мужчин без признаков жизни. Анкетные данные погибших устанавливаются. От ГСЧС привлекались три единицы пожарной техники и 15 человек личного состава. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, в июле 2019 года случился оползень 200 квадратных метров грунта над пляжем под пансионатом «Борей» в Киевском районе Одессы. Тогда к работам привлекли 60 человек и 11 единиц техники, из них от ГСЧС 36 человек личного состава и семь единиц техники. Поиски возможных пострадавших длились два дня, но в результате никто не пострадал

Ранее  масштабный оползень случился в пятницу вечером в районе 411-й батареи: обрушился участок склона длиной примерно 60 и шириной 20 метров. Ликвидацию ситуации с оползнем, случившимся в районе мемориала 411-й батареи в Одессе согласилась взять на себя компания, которая строила жилой комплекс в районе происшествия.

В октябре 2018 года одесситы обнаружили новые трещины на оползнеопасном склоне на 16-й станции Большого Фонтана.

В мае того же года пресс-служба ГСЧС в Одесской области сообщила, что трещина в 10 метрах от забора санатория «Одесский» (бывший санаторий МЧС Украины) увеличилась и угрожает оползнем. С целью недопущения травматизма и гибели людей спасатели настаивали на проведении внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета. А также требовали установить ограждающие знаки для недопущения пребывания людей и транспортных средств в месте возможного смещения.

Напомним, в октябре 2017 года ГСЧС сообщили, что на склоне образовались глубокие и широкие трещины, угрожающие оползнем.

На этом участке постоянно происходят обвалы грунта. Так, в 2014 году после дождей сошел грунт площадью 70 квадратных метров, а в мае 2016 года рухнул большой кусок на пешеходную зону. Последний обвал, по сообщениям СМИ, произошел в апреле 2017 года.

Напомним также, что оползень, в результате которого глиной засыпало небольшую дорожку и скамейку, произошел 1 марта 2017 года, на Трассе здоровья, под зданием Гидрометцентра.

В 2017 году в Одессе выделили 8,5 миллионов гривень на обследование дна и борьбу с оползнями.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Городская территориальная избирательная комиссия приняла постановление о созыве первой сессии Одесского городского совета нового созыва.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  На сессии зарегистрированные новоизбранные депутаты горсовета должны принять присягу, а также это должен сделать городской голова.  Напомним, Одесская городская территориальная избирательная комиссия 17 ноября объявила результаты подсчета голосов за кандидатов … читати далi

Вищий антикорупційний суд продовжив строк дії обов’язків, покладених на партнера одеського бізнесмена у справі щодо розмитнення імпортованих в Україну товарів за заниженими цінами. Про це УНН повідомляє з посиланням на пресслужбу суду. "Сьогодні, 23 листопада, слідчий суддя Вищого антикорупційного суду задовольнив клопотання прокурора САП та продовжив строк дії обов’язків, покладених … читати далi

Прокурори Спеціалізованої прокуратури у військовій та оборонній сфері Південного регіону, спільно зі слідчими Головного управління Національної поліції в Одеській області, завершили досудове розслідування кримінального провадження за підозрою керівника одного з комерційних підприємств у заволодінні бюджетними грошовими коштами у сумі 4,3 мільйони гривень. Про це повідомили у пресслужбі військової прокуратури.  Кошти … читати далi

Прокурори Одеської обласної прокуратури звернулися до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагають визнати недійсною додаткову угоду до договору про право тимчасового користування лісами та звільнити лісову земельну ділянку природо-заповідного фонду площею майже 29 гектарів в урочищі «Лебедівка» національного природного парку «Тузловські лимани».   Про це повідомили у пресслужбі … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР