Одесский муниципалитет будет судиться за возмещение ущерба, нанесенного танкером Delfi

Танкер Delfi при крушении разрушил волнорез пляжа «Дельфин» в Одессе, и муниципалитет намерен судиться с собственником судна, чтобы вытребовать от него средства для возмещения ущерба. 

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций сообщил Одесский городской голова Геннадий Труханов

Он уточнил, что при обследовании водолазами места крушения выяснилось, что судно существенно пострадало само.

«Мы обнаружили, что борта там просто нет. Куски металла валяются на дне, а волнорез разрушен. Управление инженерной защиты должно подготовить документы для обращения в суд. Потому что судно уберут, а волнорез останется разрушенным, и никому не будет до этого дела, как раньше никого особо не интересовала эта посудина», - заявил Геннадий Труханов. 

По информации муниципалитета, ожидается, что 16 июля предполагается перевернуть судно и поставить его на киль, после чего потребуется около двух недель, чтобы стабилизировать плавучесть корабля. После всех этих манипуляций Delfi оттранспортируют в порт Черноморска. 

Напомним, ранее Государственная экологическая инспекция Украины в Одесской области, примерно подсчитала сумму убытков вследствие аварии нефтяного танкера Delfi вблизи Одессы и оценила ущерб в 15 тысяч долларов США, однако глава Одесской областной администрации Максим Куцый уточнил, что эта сумма только приблизительна и окончательный ущерб нанесенный судном экологии и пляжу пока не оценен. 

Ранее Одесская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) решила ограничить доступ на пляж «Дельфин» в районе траверсов 10 и 10а.

 22 июня глава Одесской ОГА Максим Куцый заявил, что, несмотря на обещания приступить к ликвидации с пляжа «Дельфин» танкера Delfi до 25 июня, ни судовладелец, ни Администрация морских портов не проявляют активности в вопросе уборки судна. 

Разлив топлива из застрявшего на пляже танкера Delfi образовал пятно до 400 квадратных метров

Судовладелец танкера Delfi учел позицию Одесской ОГА, которая выступает против распила судна, и предложил поднять его с помощью воздушных баллонов.

Напомним также, что месяц назад неприятные запахи, зафиксированные на месте крушения танкера Delfi в районе пляжа «Дельфин» в Одессе, вынудили приехать на место крушения городского голову Геннадия Труханова и других чиновников.     

Вечером 21 ноября 2019 года стало известно, что сильный штормовой ветер сорвал с якоря танкер Delfi, и судно снесло к берегам Одессы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

З 11 серпня 2020 року на базі корпусу міської лікарні №5 на Лідерсовському бульварі, що стоїть окремо, розгорнуто обсерваційне відділення на 60 ліжок для хворих з пневмонією, які госпіталізуються в ургентному порядку. Госпіталізацію пацієнтів з пневмонією в обсерваційне відділення розпочато з 13 серпня. Про це повідомляє пресслужба Одеської міської ради. … читати далi

Днями в міжнародному аеропорту «Одеса» прикордонники здійснювали оформлення авіарейсу з Берліну. Однак, через декілька хвилин прикордонний пес Панч спільно зі службовою собакою митниці зреагували на багаж одного з подорожуючих. Виявилось що громадянин Болгарії віз серед особистих речей наркотики. Про це повідомляє Державна прикордонна служби України. В результаті огляду речей, спільна прикордонно-митна оглядова … читати далi

Обласна прокуратура скерувала до суду обвинувальний акт стосовно поліцейського Управління патрульної поліції в Одеській області, якого підозрюють у корупції. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. З’ясовано, що у листопаді минулого року, під час несення служби у складі поліцейського автопатруля, правоохоронець, погрожуючи притягненням до адміністративної відповідальності за порушення вимог додержання тиші у  приміщенні … читати далi

Служба автомобильных дорог в Луганской области провела тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий ремонт 35,8 километров трассы Н-26 Чугуев - Меловое (через Старобельск). В аукционе с ожидаемой стоимостью закупки в 962 миллиона 890,1 тысяч гривень, состоявшемся 13 августа, участвовали три компании: ООО «Автомагистраль-Пивдень», ООО  «Ростдорстрой» и ООО «ОНУР Конструкцион интернешнл».   … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР