Зоозащитники требуют проверить аграрный вуз в Одессе из-за ужасных условий содержания животных

28 вересня 2019 р. 10:02

Об этом сообщили на странице организации в Facebook. 

Возмущение экоактивистов вызвали фото животных, содержащихся на территории университета, которые демонстрируют, что «меньшие братья» человека содержатся в ужасных условиях, без достаточного питания и ветеринарной помощи. При этом в университете обучают будущих ветеринаров. 

В тоже время ректор университета Михаил Брошков в интервью изданию Odessa.online заявил, что решает эту проблему.  Он заверил журналистов, что на данном этапе предпринимаются все необходимые меры для улучшения условий содержания животных и  подчеркнул, что питомцев регулярно кормят и осматривают ветеринары. На корм для них университет тратит 200 тысяч гривень в год. 

«Эта проблема находится на контроле ректората и деканата факультета ветеринарной медицины и кафедры анатомии. Сейчас идет этап диспансеризации животных и налаживание инфраструктуры. Помещения, где содержатся животные, планируем отремонтировать, а также подвести воду. На сегодня это вопрос номер один», — пояснил Брошков. 

По его словам, в корпусе на Краснова содержатся крупный рогатый скот, две лошади, четырнадцать коз и восемь овец. 

Напомним, Одесский окружной административный суд запретил Одесскому цирку использовать в своих выступлениях диких животных.

ФОТО: UAnimals

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше