Вилковские рыбаки угрожают перекрыть Дунай

08 травня 2019 р. 22:28

В ней приняли участие около 300 местных рыбаков, передает Думская

Причиной послужило отсутствие реакции ответственных структур на заявление руководителей рыболовецких предприятий с просьбой увеличить лимит на вылов сельди. По словам рыбаков, с 23 апреля был приостановлен вылов дунайской сельди в связи с тем, что на тот момент лимит был исчерпан на 98% от общего прогноза допустимого улова (450 тонн). Как поясняют местные жители, в прошлом году вылов сельди был крайне мал, тогда как в этом году, наоборот, рыбы неожиданно много, поэтому лимит исчерпался еще в апреле.

На следующий день Дунайская ассоциация рыболовецких хозяйств обратилась в Агентство рыбного хозяйства Украины и в другие государственные структуры с просьбой увеличить прогноз допустимого вылова дунайской сельди как проходного вида на 100 тонн.

«Однако доныне ничего не сделано по этому поводу. Таким образом рыбаки остаются без работы», — пояснили участники акции.

Напомним, в 2017 году вилковские рыбаки добились подписания квот на вылов сельди, перекрыв Дунай. Тогда десятки вилковских рыбаков организовали акцию протеста, главной целью которой было добиться выдачи разрешения на вылов дунайской селедки в период ее нереста на территории Дунайского биосферного заповедника.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше