В ремонтируемом одесском парке обнаружили кладбище домашних животных

27 лютого 2019 р. 20:22

Как сообщили в пресс-службе КП, могилы на кладбище были обозначены импровизированными оградами и табличками.  Всего было обнаружено пять могил.

Захоронение животных регулируется правилами содержания собак, котов и диких животных в населенных пунктах от 17 июня 1980 года и решением Одесского городского совета от 5 августа 2008 года.

В соответствии с п.8-ж правил, выкидывать трупы собак, котов и диких животных или закапывать их в землю – запрещено. П. 2.6 решения предусматривает запрет собственникам животных выкидывать трупы собак, котов и других животных или хоронить их в неположенных для этого местах.

В п. 2.7 решения собственники собак и других животных имеют право проводить кремацию трупов, хоронить их в предусмотренных для этого местах.

Напомним, в январе первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил департаменту экологии ускорить работу над реализацией проекта крематория для домашних животных на шестом километре Овидиопольской дороги. 

Напомним также, что Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета рассмотрело предложения участников конкурса по выбору компании, которая сделает капитальный ремонт территории дендропарка Победы. 

Несмотря на то, что предложение было дороже, договор заключили с  ООО «БВК «Пик-строй».  Предложение конкурента отклонили.

ООО «Приморгруп» заявило, что не имеет долгов перед налоговой, но проверка показала, что по состоянию на 7 марта долг есть. К тому же, по мнению конкурсной комиссии, предложение этой компании не отвечает требованиям тендерной документации. 

Единый реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований сообщает, что среди основателей компании ООО «БВК «Пик-Строй» значится Марина Лозовенко – депутат Одесского городского совета от партии «Доверяй делам». 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше