В пригороде Одессы более 30 человек слегли в больницу из-за отравления шаурмой

02 вересня 2019 р. 16:15

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Одесской областной государственной администрации собралась сегодня, 2 сентября на экстренное заседание.

Поводом для этого послужило чрезвычайное происшествие в поселке городского типа Авангард, расположенном в нескольких километрах от границ Одессы и являющемся центром Авангардовской объединенной громады. 

Как стало известно в ходе заседания 37 человек отравились шаурмой в одном из местных заведений и попали в больницу, причем девять из пострадавших - дети. Врачи подозревают, что все заболевшие пострадали от сальмонелеза.    

На заседании отметили, что собственники кафе где отравились люди вообще не хотели пускать проверяющих на территорию объекта, а когда тем удалось туда попасть, то обнаружились множественные нарушения санитарно-эпидемологических норм. 

На данный момент эксперты проверяют всю продукцию заведения. 

Напомним, в июле прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили о подозрении директору и шеф-повару оздоровительного лагеря «Медик-2» в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

 Причиной массового заболевания в лагере отдыха «Медик-2» села Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области стало нарушение санитарного состояния и требований к приготовлению пищи.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальна установа «Автопідприємство обласної ради» оголосило тендер для обрання постачальника автобуса для перевезення 10 і більше осіб. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro. Аукціон відбудеться 12 жовтня, а очікувана вартість закупівлі - 1,4 мільйони гривень.  Раніше навчальним закладам з шести районів Одеської області 27 серпня передали 12 шкільних автобусів, придбаних на умовах співфінансування … читати далi

Власник кафе в Одесі за нехтування правилами карантину змушений буде виплатити штраф на користь держави у розмірі сімнадцяти тисяч гривень. Як йдеться в постанові суду, власник та директор кафе працював без маски.  Також йому доведеться сплатити 420 гривень судового збору.  Раніше Суворовський райсуд Одеси притягнув до адміністративної відповідальності за роботу під час карантину бармена одного з … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области закрыл подготовительное производство по делу о судьбе дома Руссова, и теперь дело будут рассматривать по существу. Фирма «Петрекс Плюс», которой принадлежит часть помещений в уникальном здании, требует отменить решение горисполкома и госрегистратора Ивана Еременко о передаче дома в коммунальную собственность, сообщает «Украинская служба информации».  Отметим, что эту фирму связывают … читати далi

Депутаты Килийского городского совета сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании сессии проголосовали за обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра, главы Одесской областной государственной администрации и руководителей профильных структур с требованием посодействовать в обеспечении коммунальных учреждений громады противопожарной сигнализацией, которую через суд требуют сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, угрожая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР