В пригороде Одессы более 30 человек слегли в больницу из-за отравления шаурмой

02 вересня 2019 р. 16:15

Поводом для этого послужило чрезвычайное происшествие в поселке городского типа Авангард, расположенном в нескольких километрах от границ Одессы и являющемся центром Авангардовской объединенной громады. 

Как стало известно в ходе заседания 37 человек отравились шаурмой в одном из местных заведений и попали в больницу, причем девять из пострадавших - дети. Врачи подозревают, что все заболевшие пострадали от сальмонелеза.    

На заседании отметили, что собственники кафе где отравились люди вообще не хотели пускать проверяющих на территорию объекта, а когда тем удалось туда попасть, то обнаружились множественные нарушения санитарно-эпидемологических норм. 

На данный момент эксперты проверяют всю продукцию заведения. 

Напомним, в июле прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили о подозрении директору и шеф-повару оздоровительного лагеря «Медик-2» в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

 Причиной массового заболевания в лагере отдыха «Медик-2» села Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области стало нарушение санитарного состояния и требований к приготовлению пищи.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше