В Одесской области намерены запретить движение грузовиков и маршруток в случае ухудшения погоды

11 січня 2019 р. 08:59

О таких решениях сообщили на своих страницах в Facebook главы Татарбунарской районной администрации Руслан Питак и Арцизской РГА Сергей Парпуланский

При этом речь идет о периоде с полуночи до 14:00, сегодня 11 января.   

«Уважаемые жители Арцизского района. В связи с ухудшением погодных условий решением районной комиссии ТЭБ и ЧС закрыто движение для крупногабаритного транспорта, а также для пассажирских перевозок на территории района с 0:00 по 14:00 11 января. Без лишней необходимости не выезжайте на личном автотранспорте», - сообщил Сергей Парпуланский. 

Руслан Питак сообщил только о намерении закрыть дороги если погода ухудшится, уточнив, что речь не идет о трассе Одесса-Рени. 

«Провел районную комиссию ТЭБ и ЧС и совместно приняли решение в случае ухудшения погодных условий-закрыть движение для крупногабаритного транспорта, а также для пассажирских перевозок на территории района с 1:00 по 14:00 11 января. Надеюсь обойдемся легким испугом! Принятое решение касается местных дорог района, не путать с трассой Одесса-Рени», - написал Руслан Питак. 

Между тем одесситам рекомендуют быть осторожными так ожидаются заморозки и, как следствие, гололед.

«Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей,  11 января 2019 года, по Одессе ожидается осложнение погодных условий: налипание мокрого снега, гололед, гололедица, усиление северо-западного ветра 15-20 м/с, ночью и утром туман, видимость 200-500 м. В связи с этим одесская мэрия обращается к жителям города с настоятельной просьбой: максимально ограничить перемещение по городу, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте на улицы города. Пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендовано максимально ограничить пребывание на улице.
Одесситов просят быть бдительными и не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как в результате налипания мокрого снега и сильного порывистого ветра возможно падение веток и кабелей», - сообщили в пресс-службе мэрии Одессы. 

Напомним, ухудшения погодных условий ожидают с 10 января, в Одессе даже открыли пункт обогрева. 
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше