В мэрии заявили, что под пансионатом «Борей» нет пляжа, и винят в оползне владельца частного дома

15 липня 2019 р. 10:10

Свое возмущение мэр высказал в ходе аппаратного совещания в городском совете. По его словам, на этом месте вообще не было пляжа, а тем более аварийного. 

«Я не поднимал бы этот вопрос на аппаратном совещании, но считаю информацию некорректной. Например, информация по СМИ, о том, что одесский пляж, где произошел обвал был аварийным. Такое заявление сделало ваше подразделения. Дальше зачитаю.«Пляж в Одессе где произошел оползень был ранее признан аварийным. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. По предварительным данным пляж был закрыт для посещений». Вы понимаете, у нас сегодня общество и так перегружено всей этой информацией добавляет колорита и перчинки депутаты, но я хотел бы вас спросить. Кто определил, что это был пляж? Можно у вас узнать откуда у вас информация, что это пляж? Вы видел паспорт пляжа? Потому, что у нас нет информации, что есть в Одессе этот пляж!  Я с уважением отношусь к вашему подразделению, но пресс-службу просил бы быть корректной и взвешенной при подаче информации. Если он признан аварийным, то кем?  Есть какая-то система? Туда выезжала комиссия по чрезвычайным ситуациям и есть решение? Если его признали аварийным, то почему на этом пляже не расставили флажки и нас не проинформировали о том, что этот пляж или территория аварийные. Это все неправильно, когда мы выбрасываем такую информацию в интернет-пространство на всю Украину. Мы боремся за каждого туриста следим за чистотой пляжей. Ладно дали неправдивую информацию, но почему не дали правдивую? Почему не сказали, что наши ЖЭКи дали лопаты, материалы... Это была совместная работа. я считаю, что надо давать больше правдивой информации», - заявил мэр. 

В свою очередь, заместитель мэра Петр Рябоконь сообщил, что одной из причин стали строительные работы на участке частного домовладения расположенном над местом обвала. Строители забили сваи в грунт для строительства террасы.

«Он забил трубы диаметром 50 миллиметров на глубину около двух метров. Хотел построить себе террасу и, видимо, приятно проводить время на обвалившемся склоне, так, что возможно даже хорошо, что такая ситуация произошла. Там действительно пляжем это место назвать сложно, там просто нагромождение бетонных конструкций и  даже вводу зайти затруднительно. Участок полностью в частной собственности и никто ранее не сообщал об аварийности на этой земле. Вчера работали восемь сотрудников ЖЭКа на месте. С утра мы заканчиваем разработку около 20 кубов земли надо переработать и на месте работает 10 сотрудников ГСЧС и восемь наших», - заявил Петр Рябоконь.   

Пляж (от фр. plage — отлогий морской берег) — относительно ровная поверхность берега водоёма, образованная его денудацией под действием воды и ветра. Пляж образуется в результате аккумуляции наносов.

Термин «пляж» также используется для обозначения места массового отдыха, купания и приема солнечных и воздушных ванн.

Напомним, спасатели возобновили сегодня, 15 июля, поиск возможных пострадавших от обвала 200 квадратных метров грунта над пляжем под пансионатом «Борей» в Киевском районе Одессы. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше