Свинофермы Болградского района перевели в закрытый режим

07 серпня 2019 р. 16:33

Об этом сообщили в пресс-службе Болградской районной государственной администрации. 

По данным РГА, с целью обеспечения стабильной эпизоотической ситуации по инфекционным болезням животных на территории района комиссия также поручила принять меры по недопущению осуществления торговли продуктами питания животного происхождения в неустановленных местах и на стихийных рынках, постоянно проводить разъяснительную работу среди населения и владельцев животных об опасности АЧС и меры биозащиты частных хозяйств граждан и предприятий, деятельность которых связана с оборотом свиней, усилить контроль за поступлением через государственную границу подконтрольных грузов всеми видами перевозок.

Заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Болградской райгосадминистрации 6 августа 2019 провела внеочередное заседание. Одним из основных вопросов заседания стало усиление мер по профилактике африканской чумы свиней в Болградском районе Одесской области. Как отметил начальник Болградского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области Кирилл Чумаков, ситуация по АЧС в стране остается сложной, все еще наблюдается положительная динамика по распространению африканской чумы свиней (АЧС).

С начала 2019 на территории Украины зафиксировано 31 случай АЧС. Согласно официальной информации Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в этом году на территории 13 областей Украины, в том числе граничащих с Одесской областью (Николаевская - 4 случая, Кировоградская - 1 случай, Винницкая - 3 случая) зафиксировано заболевание свиней АЧС.

В 2018 году в Украине выявлено 145 случаев АЧС. Больше всего случаев АЧС за прошлый год выявлено в следующих областях: Одесской (21), Ровенской (13), Херсонской (13), Донецкой (12) и Закарпатской (11).

Напомним, в апреле депутаты Килийского городского совета внесли изменения в программу социально-экономического развития громады, предусмотрев средства на возмещение убытков жителям Килийской объединенной территориальной громады от африканской чумы свиней.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше