Суд запретил Одесскому цирку использовать диких животных в выступлениях

17 вересня 2019 р. 18:38

суд

Одесский окружной административный суд запретил Одесскому цирку использовать в своих выступлениях диких животных.

Об этом стало известно в ходе заседания суда 17 сентября, сообщает «Пушкинская»

Иск подала Госэкоинспекция Одесской области, она требовала приостановить работу цирка. Сегодня во время заседания представители истца изменили и уточнили свои требования в иске к цирку. Они потребовали не запретить хозяйственную деятельность цирка в целом, а лишь ограничить ее в отношении содержания, эксплуатации и удержания диких животных, а также исправить ряд нарушений, указанных ранее в предписаниях, которые цирк систематически не выполнял с 2018 года. 

Согласно законодательству, дикие животные должны содержаться в условиях, приближенных к естественной среде - должна быть земля, трава, деревья и другое. Также необходимо выдерживать нормы минимальных площадей, вместо клеток должны быть вольеры - земельные участки с ограждениями. Одесский цирк, по словам представителей экоинспекции, не может удовлетворить эти требования, следовательно, выступления диких животных в цирке нужно, по их мнению, запретить.  

Коммерческий директор цирка Юрий Горлачев не согласился с требованиями экоинспекции, отметив, что на балансе цирка животных нет, они лишь временно пребывают на территории цирка. А предписания, составленные ведомством, якобы были с неточностями и нарушениями. Вся ответственность за содержание и обращение с животными, по словам Горлачева, лежит на владельцах, а не цирках, так как даже клетку каждый собственник привозит свою. Также коммерческий директор попросил привлечь к делу представителя Министерства культуры Украины, так как главное ведомство может рассказать в каком формате обязан работать цирк, а также является тем органом, кому цирк подчиняется и перед кем отчитывается. Суд отклонил эту просьбу. 

За час до начала суда работники цирка устроили митинг под зданием ведомства. Они настаивали, что животные содержаться в хороших условиях.

«Животные едят мяса больше, чем некоторые пенсионеры», - отметили митингующие. 

Также на плакатах были надписи о том, что возможен рейдерский захват цирка для того, чтобы застроить землю новыми высотками в центре Одессы. 

По итогу, суд встал на сторону экоинспекции и запретил выступать диким животным в цирке. Также он постановил исправить все нарушения, указанные в ранее выданном предписании.

Напомним, в январе полицейские задержали лидера одесской ячейки тогда еще активной организации «Уличный фронт» Демяна Ганула и еще нескольких защитников животных. 

ФОТО: pushkinska.net 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР