Суд запретил Одесскому цирку использовать диких животных в выступлениях

17 вересня 2019 р. 18:38

суд

Одесский окружной административный суд запретил Одесскому цирку использовать в своих выступлениях диких животных.

Об этом стало известно в ходе заседания суда 17 сентября, сообщает «Пушкинская»

Иск подала Госэкоинспекция Одесской области, она требовала приостановить работу цирка. Сегодня во время заседания представители истца изменили и уточнили свои требования в иске к цирку. Они потребовали не запретить хозяйственную деятельность цирка в целом, а лишь ограничить ее в отношении содержания, эксплуатации и удержания диких животных, а также исправить ряд нарушений, указанных ранее в предписаниях, которые цирк систематически не выполнял с 2018 года. 

Согласно законодательству, дикие животные должны содержаться в условиях, приближенных к естественной среде - должна быть земля, трава, деревья и другое. Также необходимо выдерживать нормы минимальных площадей, вместо клеток должны быть вольеры - земельные участки с ограждениями. Одесский цирк, по словам представителей экоинспекции, не может удовлетворить эти требования, следовательно, выступления диких животных в цирке нужно, по их мнению, запретить.  

Коммерческий директор цирка Юрий Горлачев не согласился с требованиями экоинспекции, отметив, что на балансе цирка животных нет, они лишь временно пребывают на территории цирка. А предписания, составленные ведомством, якобы были с неточностями и нарушениями. Вся ответственность за содержание и обращение с животными, по словам Горлачева, лежит на владельцах, а не цирках, так как даже клетку каждый собственник привозит свою. Также коммерческий директор попросил привлечь к делу представителя Министерства культуры Украины, так как главное ведомство может рассказать в каком формате обязан работать цирк, а также является тем органом, кому цирк подчиняется и перед кем отчитывается. Суд отклонил эту просьбу. 

За час до начала суда работники цирка устроили митинг под зданием ведомства. Они настаивали, что животные содержаться в хороших условиях.

«Животные едят мяса больше, чем некоторые пенсионеры», - отметили митингующие. 

Также на плакатах были надписи о том, что возможен рейдерский захват цирка для того, чтобы застроить землю новыми высотками в центре Одессы. 

По итогу, суд встал на сторону экоинспекции и запретил выступать диким животным в цирке. Также он постановил исправить все нарушения, указанные в ранее выданном предписании.

Напомним, в январе полицейские задержали лидера одесской ячейки тогда еще активной организации «Уличный фронт» Демяна Ганула и еще нескольких защитников животных. 

ФОТО: pushkinska.net 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори обласної прокуратури спільно зі слідчими Державного бюро розслідувань та поліцейськими затримали «на гарячому» одразу після отримання неправомірної вигоди лісничого одного з державних підприємств області. Як повідомили у пресслужбі прокуратури,  з’ясовано, що затриманий вимагав від фізичної особи неправомірні кошти за надання не облікованих лісоматеріалів твердої породи деревини без оформлення відповідних офіційних … читати далi

Коронавирус диагностировали у одного из сотрудников одесского муниципалитета, из-за  чего многих его коллег отправили на карантин.  Об этом сообщил заместитель городского головы Павел Вугельман в Телеграм-канале.  «Большинство сотрудников, которые занимаются обеспечением жизнедеятельности города, находились на своих рабочих местах, тем самым подвергая риску себя и своих близких. Однако сегодня у одного … читати далi

Неизвестные вандалы повредили памятный камень на месте установки Мемориала воинам Одессы и области, погибших за независимость и целостность Украины у здания облгосадминистрации. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия  «Сервисный центр» Специалисты участка по обслуживанию объектов монументального искусства, которые не являются культурным наследием, помыли и привели камень в надлежащий вид. Коммунальщики отметили, что … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета снова объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт помещений медицинского учреждения для размещения КУ «Центр неотложной медицинской помощи».  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о поликлинике на улице Болгарская, 38. Это уже третья попытка провести … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР