Суд приостановил работу предприятия в Одесской области из-за несоблюдения требований экологического законодательства

19 лютого 2019 р. 13:19

Об этом сообщили в пресс-службе экологической инспекции.

По данным ведомства,  предприятие подало встречное исковое заявление о признании противоправными приказа на проведение плановой проверки и отмене предписания, выданного Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Черного моря. Суд отказал в удовлетворении этого искового заявления.

Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря в период с 11 по 24 сентября 2018 года провела плановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Дельта Вильмар СНГ» во время которого установила, что плановая деятельность по перегрузке наливных масличных грузов с использованием стендерного оборудования на причале № 4 Южненского филиала ГП «АМПУ» проводится без оценки воздействия на окружающую среду, что является нарушением ст. 3 Закона Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду».

Напомним, в августе прошлого года действия Госэкоинспекции вызвали критику главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова

«По требованию Государственной экологической инспекции регулярно происходит задержание морских судов в пунктах пропуска через государственную границу. Это - колоссальные материальные убытки. Из-за этого мы теряем имидж региона, который является транспортным хабом Украины на международной арене. Мы - единственная страна Европы, при заходе в которую судовладельцы вынуждены закладывать дополнительные средства в бюджет, по 3-5 тыс. долларов, для прохождения так называемого «экологического контроля», - заявил М. Степанов.

Напомним также, что в мае прошлого года неизвестные злоумышленники подожгли автомобиль, который принадлежит руководителю Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря Александру Ставнийчуку.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше