Строительство торгового комплекса в Измаиле в районе крепости вызвало негативную реакцию экоактивистов

18 травня 2019 р. 19:57

Еще в марте этого года стало известно, что в районе Крепость планируют построить еще один торговый дворик (ТД «Крепость»), где планируют разместить девять торговых павильонов и общественный фонтан.

Против такого строительства возмутились экоактивисты Измаила и жители района «Крепость» и даже инициировали сбор подписей против такого строительства, поскольку на территории, где планируется строительство на данный момент парковая зона и они против ее вырубки и застройки. 

Инициировали сбор подписей против строительства активистка Ева Растовская и председатель ОСМД «Фанагорийская 5» Сергей Карабаджак.

Активисты неоднократно на протяжении апреля выходили с местными жителями на акции с плакатами: «Остановите вырубку деревьев», «Остановите варварское уничтожение деревьев в Измаиле!», «Стоп экоциду!».

Данную реакцию активистов на последнем заседании исполнительного комитета прокомментировал городской голова Андрей Абрамченко, назвав такие акции манипуляционными. Городской голова считает, что людей просят поставить подпись против вырубки деревьев, а в обращении уже с подписями идет речь против строительства дворика.

При этом отметил, что жители этого района неоднократно сами обращались с инициативой о необходимости такого торгового павильона и именно по их просьбе основывалось решение построить в данном районе мини-рынок.

По словам Андрея Абрамченко территория для строительства (пересечение улицы Фанагорийской и Крепостной) выбрана с учетом того, что она не требует вырубки деревьев, поскольку их там нет. А вот активисты утверждают, что на данной территории есть много молодых и здоровых деревьев. 

Городской голова ознакомил также со статистикой, согласно которой за последние 8 лет в городе высажено 12 тысяч деревьев, а удалено всего 500. И, как утверждает городской голова, деревья спиливались во время строительства дорог, тротуаров, закладки парков, так как была прямая угроза магистральным линиям.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Збір ідей до Плану заходів на 2021-2023 роки з реалізації Стратегії розвитку Одеської області на 2021-2027 роки завершили в Одеській області. Як повідомили у пресслужбі ОДА, мешканці регіону надали 194 проєкти на загальну суму близько 22,6 млрд грн: по пріоритету «Новий соціально-гуманітарний розквіт» надійшло 63 проєкти на загальну суму 1,79 … читати далi

Депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая предлагает решить проблему с восстановлением детского сада в переулке Каркашадзе, сдав его в концессию Об этом она заявила в ходе аппаратного совещания 27 января.  По ее словам, при этом городской совет не теряет здание, а детский сад сможет функционировать.   «Я про это давно … читати далi

Военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады Евгений Щуренко погиб вчера утром на фронте российско-украинской войны в районе Красногоровки Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе штаба Операции объединенных сил. Солдат проходил службу на должности старшего механика-водителя БМП-2. Его машину обстреляли из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9. Евгений Щуренко погиб на месте, еще … читати далi

Президент Украины Владимир Зеленский подписал два распоряжения о назначении глав районных администраций в Одесской области.  Соответствующие документа опубликовала пресс-служба Офиса президента.  В частности новых руководителей получили Тарутинская и Арцизская районные государственные администрации. Все назначения соответствуют списку утвержденному Кабинетом министров в ноябре прошлого года. Так Тарутинскую РГА возглавит Владимир Ореховский, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР