Строительство торгового комплекса в Измаиле в районе крепости вызвало негативную реакцию экоактивистов

18 травня 2019 р. 19:57

Против такого строительства возмутились экоактивисты Измаила и жители района «Крепость» и даже инициировали сбор подписей против такого строительства, поскольку на территории, где планируется строительство на данный момент парковая зона и они против ее вырубки и застройки. 

Инициировали сбор подписей против строительства активистка Ева Растовская и председатель ОСМД «Фанагорийская 5» Сергей Карабаджак.

Активисты неоднократно на протяжении апреля выходили с местными жителями на акции с плакатами: «Остановите вырубку деревьев», «Остановите варварское уничтожение деревьев в Измаиле!», «Стоп экоциду!».

Данную реакцию активистов на последнем заседании исполнительного комитета прокомментировал городской голова Андрей Абрамченко, назвав такие акции манипуляционными. Городской голова считает, что людей просят поставить подпись против вырубки деревьев, а в обращении уже с подписями идет речь против строительства дворика.

При этом отметил, что жители этого района неоднократно сами обращались с инициативой о необходимости такого торгового павильона и именно по их просьбе основывалось решение построить в данном районе мини-рынок.

По словам Андрея Абрамченко территория для строительства (пересечение улицы Фанагорийской и Крепостной) выбрана с учетом того, что она не требует вырубки деревьев, поскольку их там нет. А вот активисты утверждают, что на данной территории есть много молодых и здоровых деревьев. 

Городской голова ознакомил также со статистикой, согласно которой за последние 8 лет в городе высажено 12 тысяч деревьев, а удалено всего 500. И, как утверждает городской голова, деревья спиливались во время строительства дорог, тротуаров, закладки парков, так как была прямая угроза магистральным линиям.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше