Строительство торгового комплекса в Измаиле в районе крепости вызвало негативную реакцию экоактивистов

18 травня 2019 р. 19:57

Еще в марте этого года стало известно, что в районе Крепость планируют построить еще один торговый дворик (ТД «Крепость»), где планируют разместить девять торговых павильонов и общественный фонтан.

Против такого строительства возмутились экоактивисты Измаила и жители района «Крепость» и даже инициировали сбор подписей против такого строительства, поскольку на территории, где планируется строительство на данный момент парковая зона и они против ее вырубки и застройки. 

Инициировали сбор подписей против строительства активистка Ева Растовская и председатель ОСМД «Фанагорийская 5» Сергей Карабаджак.

Активисты неоднократно на протяжении апреля выходили с местными жителями на акции с плакатами: «Остановите вырубку деревьев», «Остановите варварское уничтожение деревьев в Измаиле!», «Стоп экоциду!».

Данную реакцию активистов на последнем заседании исполнительного комитета прокомментировал городской голова Андрей Абрамченко, назвав такие акции манипуляционными. Городской голова считает, что людей просят поставить подпись против вырубки деревьев, а в обращении уже с подписями идет речь против строительства дворика.

При этом отметил, что жители этого района неоднократно сами обращались с инициативой о необходимости такого торгового павильона и именно по их просьбе основывалось решение построить в данном районе мини-рынок.

По словам Андрея Абрамченко территория для строительства (пересечение улицы Фанагорийской и Крепостной) выбрана с учетом того, что она не требует вырубки деревьев, поскольку их там нет. А вот активисты утверждают, что на данной территории есть много молодых и здоровых деревьев. 

Городской голова ознакомил также со статистикой, согласно которой за последние 8 лет в городе высажено 12 тысяч деревьев, а удалено всего 500. И, как утверждает городской голова, деревья спиливались во время строительства дорог, тротуаров, закладки парков, так как была прямая угроза магистральным линиям.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР